wang8858275 发表于 2017-08-13 23:19:20

墙砖莫名空鼓 ,2楼更新敲击视频。(泥工拒绝来现场查看,推脱责任,曝光泥工姓名)

**** Hidden Message *****

wang8858275 发表于 2017-08-13 23:25:03

**** Hidden Message *****

yywdi 发表于 2017-08-14 09:06:39

泥工偷工,我家也是这样的。做事的不按工序做事。有脱落的地方,要重新补,

wang8858275 发表于 2017-08-14 09:40:52

yywdi 发表于 2017-8-14 09:06
泥工偷工,我家也是这样的。做事的不按工序做事。有脱落的地方,要重新补,

请问你怎么知道是泥工偷工呢?是哪个步骤偷工了?你家里也是整面墙壁空鼓吗、?

手边的幸福 发表于 2017-08-14 10:13:50

可以参考一下帮帮团的帖子,【08帮帮团】第十六期:安装淋浴隔断,墙砖直接掉三块!轻质砖新砌墙如何贴砖,帮帮团真相大追击!
http://www.08wojia.com/thread-111553-1-1.html

wang8858275 发表于 2017-08-14 10:25:25

手边的幸福 发表于 2017-8-14 10:13
可以参考一下帮帮团的帖子,【08帮帮团】第十六期:安装淋浴隔断,墙砖直接掉三块!轻质砖新砌墙如何贴砖, ...

这个和我的情况不同。。我现在想找责任,这重新搞就是几千块的人工材料费用。

wang8858275 发表于 2017-08-14 21:29:15

来个高人,来帮我分析下能否有其他方法来解决,不用敲掉重新做,家里都收尾了。。再搞泥工的事真痛苦啊:'(:'(

wang8858275 发表于 2017-08-15 08:36:51

顶起,让更多的人看到这种不负责任的工人。

阿狼 发表于 2017-08-15 09:31:13

先要认清是什么原因造成的空鼓,才知道怎么解决。看了你说的种种情况,可能的原因,抹灰砂浆配比不合适,或者砂浆超过初凝时间仍上墙使用又或者为了省施工图方便,抹灰基层、中层、面层分层不当,分层厚度不当,甚至没有分层施工,一次成型,干缩引发空鼓 。 建议 最好的方法是重新处理基层,然后重新弄。如果你不想敲掉重新弄,可以考虑用个吸盘 看是否能把砖吸起来 然后在瓷砖松动的一边灌浆处理就和安装防盗门一样的灌浆,灌浆要灌到里面饱和,灌好之后用木板盖在瓷砖上 然后用个东西顶住受力,大约过一个星期就行了。灌浆的工艺需要慢慢弄急不得,希望能帮到你。

wang8858275 发表于 2017-08-15 09:45:05

阿狼 发表于 2017-8-15 09:31
先要认清是什么原因造成的空鼓,才知道怎么解决。看了你说的种种情况,可能的原因,抹灰砂浆配比不合适,或 ...

谢谢高手帮忙分析。。我帖子里的描述只是作为一个外行来考虑和分析的。。现在装修接近尾声,确实不太想重新敲了搞。这个灌浆的方式,可能是可取的,只是不知道怎么操作。我回头找个好点的泥工来看看情况。
非常感谢你。!
页: [1] 2
查看完整版本: 墙砖莫名空鼓 ,2楼更新敲击视频。(泥工拒绝来现场查看,推脱责任,曝光泥工姓名)