戈小孽 发表于 2015-12-29 13:29:19

【泥工篇】瓷砖碰角VS阳角条

http://www.08wojia.com/data/attachment/forum/201510/11/004336twfwuyhztzyzfiyi.jpg
瓷砖碰角VS阳角条

泥工师傅在贴砖的时候,经常会碰到阳角的处理,如建筑物外部凸出的四角以及门窗洞口与墙面的夹角,比如窗台处、垭口处、立柱等。贴墙砖时对于阳角的处理有两种方法。

▲NO:1
       将两片瓷砖磨边做45度碰角。这种方法做出来比较美观,但是有一个弊端就是碰角要磨得好,对得直,角上就没有灰,粘不住,一磕容易崩瓷。不小心将瓷砖碰坏,还不能修补。
http://www.08wojia.com/data/attachment/forum/201512/04/225741j0ngkmrr6xw6y20k.jpg

▲NO:2
       第二种处理阳角的方法就是用阳角条。阳角条的材质有PVC、铝合金、不锈钢等几种。用阳角条时瓷砖或石材不用麿角,倒角,安装方便,能有效的保护瓷砖的边角。
http://www.08wojia.com/data/attachment/forum/201512/04/230513bpott227znopdtt2.jpg
**** Hidden Message *****
       ▲阳角线的优缺点分析
**** Hidden Message *****         so:我选择了不用阳角线,我是外贸党怎么能用阳角线呢!

▲阴角的处理

**** Hidden Message *****
       总的来说,到底是使用碰角还是阳角条,还是要根据自己家情况来定~(坑主好像老是说这种废话。 )

如果是小朋友、老人一起住的话,阳角条可能相对来说更安全、合适一些~老人家好像普遍都更喜欢阳角条一点哦;

如果是像坑主我一样,更注重是效果外貌,那就选碰角一定没错啦!现在使用的砖都比较硬,碰崩的几率还是比较小的,也没有谁没事儿老往砖角上撞吧······

▲我家厨房客厅中的阴阳角,补充一句,地梁要是没有多高个人建议直接地砖铺上去。效果整体、美观、简单。

▲之前说到我家的异形卫生间,所以我家有个斜碰角,怎么处理呢?一片原始边,一片45度内角砖即可,没有必要两边都45度碰!

猜猜上图的砖是多大的?

小小蜗牛 发表于 2015-12-29 13:49:50

看看

goku001 发表于 2015-12-30 11:40:38

看看,学习下谢谢

Paramita 发表于 2016-01-12 00:05:53

我觉得碰角好,现在有专门的机器的。

wells110 发表于 2016-01-12 16:55:27

不错,很好很好

jw729 发表于 2016-01-12 22:57:08

到底哪个好呢

_大树 发表于 2016-01-15 16:07:26

学习下高手是怎么处理的!

水晶球 发表于 2016-01-15 19:06:58

看一看隐藏的啥

aya2016 发表于 2016-02-04 15:13:41

看看专家的文章!

風不解鈴 发表于 2016-02-10 08:13:20

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【泥工篇】瓷砖碰角VS阳角条