麦田肥鱼 发表于 2015-12-17 15:39:26

【2015优秀毕业照】麦田肥鱼的素木生活:喜欢自然简单,于是把木元素放在家中每一个空间

素木,素器也。——《汉书音义》素木,意为纯粹素雅,没有雕饰的木器。
      我们究竟想要一个怎样的家?相信在装修之初,你我同样都仔细思考过这个问题。在快节奏的工作和应酬,疲累一天之后,家给了我们一个放松和休息的空间。在我看来,放松和休息的地方,就应该自然简单,不必过度雕饰,不必一尘不染,不必正襟危坐。舒适的家居生活其大前提就是“清爽”二字。就是把物品整理好,不留多余的东西,过简简单单的日子。在这样的家中生活,感受季节的变迁,享受美食,偶尔邀请友人过来喝茶聊天……如此足矣。      问题来了,这样一个空间应该怎样拥有它。我的原则很简单,把自己喜欢的东西搬回家试试就知道了,也许有人会问感觉不对怎么办?接着再试呗,不试错怎么能找到对的呢?正如任性的我,喜欢自然简单,于是把木元素放在家中的每一个空间。      关于家,我想说:住得舒适比美丽重要;触觉与视觉一样重要;做得少比做得多重要。最后,它一定是好看的
**** Hidden Message *****

家,是相爱之人所在之地,是饭菜飘香、床铺温暖,是电视机前的欢声笑语,是人生长路的生活点滴……我们耗费金钱和时间在有限的空间里造家,无非是希望和家人在这个地方,获得无限的人生温暖的回忆。家,就是和喜欢的人,过简简单单的日子!
PS:如果您觉得这个素木生活还不错,请移步至此投上您宝贵的一票,29号麦田肥鱼,鞠躬致谢!   点击进入投票,为我的小伙伴们加油助威。2号·4号·12号·16号·18号·22号·25号·29号·31号·37号    2015乐家巢杯装修日记总决赛投票通道

麦田肥鱼 发表于 2015-12-17 15:39:55

某日友人来聚,用他的鱼眼相机记录了几张照片,算是有“人味”的家居实拍图,一并共享
**** Hidden Message *****

家,就是和喜欢的人,过简简单单的日子!

蔚蓝 发表于 2015-12-17 15:40:34

前排围观毕业照!

麦田肥鱼 发表于 2015-12-17 15:43:38

蔚蓝 发表于 2015-12-17 15:40
前排围观毕业照!

速度好快,感谢蔚蓝支持

刀刀 发表于 2015-12-17 15:57:15

这个风格我很喜欢···很温馨,很温暖···

麦田肥鱼 发表于 2015-12-17 16:03:02

杀猪刀 发表于 2015-12-17 15:57
这个风格我很喜欢···很温馨,很温暖···

谢谢大神抬爱
装B无止境,不对,是装修无止境,继续加油

叽歪 发表于 2015-12-17 16:05:58

喜欢书房,想把我家的书房拆了照样做一个。

米多多 发表于 2015-12-17 16:07:17

大神,请收下我的膝盖!!美的不要不要的~ 色彩搭配的极好极好的~

阿紫 发表于 2015-12-17 16:08:56

麦田家好漂亮啊,喜欢儿童房,淡淡的蓝色,精致的饰品!

simmy001 发表于 2015-12-17 16:11:19

很喜欢你家的风格~~~赞一个~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【2015优秀毕业照】麦田肥鱼的素木生活:喜欢自然简单,于是把木元素放在家中每一个空间