QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

有商有量,不争不吵,清清澈澈的小房子---绿色橱柜混搭,更新软装图片

原创值

大四_装修达人

半桶水的设计师

又是几天没更新了,呵呵,这几天木工方师傅和泥工陈师傅同时作业,真是一天一个样啊:厨房吊柜框架做好了,厨房卫生间地砖贴好了,主卧衣柜框架出来了,阳台墙砖地砖贴完了,电视背景墙的文化石贴好了,阳台推拉门上方的吊顶和餐桌上的吊顶做好了,客厅地砖开贴了。。。

我每天按时上班,户主每天守在房子里打杂,随时买点小东西啦,有时候还可以帮下手。期间,我还接到户主的投诉电话:你这半桶子水的设计师,图画得倒容易,把陈师傅可害惨了。。。当时陈师傅是在贴阳台地砖,按我的设计,是阳台四周贴一圈165的灰蓝色小砖,中间部分倾斜45度角贴330的大砖,结果因为阳台尺寸的原因,斜贴的砖在边缘部分要切很小很小的三角。。。户主在电话那边说,你看怎么办,你设计师要对你的作品负责啦。。我说,那都怪你嘛,省了那点设计费,我不也就只有这水平啊,又没见发一分钱设计费给我。。。后来听到陈师傅在电话那头的声音,要设计师给我买糖吃咯。。。  

原创值

大四_装修达人

贴点图吧,不过这几天都是晚上拿手机拍的,效果不是很好,将就着看

阳台墙砖

阳台墙砖,这是户主说的,我在磨陈师傅,那么小小的一块砖,我买了三种颜色,以米色为基调,搭配浅蓝色和浅红色,要求那种随机无规律的感觉,陈师傅在贴的时候,非常仔细,贴几块,就退后看看效果,想象下几块要怎么贴,非常感谢工头王师傅帮我们挑了这么负责的陈师傅,呵呵,贴出来,效果还不错

原创值

大四_装修达人

电视背景墙

电视背景墙用铁锈色的小文化石拼贴而成

贴文化石之前,展示一下勤劳勇敢的户主的劳动成果(木线中间围着的那些坑坑洼洼的洞,有部分是户主凿出来的,OMG)

这是贴好之后,但未刷清漆之前的效果,为什么只照了一个局部呢?因为木工方师傅,当时在背景墙前面洗脚。。。 图像0210-xiao.jpg

原创值

大三_装修里手

引用第180楼砖砖于2009-11-28 01:53发表的  :
卫生间2

视角往左边转,洗漱台左边是座便器的位置,再往左沿窗内侧是安装玻璃隔断的地方,里面那一竖溜的格子,是淋浴间内放置洗发水沐浴露之类用品的地方,那3块比墙砖白一点的搁板就是我坐户主的摩的抱回来的3块大理石,效果还可以,主要是很适用

厕所窗子本来比现在的要宽得多,但是为了保证左边淋浴间的宽敞方便性以及玻璃隔断的安装,右边的镜柜也需要一定的宽度,浴室窗户的窗洞,从1米多剧减到900,不过看起来,采光应该不错,窗台也可以放很多东西
.......

请问楼主,贴在瓷砖边的那种金属角线是一定要的吗?

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

角线,现在师傅都喜欢它。

原创值

大三_装修里手

引用第194楼密码于2009-12-03 19:06发表的  :
角线,现在师傅都喜欢它。

一定要用吗?

原创值

大四_装修达人

回 195楼(人间词) 的帖子

呵呵,用角线主要是防止瓷砖阳角处的一些磕磕碰碰,保护瓷砖也保护人,其实也不一定要用,不用的话,要求师傅在阳角边磨45度角,所以,这个角线对师傅来说,真的一个好东西啊,省了好多功夫,哈哈

其实,我所看到的贴仿古砖的同学家,极少有同时用角线的,呵呵,我们这个决定看似有点画蛇添足了,但是我感觉这个金色的边,在磨损后更有味道,哈哈,我想象的,不知道实际如何

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第195楼人间词于2009-12-03 19:13发表的  :

一定要用吗?
在于你自己的取舍。
用的话,建议用铝合金的,比较有质感,质量也好些,不要用塑料的,尤其不要因为墙砖是白色就去买白的,会有色差,难看。

原创值

大四_装修达人

呵呵,谢谢雨尘帮忙解答,我这个装修半桶水,还是所知有限啊

原创值

大四_装修达人

芭蕾兔公主

晒下前天买的床品,呵呵,百联买200减100,我们逛到淑女屋一看,床品也参加活动,算下来相当于5折,真是圆了我的梦啊,好喜欢啊,买下买下

当晚回家后,在网上晒给同学看,他们说,难道你们家户主愿意睡在这么梦幻的床上吗?我说,哈哈,他还相当喜欢

床品系列名叫“芭蕾兔公主”,很可爱的名字,7件套,晒图,是淘宝上的图,买的我没敢拆,现在,怕装不回去。。。

整体

整体

侧面

侧面

兔子信封枕

兔子信封枕

带荷叶边的枕头

带荷叶边的枕头

一个芭蕾兔的抱枕

一个芭蕾兔的抱枕