QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

有商有量,不争不吵,清清澈澈的小房子---绿色橱柜混搭,更新软装图片

原创值

大四_装修达人

微波炉和烤箱
国庆8天,定了不少东西,总预算在还没进场的情况下,花了将近一半了。。。

10月1号,上午在家看电视,下午逛街,抱着看看的心态,转进五一广场的苏宁,小转了一圈,扛了微波炉和烤箱出来。。。

格兰仕的最简单最便宜的机械微波炉,反正就是个热饭功能嘛,而且这一款的外形我还挺喜欢,拿下算了

ACA的烤箱,之前也看过了,想着干脆一起买了,趁有些不错的赠品,价格是微波炉的近一倍。。。 好吧,这是户主强烈要求要的东西,看他到时候做朵什么花出来给我吃,嘿嘿

外面人叫一个多啊,吧这些东西扛上车,出了一身老汗

原创值

大四_装修达人

座便器和淋浴隔断
10月2号,抱着之前决定的定个品牌特价座便器的心态,直奔万家丽,进了每个品牌店就直接问特价在哪里,倒也省了我不少时间和精力,400多到1400多的特价座便器,有省空间的,有注重人体工程学的,看得我头大,最后定了美加华一款999的特价,水件是瑞士吉博力的,盖板是不易磨损的脲醛材质,试坐了N次,还是比较舒服,比较而言,这个性价比还是较高了,店里那小伙子还送了角阀密封圈什么的,其实这些东西用在哪里,我都搞不清。。。

接着继续在2楼看淋浴隔断,终于还是考虑到户主的体型,选了三页推拉门,贵是贵点,到率到以后使用起来的方便性,还是花点钱好些
结果郁闷的是。。。第二天还是第三天,就看到有淋浴隔断的团了。。。我算了下,和我定的价格差不太多,就不去退了,省得麻烦,呵呵
看帖子看到有家人的淋浴隔断,在小孩洗澡的时候爆炸了,弄得全身是血,好恐怖啊,希望我们都不会遇到这样的事情

原创值

大四_装修达人

松下等离子
10月5号,团松下等离子,这次团购时间比上次冰洗拉得长一点,人少多了,过去询问了下价格,很快定下46寸的,开单买单,都很顺利,价格实惠了不少啊,好开心,真的很感谢团长们

原创值

大四_装修达人

劳伦斯推门
10月6号,在南湖的劳伦斯,画啊,量啊,询问啊,比较啊,忙乎了一个多小时,终于定下了阳台推拉门和厨房推拉门,还害得店员们加班了。。。不过他们家的走轨确实不错,推起来很顺畅,不会心情不好,呵呵

在旺德府看中了款厕所的折叠门,一算价格,有点小超预算,还价半天,未果,气呼呼的,准备去其他地方再看看

原创值

大四_装修达人

厕所折叠门

10月7号,在马王堆转了一圈,折叠门不少啊,价格也确实便宜些,但是那个质量,确实就是会影响心情的质量,罢了罢了,小超一点,买个心情舒畅,买个质量保证,又跑到南湖,下定,并且好奇怪,为什么前一天就为了这么点点超出的钱想不通呢,呵呵,不过有了质量的对比,还是好开心

原创值

大四_装修达人

长假总结

8天的长假就这么过了,昨天论坛上不了,刚才一看,居然有绿蛙团了,得要户主明天抽时间去一趟了

列了个装修购物清单,列出每个购买清单的名称,品牌,购买日期,单价,预算,已付金额,待付金额,联系电话,所得赠品等。。。在还没开工的情况下,已经花费近一半的预算,当然,包括了大部分的家具和家电,至于硬装建材要花掉多少,我心里还没个底。。。希望不要太超支。。。

天哪,好晚了。。。睡觉去,有进展再继续

原创值

大四_装修达人

砖砖真厉害,定了这么多东西~~~国庆我什么也没买~~

原创值

大四_装修达人

遭遇小偷

上周户主吧钱包丢了,里面还有绿蛙的什么定金单子。。。户主那个丢三落四的习惯,我真是无语了,他一脸沮丧的说,我已经改了好多了。。我说,你那还叫改了?跟我学学嘛~~户主撇撇嘴:你那谨慎,谁学得来?偷你的是偷不到了,除非用抢的。。。

催促户主跟绿蛙联系,终于核对了信息之后,吧事情解决

(还是觉得每一层楼取个名字比较好,看起来有中心思想)

原创值

大四_装修达人

敲定方案

周六,也就是10月17日,再次和王师傅约在房子见面,吧我画的草图给师傅看了下,然后在每个细节处和师傅进行了沟通,我从设计方面出发,师傅从工艺方面出发,进行了一番探讨,基本吧方案和清包价格敲定,户主的爸爸也参与了全过程,好开心,我的非专业设计还得到了户主爸爸的认可。 王师傅说,随时可以开工了,我说,那好,等我回家翻下黄历。。户主说,你还那么迷信~~~~我白他一眼,你随我!

由于是老房翻新,预计敲墙撬砖的工作,就要个十天半月。。。这段时间,我可以把方案尺寸继续细化,工期预计2个月,抓紧开工的话,元旦前应该可以完工,好期待

回家百度了一下日子,20号,是没有什么忌讳的,准备敲锣打鼓开工咯~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

工头王师傅

两次见面,王师傅给我的印象都很好,长沙话说就是很清澈很撑土,而且一看就是很好沟通的人,人比较温和,我感觉属于做细活比较耐心的那种

我们的老房因为前一次装修用的材料还不错,这些就不会换了,但是需要翻新。比如衣柜,不需要重新做,但是要加隔断改造并贴波音软片;比如铝合金窗子,比现在很多都要结识,但是需要吧轨道轮子换掉,绣掉的螺丝换掉,重新喷漆加重新上玻璃胶;比如木地板,需要盖上东西保护好,不能损坏一点,之后要保养下继续用。。。我自己听这都觉得很啰嗦很麻烦的事情,王师傅都耐心的听取我们的意见并一一记下。最初因为阳台没有下水而吧洗衣机塞厨房的方案,经过和王师傅的反复讨论,终于决定,还是在阳台上放一根管子下去,重新吧洗衣机移到阳台,解放了厨房的空间。。。王师傅说,价格,基本上就不要少他的,但是,事情一定会帮我们仔细搞好,户主爸爸当场拍板,行,冲这句话,就这么定了

王师傅会自己帮我们做水电,据户主爸爸说,王师傅做的活,还是很让人放心的,户主家让王师傅装了3套房子,都没出现过任何问题,户主爸爸是个很严谨很负责的人,他的话让我对王师傅很放心 ,再说,户主这个半桶水,也会努力把下关的,我,就不管啦,哈哈

户主爸爸嘱咐我们,如果在装修中返现什么问题,千万不要对工人凶,一定要尊重他们,他们干活不容易,有问题,要我们找王师傅好好说,让他去跟工人们商量沟通,恩,户主爸爸说得很对,希望我们大家都有一个快乐的装修过程

每天都在期待开工,终于,终于。。。