xxn_jj851110 发表于 2016-04-06 10:09:45

【木工篇】谈装修如何判断木工师傅手艺

看事不如先看人。
农村的时候,村里有个娟娟爸爸,用我们现在的标准判断,身高1米八,高鼻梁,大眼睛,觉得是帅哥一枚,手脚麻利,人家插一亩秧苗,他觉得可以插一亩五,人家一天下来,跟泥巴打仗了似的,他身上干干净净,清清爽爽。村里最后一致结论,他是村里最帅也是最会插秧的年轻人。

我家的木工师傅,也是这个观点,初次见他,蓝衬衫,牛仔裤,穿得跟相亲似的,跟我想象的手艺人一身灰、一脸劳动相出入太大了。但是做起事,完全出入我的意料之外,搬材料锯木板手脚麻利,下料精准,订好以后严密合缝,而且特为业主考虑省材料出效果,从大件往小件做,用不上的尺寸有吻合的板料进行加厚处理,成品的效果也特别好。

上几张照片,咱看细节:1、所有接头处严密合缝,45度和正反半弧接口美观大方,上漆后防开裂 2、免漆板柜体50枪钉,补腻子粉,整体效果更好;线条用蚊钉枪,油漆做好,钉眼不见了 3、所有射钉处横平竖直双对齐,活如其人干净清爽

刀刀 发表于 2016-04-06 10:15:36

楼主丢个师傅电话出来撒··············

ㄡㄡ 发表于 2016-04-06 10:22:54

其实我想看看师傅到底有多帅

xxn_jj851110 发表于 2016-04-06 10:24:00

xxn_jj851110 发表于 2016-04-06 10:39:12

IMG_0823

xxn_jj851110 发表于 2016-04-06 11:12:48

ㄡㄡ 发表于 2016-4-6 10:22
其实我想看看师傅到底有多帅

肚子减掉,有佟大为的身板,哈哈

xxn_jj851110 发表于 2016-04-06 11:13:44

xxn_jj851110 发表于 2016-4-6 11:12
肚子减掉,有佟大为的身板,哈哈

哈哈,小伙还是单身,会做菜,有手艺,可惜我是娃她妈了

唐门少阁主 发表于 2016-06-20 16:26:22

请问一下柜体的材料全是免漆板吗?包括背板,立面,层板。

xxn_jj851110 发表于 2016-06-28 11:50:22

不是的,背板、层板、立面都是免漆板,收口是实木线条,柜门和立面见光面是大芯板贴的面板

821042 发表于 2017-04-15 17:54:30

楼主,你好,请问可以给我看看您的板材单子吗?我也是打算里面用免漆板,外面用大芯板加贴皮。
页: [1] 2
查看完整版本: 【木工篇】谈装修如何判断木工师傅手艺