软噗噗酱 发表于 2017-08-21 11:23:07

【说说我家的装修师傅】我家那些泥工师傅们

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

----------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------(*此贴为08网友纯分享,如需借鉴请自行考察)   装修开工一个多月来,进度真的挺慢的,没办法,散包需要自己联系师傅
而这段正好是装修的旺季,我家的师傅们是左等又等都来不成
小小的80平,没有多少泥工活,前后已经有三位师傅来工作啦

第一位是我爹从楼上邻居家找来的
师傅人比较朴实,帮我家处理了砌墙粉墙的工作
水电师傅说建议厕所先找平一层再刷防水
然后我爸又找了这位师傅来帮忙
师傅本来不愿意收钱的说只是一点小活
最后还是我爸硬塞了20块烟钱

请第二位师傅主要是因为我爸联系的老乡一直忙不赢
等了将近一个月时间都排不过来
没办法,最后请了我舅舅来帮忙做卫生间的回填
我二舅以前就是当砌匠的,这点活对他来说小意思
其实舅舅平常也有事要忙,不过外甥女有求于他
他还是乐意抽空来帮忙的
说到我舅舅,真的是对我们这些小孩儿特别好
我姐姐还说小时候舅舅种了西瓜,每次都会拉一车最好的给她
这点我还是非常羡慕的,毕竟早就都没有在种这些
我也是吃不到了

第三位师傅就是真的大牌了。。等了他足有一个多月,昨天才终于请来了
不过很可惜的就是师傅说忙不过来,他只贴转,找平他做不了
所以之后找平的工作只能继续拜托我舅舅了。。
上午的时候我也到了房子里,不过一秒就发现我的小白砖居然贴错了
这个锅只能给我爸背了,跟他重复过好几遍
没想到最后还是出错了,还好我到的不算晚
及时止损,解决问题,而且师傅的手艺还是能放心的
速度也比较快,我家厨卫都是小砖,大概5-6天就可以贴完
最重要的是,师傅是按点工收费滴,比按面积算要更划算啦

等我家泥工全面完结再来补完:lol

芹菜 发表于 2017-08-21 12:00:02

按点工计费的话,是按多少钱一天啊。

软噗噗酱 发表于 2017-08-21 13:52:11

芹菜 发表于 2017-8-21 12:00
按点工计费的话,是按多少钱一天啊。

要350一天了,我爸爸谈的我也就没还价了。。

寂寂 发表于 2017-10-08 22:02:06

:DPG,妳家泥工师傅砖贴得很好,介绍下

壮壮仙人球 发表于 2017-10-30 21:42:48

看看
页: [1]
查看完整版本: 【说说我家的装修师傅】我家那些泥工师傅们