zucai 发表于 2016-10-11 11:46:48

房子买在哪里啊

箫笛 发表于 2016-10-11 20:08:24

zucai 发表于 2016-10-11 11:46
房子买在哪里啊

房子在华盛世纪新城,圭塘路这边

zwj269 发表于 2016-10-11 21:26:47

】简约138平米四房,装

箫笛 发表于 2016-10-11 21:50:07

中期小结:自我省视,没有100%完美,节奏正确很重要(附材料时间表)

自家的装修已经到木工后期阶段了,自己最近在回头看一个多月的装修过程,深刻体会到一句话“装修没有100%完美,过程中没有前悔只有后悔”,下面是我家装修过程中没有注意到的几个问题,希望对以后的TXM有所帮助。1.         没有做好装修设计安排。根据自己原本的想法和安排,自己家的风格是简约风格,所以在装修之前,自己对装修设计呲之以鼻,自己认为按着开发商的功能布局,自己在完善一下就OK了。所以自己一直考虑请设计师,画图也是自己完成的。但是,从现在的施工情况以及未来的构想来看,其实请一个合适的设计师还是有必要的,特别对于最终走上“散包”这条路的我,我认为最起码能解决几个方面:a.设计师毕竟有专业经验,对于装修想到的会多一些,对自己的想法肯定有所补充和裨益。怎么说呢,至少有个专业人士可以咨询和探讨问题。b.设计的图纸将给施工带来非常大的好处,设计师一般会对户型功能分区、强弱电、供水、排水、开关面板、拆砌墙、背景墙甚至是家具方面做一定的设计安排。如果有了这些专业图纸,我想至少可以80%以上监督师傅们按图施工,这样师傅们也比较省力,自己也相对比较省心。c.家装的预期效果会提质不少。虽然自己一直在材质和施工上面下功夫,可是说到外貌效果,我一直有所担心,对于色彩搭配、软装材料等,心里没有谱,真的有些担心花钱不出效果的情况(顿时觉得自己又有一个新的学术方向需要研究了,晕啊….)。2.         家里的水表留多了。我家房子原来有三个水表(我都不知道为什么开发商要弄这么多水表干嘛),在家里水电改造过程中,发现三个水表的水压都不大,于是乎决定将三个水表都保留不做大改动。可是后来到了水电改造末期才发现,其实家里水表的水压是可以调整的,自己顿时晕了,可是最要命的是这时自己还没有意识到全房用一个水表的好处,仅仅只是将三个水表改成两个水表,现在造成主卫的水表影响到衣帽间的设计,真的有些悔不当初啊。3.         没有掌握好材料购买的节奏。从前期材料的进场情况来看,自己在板材采购方面是比较仓促的;对于石材的预算安排也不太到位,仅仅只安排了门槛石,没有考虑到石材门套、窗台石等情况;室内门的定制也偏后,等到木工进场一段时间后才着手选门定制;玻璃材料方面也有所欠缺,现在木工接近收尾了,背景墙以及玄关木作后有可能用到的玻璃材料还未确定好。我收集了一些关于材料购买时间的资料,自己结合我家装修的实际情况做了补充,是纯粹的干货,附在下面供大家参考(回复可见)。**** Hidden Message *****装修还在继续,路只能是走一步是一步,希望以后能好走一些。对于硬装以后的软装,个人感觉是出效果的环节,还要继续研究。Fighting,战斗还在继续…….

叽歪 发表于 2016-10-12 09:24:45

楼主的散包经验真的很强大!

raphael_wyf 发表于 2016-10-12 12:49:08

学习学习学习学习

可乐加冰ICE 发表于 2016-10-12 14:37:01

来看看隐藏的内容哟

燎原星火 发表于 2016-10-12 15:07:44

学习一下经验

kewei75 发表于 2016-10-12 17:15:11

看看学习下啊

小妹 发表于 2016-10-12 20:39:47

来学习看看
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...