sophiayin 发表于 2017-12-26 22:22:44

户型中的硬伤对上刚性需求怎么破

是个小白的时候啥也不知道定了一个装修公司。结果设计师是走心也不走心,说用心吧,需求还是尽量满足,可是不用心吧是只帮你画图,细节部分需要你追着改。量房三个月了,平面图才定下来。目前这个平面定下来,但总觉得哪里怪怪的。
这个房子目前是和父母一起住,我出嫁后这个应该是父母的养老房。
我的需求是这样的:
1、不接受开放式厨房;
2、卫生间要有蹲便和坐便;
3、洗漱台的镜子不要对着次卧的门;
4、进门要有大鞋柜;
5、一定要有餐边柜;
6、书房长期住人,所以床,书桌和衣柜都要有
7、家里的通风一定要好,母亲对通风和采光要求高。
现在跪求群里的各位大神帮我解决两个疑问:
第一个疑问:洗漱台靠主卧那边的墙上面一半敲不敲?感觉敲了以后通风会更好;
第二个疑问:餐厅靠卫生间的墙上做不做酒柜?扩大餐边柜的区,增加储物功能。家里餐边柜是刚需;
请各位大神们帮帮忙,平面哪里还有不合理的地方也帮我看看,修改修改。
跪谢!
原始户型图如下:

刀刀 发表于 2017-12-27 14:38:35

感觉主要的设计难点在房屋的中央位置,也就是卫生间和餐厅部分,要保证干湿分区、马桶蹲便都有,还要通风。
酒柜的话我觉得可以不要,但餐边柜、储物柜合二为一可以考虑下。

桔梗 发表于 2017-12-29 08:33:40

恭喜开贴!

sophiayin 发表于 2017-12-29 09:39:29

桔梗 发表于 2017-12-29 08:33
恭喜开贴!

我之前就有开过一个贴

蛋八君 发表于 2017-12-29 11:48:34

我有一些拙见:
1、靠近主卧这堵墙可以敲,敲了可以改储物柜,这个储物柜主要放卫生间里的一些必需品(比如纸巾啊,杂物等)
2、卫生间比较长,可以实现浴室柜坐便器,隔断里是淋浴房(淋浴房+蹲坑);
3、挨着主卧这堵墙可做一排餐边柜,和餐桌相连,餐边柜可以做一排抽屉,对物品进行分类摆放。
4、冰箱建议放在餐边柜旁边的角落,取物品还比较方便。橱柜就可以做大一点。

语曦 发表于 2017-12-31 23:21:44

这户型图和我家好像一样的
是什么小区?

sophiayin 发表于 2018-01-02 09:38:12

xiaoxia12 发表于 2017-12-31 23:21
这户型图和我家好像一样的
是什么小区?

私信给你了

语曦 发表于 2018-03-10 14:26:28

sophiayin 发表于 2018-01-02 09:38:12 static/image/common/back.gif
私信给你了
谢谢!

forniass 发表于 2018-09-07 15:13:17

既然是父母的养老房,为啥不把两间小房打通成一间呢
页: [1]
查看完整版本: 户型中的硬伤对上刚性需求怎么破