小丸子 发表于 2015-09-20 16:15:44

【丸子秘籍】墙漆滚涂:现场调色PK电脑调色

袋鼠妈妈发微信叮嘱我要对墙漆色卡选色~~
丸子完全当耳边风~~~因为我从来不这么干!!!!就是不按色卡选!!!!!
我只在电话里对都芳的店长说要很浅很浅的象牙白,现场调,送相应的色浆过来就行了。

为什么我这么恣意妄为?嘻嘻

下面来看丸子不靠谱的墙漆选色秘籍!

我知道会有童鞋提问——如果不是电脑调色,以后要补漆就麻烦了~~
丸子只好回你“呵呵”两字!
其一,一般墙漆刷完,师傅都会留一点给你补漆的,想必最多是家具搬进来磕着碰着墙壁了,面积绝对不会大,师傅留的那一点绝对够;
其二,如果是以后住久了要补漆,就算你按之前的色号调,我敢说,上墙一定也是不一样的,毕竟,都有个“新”和“旧”,住了这么久,墙面一定有灰尘,颜色肯定不如新刷的亮丽。而且,一旦要补漆,至少也得补一桶吧,如果只为了一丁点地方岂不浪费,所以既然都已经买了一桶,就不如整个房间都重新滚涂,既然都重新涂,那还纠结以前的色号干嘛呢?直接重新调色换个口味嘛~~~~~
其二:电脑调色超浪费漆,因为都是以桶为单位调。全房一个色还好,如果两个色(白色不算)的量不同,比如一个要一桶多,一个要两桶多,那么你本来买四通就够了,结果要买上五桶才行。现场调的话,师傅就会按各种色的滚涂面积分好分量,再各掺各的色浆,浪费很小。

我推荐现场调色,除了上面两个原因外,还有以下几点:

**** Hidden Message *****

理论不一定正确,但丸子实验好几次都很成功。
这招对于两个极端人群非常有用——一类是有选择综合症的,可以节省你纠结的时间;一类是对颜色完全不敏感的,这样做就非常直观。
觉得丸子在胡说八道的,看过就忘掉吧~~

我正在参加2015日记大赛总决赛,投票持续到12月30日。
希望每次登录08时,你都能为7号【小丸子】投上宝贵一票!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2015.html
谢谢你的支持和肯定!

tanyunhua 发表于 2015-09-20 18:09:40

:loveliness:

怪怪猫 发表于 2015-09-21 15:22:30

看看

大欢欢 发表于 2015-09-23 09:18:32

看一下调色秘籍

笑面书生 发表于 2015-09-26 09:49:01

小丸子,感谢总结,学习借鉴了!!!

niyan 发表于 2015-09-27 12:21:35

回复看看经验

槑孖 发表于 2015-09-27 16:41:43

还有以下几点

study1031 发表于 2015-10-13 11:49:40

看一下小丸子的秘籍

为自由而战 发表于 2015-10-13 16:50:27

看看,学习一下

qibaobao 发表于 2015-10-19 00:50:10

看看怎么回事
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【丸子秘籍】墙漆滚涂:现场调色PK电脑调色