super巫 发表于 2016-04-11 21:48:15

厨房保养清洁tips

我的装修日记:”9万搞定65平精装房,看文艺小美式养成记“

入住新居也有1个半月了,我做饭的频率达不到一天一顿,还经常使用蒸锅,所以今天检查抽油烟机的积油格还算干净的。但厨房的清洁不容马虎,不然错过最佳清洁期就会变成卫生顽疾。我分享一下自己的清洁习惯吧!
一、灶台:
每次炒菜后都要清洁灶台,尤其是炉架下面,很容易积油、积水、积锅底灰。我家炉架下面的灶台已经花了,我家铸铁锅太重的缘故。

二、抽油烟机:
平时每次炒菜后就要将下面靠近灶台部分的油渍擦干净。
清理油烟机内部就要看家里炒菜的频率,我家这种平均一天不到一次的,一个月清理一次就够了,不仅要清理积油格,还要擦干净隔烟屏里面的抽油格。
积油格可以先用卫生纸多擦几遍,把油吸干粗略擦净,再用抹布仔细擦干净。

抽油格直接用抹布一格格擦拭,下面的橡胶垫一不小心就被我擦掉两个,真是设计bug,这白色的小东西掉在花砖上,这怎么找得到咯!近视眼伤不起啊!所以下次擦拭时一定要特别注意!

三、水槽:
洗菜洗碗时记得放过滤提笼,省得被菜叶剩饭菜堵了下水道。洗完后清理好过滤掉的垃圾,顺便用抹布把水槽里的油渍抹洗干净。
四、锅具:

炒菜锅在清洗时别忘了锅外沿和锅底,炒菜起锅时难免有油顺着锅沿流到锅底,如果不每次清洗干净很容易变成油垢,久而久之就更难清洗了,可能轻则要动用钢丝球,重则就要出动菜刀啦!哈哈,分享一点个人经验之谈!

总而言之,厨房保养清洁秘诀就是:      **** Hidden Message *****

ㄡㄡ 发表于 2016-04-12 09:41:59

我仿佛看到了一锅锅的美食从这个厨房里诞生了

刀刀 发表于 2016-04-12 11:19:14

请问厨房清理怎么收费·??

晴天小猪p0p 发表于 2016-04-12 13:09:11

总而言之,厨房保养清洁秘诀就是:

hxlmaggie 发表于 2016-04-12 13:12:55

厨房保养清洁tips

super巫 发表于 2016-04-12 13:51:29

杀猪刀 发表于 2016-4-12 11:19
请问厨房清理怎么收费·??

额,这个问题太专业了,我装作看不懂的样子!

qinqin12352 发表于 2016-04-12 14:40:19

厨房保养清洁秘诀就是:   

番薯脑壳藤 发表于 2016-04-12 16:54:08

厨房保养的秘诀是什么看看

木小妖 发表于 2016-04-16 16:10:13

厨房确实要常清理

wenyatracy 发表于 2016-11-17 16:27:57

厨房保养清洁秘诀
页: [1] 2
查看完整版本: 厨房保养清洁tips