猴小闲 发表于 2017-12-28 17:26:20

【说说我家的装修遗憾】清包未捷身先死,长使英雄泪满襟

我正在参加:【说说我家的装修遗憾】装修中你跳过哪些坑?快来分享你在装修中遇到的遗憾和后悔事

这是刀刀男神布置的课堂作业这是自带催泪效果的话题作文
可我想把它写成诗
来一首原创《蛋八情诗》献给08,也预祝2017日记大赛圆满成功~今日何日见此邂逅一场生生不息与子成说方长表里如一论坛品质高尚白驹过隙始终有福同享零珠碎玉干货点赞珍藏八仙过海神通自显赛场
所谓欲抑先扬,悲伤他总是要来的。 下面让我来忆往昔遗憾岁月。
TOP1:清包!
上榜理由:1.半年老十岁(此处应有照片对比照)       几个月没见的好友重逢第一句话是:你怎么这么糙了?       我只能甩锅给“装修”了,这半年基本灰头土脸、夏天一双夹板走天下,冬天每双鞋都蒙着灰。       TIPS:同学们,如果常去工地,请夏天一定不要穿夹板、凉鞋一类!我夏天脚趾角质化很严重,看了皮肤科医生说是因为沾了化学试剂之类的东西的原因,涂了一段时间药才好,所以同学们一定要全副武装再去工地。 2.变得易激惹       我麻麻前几天跟我说:一直觉得你脾气挺好的,这半年脾气怎么这么差!       这我也很烦恼啊,我以前基本没跟人吵过架,但是自打装修之后基本每个工种都撕过逼。实属被逼无奈,不强硬总有人欺负你软弱,每次就搞得一肚子火,然后迁怒于家人(我真可怕)。 3.衔接不到位       这是我自装的第一套房,之前没有参与过任何装修,基础为零,小白一枚。装修前天真以为不就是水、电、泥、木、油,知识分子未必怕五个字!噢吼!啪啪打脸!每个字都疼。       清包没有装修公司也没有项目经理,每个工种以及不同工种衔接都有意想不到的问题,对于小白来说简直是灾难,这是相当头疼的一件事情。说具体一点,比如师傅觉得自己的经验比你论坛上找来的干货正确的时候,是说服还是屈服?比如梁上开个孔,木工说是电工的事,电工说木工来做,是去做谁的工作?这些是清包才会有的灾难,如果有项目经理,你只用做好你的老板,不用雇着他干活还要给他说好话。 作业可以这样草草交了吗?TOP2及更多留着上岸之后写,不留遗憾就称不上遗憾清单~

郁郁 发表于 2017-12-29 08:49:04

邂逅蛋八情诗,喜泣……

猴小闲 发表于 2017-12-29 08:51:24

郁郁 发表于 2017-12-29 08:49
邂逅蛋八情诗,喜泣……

郁老师前班门弄斧了

宅小甜 发表于 2017-12-29 08:52:12

装修会让人变得不平和,易燃易爆炸

蛋八君 发表于 2017-12-29 09:40:34

小闲也是才华横溢呀,半年老十岁我不信,除非上图

猴小闲 发表于 2017-12-29 10:26:47

宅小甜 发表于 2017-12-29 08:52:12 static/image/common/back.gif
装修会让人变得不平和,易燃易爆炸
真的是:D

猴小闲 发表于 2017-12-29 10:27:16

瑞都默默 发表于 2017-12-29 09:40:34 static/image/common/back.gif
小闲也是才华横溢呀,半年老十岁我不信,除非上图
下次给你看真人

糖小肥肥 发表于 2017-12-29 13:33:21

要不要这么有才啊~:good:

桔梗 发表于 2017-12-29 13:46:36

再来个bgm,怕是要闻者伤心,听者落泪了。
我也是清包怎么会这么轻松呢?

猴小闲 发表于 2017-12-29 13:55:42

桔梗 发表于 2017-12-29 13:46
再来个bgm,怕是要闻者伤心,听者落泪了。
我也是清包怎么会这么轻松呢?

我不看不听:'(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【说说我家的装修遗憾】清包未捷身先死,长使英雄泪满襟