长沙老李 发表于 2015-07-15 21:45:48

【我家我设计】精雕细刻亮点之二:入户新感觉——玄关的改进方案

团购建房岁月蹉跎八年铸一剑,设计装修精雕细刻四年磨一刀!亮点之二:入户新感觉——玄关的改进方案
    玄关,进门的第一功能与感觉,它的重要性不言而喻。就功能而言,我觉得应该有:鞋柜、放钥匙的抽屉、放包的平台、整理着装的镜子以及更衣、挂衣之处。先看四年前的第一稿方案。    局部平面。

进门左侧装饰鞋柜设计要点:
    下面放鞋,上面放装饰品(部分加装花板显中式风格),通透适于空调通风和视觉无阻碍。中间平台进门放包包和钥匙之类。

冰箱组合柜设计要点:
1、对开门冰箱位置无二选择;
2、左侧设隔断,上部玻璃带镂空板显中式风格,中间设一小窗,用于餐厅与厨房之间传菜;
3、冰箱右是挂衣柜,来客可挂外套;
4、进门右侧下部是抽斗,放拖鞋,上面可坐着换鞋,中间是镜子,出入整装。

记得是超男设计师帮我把传菜口这部分改得不错,瓷砖铺贴400*800也是同时设计出图的。谢谢她。
    接下来的日子里就反复琢磨了,这个区域就这样是最佳方案吗?优点突出吗?不足有哪些?可不可以换一种方式、结构呢?    不足之处找一找,总是找得到:1、鞋柜容量不够大;2、坐凳与鞋柜之间有点距离;3、冰箱旁有个衣柜使人有点奇怪,有点浪费;4、冰箱散热不好。
    新思路带来新方案。新方案解决之道:
    **** Hidden Message *****
    当然,上图中局部细节和尺寸还需优化。
    正面的花板就用类似这样的,如何?

蛋八君 发表于 2015-07-16 10:14:44

玄关隔断的浓浓中式风,好看!

叽歪 发表于 2015-07-16 10:23:49

老李哥对设计还是有很多独道的想法,感谢分享让我们学习参考啊!
晓得你还有好多私藏,都分享出来噻~

芹菜 发表于 2015-07-16 10:26:10

原来设计方案这么重要。好好学习下

蔚蓝 发表于 2015-07-16 10:28:44

08的钻研精神在老李身上体现得淋漓尽致啊!

长沙老李 发表于 2015-07-16 10:43:37

叽歪 发表于 2015-7-16 10:23
老李哥对设计还是有很多独道的想法,感谢分享让我们学习参考啊!
晓得你还有好多私藏,都分享出来噻~

谢谢众美女的鼓励!关于设计想法我是有一些,但现在没有出图,更没有实物,时机未到啊!仅秀别人的图我觉得不是设计师的作为,,其他TX不要拍砖哈,,周末补拍照后会再发一篇湘潭外甥新房的贴子。

jayly 发表于 2015-07-16 11:07:49

看看楼主的解决之道
谢谢分享了

小小PI的好妈咪 发表于 2015-07-16 11:35:54

岁月蹉跎八年铸一剑

维依 发表于 2015-07-16 12:16:53

设计很棒哦,来学习

乐喜 发表于 2015-07-17 08:23:06

看隐蔽内容,谢谢分享.
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【我家我设计】精雕细刻亮点之二:入户新感觉——玄关的改进方案