xiaoxia7911 发表于 2017-06-29 23:20:48

【拯救奇葩户型】做选择题,求大神帮忙解决一个问题!一家五口四房的尴尬

我正在参加:寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点                                           ------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------------
首先感谢看到我帖子的装修大神们!其实户型还算周正,因为是江边的房子,承重墙又特别多,所以可以改造的空间并不大。参加这次活动,主要想请大神们帮忙解决一个问题,就是大入户花园的改造利用问题。
先将家里人口和需求简单介绍一下:
人口:一对夫妇,一个老人,两个孩子。
需求:家里四间卧室,现在的安排是一间主人房,一间老人房,二间儿童房(其中一间是以后可以改造成儿童房的)。因为入户花园面积较大,大约二十几平方,觉得光做玄关有点浪费,希望能尽可能的做收纳空间和休闲空间,另外二个小孩长大后我们成人还是会希望有个书房,要求不高,只要能上上网就好,所以希望也能在入户花园解决。

xiaoxia7911 发表于 2017-06-29 23:24:56

这是设计师给我做的第一版方案。我觉得优点:空间通透,并有层次。缺点:进门面对厨房的窗户,不知道风水上有说法没,吧台那里半封闭感觉没起到实际作用

xiaoxia7911 发表于 2017-06-29 23:27:48

于是乎,又请设计师帮忙调整了一稿。主要是吧台位置做成了一个半封闭空间,方便日后改造成书房或者储藏室。优点:实用性更高,缺点感觉空间被拆分成很多块,担心餐厅的采光问题

xiaoxia7911 发表于 2017-06-29 23:31:50

这是入户花园处设计师做的三维效果图的比对,求大神们帮忙看看哪样实际用起来会好一些啊!现在好纠结啊,又想实用又想客餐厅显得大气!到底有没有办法呢!
这是第一版的三维:

xiaoxia7911 发表于 2017-06-29 23:35:40

这是第二版的三维图(但是这稿解决了一个冰箱的摆放问题,因为厨房小,不太够放一个双门冰箱)之前的方案就是冰箱勉强放厨房里面,吧台位置补充下柜和烤箱位置。

xiaoxia7911 发表于 2017-06-29 23:38:05

现在主要纠结点:担心第二版的入户右边门洞显得小气,同时也担心采光问题。跪求大神们帮我点评点评,看看哪版好一点?或者有没有更好的解决方案?跪谢!

xiaoxia7911 发表于 2017-06-30 19:09:38

顶顶顶~不要沉啊

xiaoxia7911 发表于 2017-06-30 19:19:01

顶顶顶~~有没有人看到啊

芹菜 发表于 2017-07-03 17:05:08

已收到,感谢参加我们的活动

涵子 发表于 2017-07-05 13:45:52

设计师做的第二稿已经非常好了,右边门洞至少1.2米宽,我感觉能有1.4米以上,根本不会显得小气。而且采光也不会有问题,都是玻璃推拉门会透光的。
页: [1] 2
查看完整版本: 【拯救奇葩户型】做选择题,求大神帮忙解决一个问题!一家五口四房的尴尬