QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雨燕的小田园风格flat -【Tiger年,祝大家虎虎生威~】

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

雨燕MM好强啊,要多上图哦。

原创值

装修大学_博士生

【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【好快

今天天气终于又好转了,心情也好了,感冒也好了。虽然工地难搞,但是我家泥工万师傅和项目经理见到首先都是问我感冒好了没,这让我很欣慰。当然我对他们也是很客气的,请吃饭,买槟榔,装烟。感冒的日子直接塞了整包烟,因为想想如果做点事情能让师傅舒服,让我家装修得更好,那还是值得的。之前每天都跑工地,大家都说找的装修公司还要自己每天跑吗? 其实我觉得,真的有必要。设计师的设计只能做外形参考,尺寸一定的自己在现场和师傅沟通。我家木工泥工师傅在我到场的时候经常问我实际尺寸定位,师傅都说如果我们业主没去,他们就只能按照图纸去做,即使发现有些不大符合实际,有些稍作修改能达更好效果。这些对于师傅做起来根本没影响,但是可能我们使用起来不方便。例如,吊柜不能做到顶,否则若原墙面不直,吊柜柜门会出现打开不畅或根本打不开现象。储物柜如果有抽屉,抽屉不能做得太高。比如,鞋柜最好不设计在门的左右,可以的话坐在门对面的墙。我家现在已经定位在了门口,安装好了觉得挡住了门口,要是之前设计在门对面的墙上会更好。比如,仿古砖最好留缝贴,我家贴的时候正好感冒没去,本来是想看现场决定留缝否的,哎~~

不过我家进展真的是很快,基本每天1变,昨天厨房的墙砖贴了,过道吊顶基本成型,两扇门的门套成型,所有柜子在做“表面“。

卫生间墙砖--是万师傅杰作,大家都说是我家贴的最好的地方

厨房瓷砖 --腰线没配好

今天去的时候电视柜出雏形了,入户花园到餐厅的门也敲掉了,这下站在门口看家里显得大好多了,照片今天只顾着和师傅沟通不记得照了。拆下来的门才卖了30门,KFS还不如别给我们装,直接发钱给我。 对了,讲到拆门,给大家一点建议:不用包给装修公司,直接叫收废品的师傅自己拆走,他们收的时候一般都是包拆的。而我就是包给了装修公司,所以没用上免费的,可惜了。

原创值

装修大学_博士生

【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【上贴

引用第220楼雨尘于2009-12-03 21:17发表的  :
雨燕MM好强啊,要多上图哦。

上新图了

原创值

装修大学_博士生

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【好

多增加点人气才行啊

原创值

大四_装修达人

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【好

能干的雨燕MM,顶一下,看到大柜子,我就开心,哈哈

原创值

装修大学_博士生

:【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【好快

引用第224楼砖砖于2009-12-05 14:13发表的 Re:【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【好快的进度,上N多新图 .. :
能干的雨燕MM,顶一下,看到大柜子,我就开心,哈哈

haha  我也喜欢大柜子 装下好多东东

原创值

装修大学_博士生

【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【防水

前段时间真的相信了大家所说的倦怠期。就是经过最初的兴奋期后,遇到1连串的难题或是留下了无法改变的装修遗憾让人对装修产生了一种想逃避或是期望装修能马上结束的异想天开。不知道大家有没有这样的感觉,我就经历了这样的思想过程。在遇到好多麻烦事之后,在感冒严重的时候,每天还要安排和解决装修的事情,让我感受到了身体的超负荷运转,真是没想到即使提前几个月的准备在这时候都显得微不足道,是不是正如朋友说的,懂的越多就操心越多就越难满足。
这两天的天气可真的好,温度迅速回升,让装修的疲惫心情有所回转。今天去了工地,正好迈斯特防水来了,刘师傅很认真的做完了两次防水,不错,还好去了。
首先是卫生间的防水,刚开始做第一次

厨房开始防水

原创值

装修大学_博士生

第2次防水,颜色有点点区别

看看搅拌

看清出没 搅拌.jpg

卫生间
卫生间第2次 -1.jpg

厨房的

看看

看看阳台框

原创值

装修大学_博士生

我家泥工2号师傅,之所以是2号,是因为之前是万师傅贴了1部分,后面的是邓师傅贴的。

原创值

装修大学_博士生

【PPG大师漆杯日记大赛】提前步入的公主小梦--雨燕打造的温馨小田园风格flat【上N多

下午去了红星奇异,看了门栏石和飘窗,门栏石暂定英国棕
飘窗选定灰云石,看看
飘窗   灰云石.jpg

还有,因为红星在长沙南部,湘江世纪城在北部,要多加运费90,老板劝我们选小区的买,还交了我们辨别方法。但是回去想了想,还是想省事,怕遇上不好的材料,就打算还是在奇异那买,而且奇异建议各付1半运费,即各出45. 不晓得大家有遇到这样的不,多出就多出吧,看老板还老实,材料好点就算了。

还有1点,问下大家,厨房是先安门栏石还是先装推拉门门框呢? 奇异是说先装门栏石,而项目经理和鼎丰都说先后没有关系,后安门栏石还稳固点。不晓得到底是先安门框,还是先安门栏石。问下有经验的同学。