小有有 发表于 2017-06-20 15:00:38

【拯救奇葩户型】紧凑的小四房,书房到底选哪一间呢,求破解!设计师回复在3楼

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点
--------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------

买房的时候好刺激,开发商偷偷开盘,晚上八点开始抢房,终于抢到了一套,但户型没得选择。明年才收房!
LZ是医生,目前是单身,未来的婚房,还可能会和父母同住,虽然在家的时间比较少,希望回家就能感受轻松愉悦的氛围,会在家做饭。希望有独立的书房用来办公学习。

现在对这个户型有很多迷茫之处,求高手指点:(客厅阳台的朝向是东北方向)
1、客厅电视位和沙发位对换可好?客厅阳台不打算晾晒衣服,希望种种绿植,或是未来的亲子互动区。
2、厨房和餐厅之间空间比较小,想做开放式厨房,如果有可能,希望厨房和餐厅融为一体,不知道如何规划(冰箱位置);
3、生活阳台不想并入厨房,计划放杂物(比如拖把池啊、洗衣机晾衣架等)
4、除了主卧之外,剩下三个房间,不确定哪间房更适合做书房,对房间分布有点迷茫;
5、次卫准备做干湿分区,但不想让次卫门对着卧室门。

芹菜 发表于 2017-07-05 15:02:42

小有有,发帖已收到,已转发给设计师啦:D

吴逓 发表于 2017-07-07 03:10:44

这是我前段时间给08一个客户做的方案,进门和生活阳台那里 和你这个结构有点相像。你可以参考下~~~
1:客厅电视位和沙发位置 对换不对换都不是问题,2边其实都可以,必须要结合餐厅区域的设计一起思考。
2:客厅阳台如果不晾晒衣服,就要做好厨房窗户不常开的准备。不然 在生活阳台晾晒的衣服 有黏油烟的可能。
3:书房如果是你用,那肯定是靠近主卧比较好。右下角 的房间 和 南边卧室都可以做书房,这个要 细细沟通。
4:次卫干湿分离是没问题的,卧室门的位置也好改,都不是问题。

不过 你这个户型,晾晒衣服 最好还是在南边阳台。如果不想看到洗衣机 什么的 ,可以做隐藏处理。

小有有 发表于 2017-07-11 10:56:55

这是我前段时间给08一个客户做的方案,进门和生活阳台那里 和你这个结构有点相像。你可以参考下~~~
1: ...

非常感谢*老师的回复!对于卫生间的改造,感觉脑洞大开,我再细细斟酌一下。

留影 发表于 2017-07-11 12:59:20

我就是这个户主,*老师对我家的改造细致入微,科学实用,还很有逼格

小有有 发表于 2017-07-11 14:43:02

留影 发表于 2017-7-11 12:59
我就是这个户主,*老师对我家的改造细致入微,科学实用,还很有逼格

逼格好高,期待你家的成品。
页: [1]
查看完整版本: 【拯救奇葩户型】紧凑的小四房,书房到底选哪一间呢,求破解!设计师回复在3楼