果果0314 发表于 2017-07-21 09:18:23

【2017毕业照大赛】果果爱の小居,混简美终极毕业照!

前言:2014年长沙房价低迷,为了争取早日结束租房生活,果果婚后的第一大目标就是抓紧时机看房买房,种种机缘,最终购入了梅溪鑫苑名家这套紧凑型刚需房,常住人口果果夫妻2人。三房两厅两卫,面积不算大,但南北通透双阳台。户型不足处:入户的过道偏长,造成面积有些小浪费。

▼【原始户型平面图】

【改造设计后的户型平面图】

【入户玄关过道】
鞋柜+储物柜的设计令偏长的过道兼具实用性和美观性

【客厅】

改造重点将原户型中的1.6米客厅阳台打通,纳入客厅,增大客厅面积。
简单的电视背景墙造型,搭配雅致的花鸟壁画和深色实木家具,营造出清新静谧又不失稳重的大气。

【餐厅】
餐厅关键元素:装饰画+吊扇灯+实木桌椅。果果家餐厅面积不大,左右全是承重墙,没有任何改造的空间,整体设计与软装以简洁为主。

【主卧】

卧室的立面墙漆以淡淡的暖黄色为主,所有的光源用暖白,我一直想要这样一个有温度的家。

【次卧】

简单而庄重,冷暖色调搭配和谐,整体风搭配古朴不失稳重感。

【榻榻米房】

重点创意空间,面积不足10平米,原始户型为入户花园,开发商的交房标准是毛坯+1排铁护栏。
果断打造储物功能强大的榻榻米,将储物床、衣柜、书柜书桌完美融入到这个小小的空间。

【厨房】

俗话说的金厨银卫,果果家的厨房也是花了不少银子。但是看过果果装修贴的宝贝们应该都知道我家的橱柜性价比特别高哦。

【主卫】

主要配置:浴缸+马桶+浴室柜,均来自08团购产品安华卫浴。

【次卫】

干湿分区设计,自砌的隔墙和门框,台盆及镜柜均来自淘宝。

【美丽角落】

客厅阳台边的茶歇台,摆上咖啡机和果汁机就完美了!

最爱的台灯,色调跟窗帘很搭!

萌萌哒肉肉,欢迎来到果果的新家,以后我会好好照顾你们的!

The End

晴格格 发表于 2017-07-21 09:47:06

好看又实用,其实我主卧的墙砖也想搞你这款,但是我要蓝色的,没有

果果0314 发表于 2017-07-21 10:13:30

晴格格 发表于 2017-7-21 09:47
好看又实用,其实我主卧的墙砖也想搞你这款,但是我要蓝色的,没有

我这款颜色也还不错的!

易匹马 发表于 2017-07-21 10:21:24

晴格格手太快啦,我还以为我是沙发呢

易匹马 发表于 2017-07-21 10:26:41

美美哒棒棒哒!

果果0314 发表于 2017-07-21 10:27:10

易匹马 发表于 2017-7-21 10:21
晴格格手太快啦,我还以为我是沙发呢

你也快,我家沙发能坐下七八个人的,你可以的。

果果0314 发表于 2017-07-21 10:28:59

易匹马 发表于 2017-7-21 10:26
美美哒棒棒哒!

我是个懒散鬼,拖了这么久,欠08的必须还啊!

烟雨江南5209 发表于 2017-07-21 10:29:41

玄关鹿哪买的,有链接不

小昭⁰⁸ 发表于 2017-07-21 10:46:02

美不胜收,已推送至首页

林月如 发表于 2017-07-21 10:47:11

晴格格 发表于 2017-7-21 09:47
主卧你哪里看见出墙砖了,主卫吧
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【2017毕业照大赛】果果爱の小居,混简美终极毕业照!