阿荣 发表于 2011-07-07 16:52:19

引用第148楼可可西里于2011-07-07 11:23发表的:

专业人士不敢当,只是用自己知道的一点东西来帮助更多的TX而己!

阿荣 发表于 2011-07-07 17:09:50

引用第149楼阿吉于2011-07-07 11:26发表的:
阿荣啊..   
阿吉看过你的帖子,写得不错. 赞一个 、
有一点,我提一点个人意见如下:::
卫生间的电源是卫生间取电,   
假如有一天,------------卫生间的浴霸电,出问题了.
业主不清楚是单独回路,结果把照明的总闸关了,卫生间单独回路的开关没有拉下.
反而会出现触电危险..
为什么会出现这个问题呢,原因我简单分析一下:
第一:客户不懂电,时间长了肯定会忘记,(自家回路知识缺少)
第二:后续的维修师傅,一般还没有接触过这样的事件,(习惯造成的)
第三,你们公司,需要验完收,应该给客户讲明.... 说明哪个回路控制哪里的... 第一要标记强电箱,而且要给客户交代清楚.(切忌,切忌)
....... http://www.08wojia.com/static/08/images/back.gif

阿吉TX,如果是你,不懂电,你家突然跳电了,你会怎么办?

很显然,你会找相关的负责人来解决这个事情,让物业的电工先来看看。确定责任后再决定是自己处理还是让相关的公司处理!

假如是你家的卫生间的浴霸电出问题了,你会如何处理呢,很简单,你会打电话给你家的浴霸商家!

电是个敏感的东西,谁想到心里都会发毛,即使我是做这个行业的,我也会非常小心和谨慎的去接触电,所以,你的这个担心是多余的!

不过您提的将断路器在做完之后贴标签的事情与水电路施工人员施工完后将一些基本的常识和业主解释一下的建议很好,建议各位TX朋友采用!
同时也非常感谢您的建议啊!

阿吉 发表于 2011-07-08 12:03:04

引用第151楼阿荣于2011-07-07 17:09发表的:

阿吉TX,如果是你,不懂电,你家突然跳电了,你会怎么办?

....... http://www.08wojia.com/static/08/images/back.gif

哈哈,我说的话,是多余的..或许是吧...
\\
你没现场操作过,你不懂的..
.
一般的电工都是习惯性,就像你写帖子,一不习惯就写出来了.

我写的只是我阿吉个人建议,,,,,,参考不参考 是你们的问事情,,,,,

(我这点小小建议,专业公司都还没来得及参考一下,就说我说的多余的,,好一句多余的,,,,)

阿弥托福,,,,,,,愿主 保佑....

阿荣 发表于 2011-07-08 17:16:47

引用第152楼阿吉于2011-07-08 12:03发表的:

你好,这位TX,我想,您是误会我的意思了!

首先第一个,我写这篇贴子我只是站在我有长久的水电经验上来写的,从来没有代表我是专业公司的立场哦!

第二个,个人觉得你的建议非常好,没有说您说的话是多余的呢!

欢迎您再提一些好的建议!

阿吉 发表于 2011-07-09 08:37:49

引用第153楼阿荣于2011-07-08 17:16发表的:

你好,这位TX,我想,您是误会我的意思了!

我的那些建议,不管是个人 还是专业公司,   看了.而且仔细看了.会明白的其中的道理.    ...对你,对他,都有好处.

如果看与不看,都一样,,,,呵呵.你懂的....

还有一点,别人的话,为什么会说,也会有它道理..先冷静下来,想想,是不是对的.想了,再说....

常言道,吸其精华、去其糟粕

哈哈 你懂的.

青色影子 发表于 2011-07-09 17:33:51

学习学习

壮壮sir 发表于 2011-07-09 23:46:24

引用第18楼阿荣于2011-06-13 13:13发表的:

你好,非常巧,我目前有一个客户是华盛的,更巧的是,也是这个户型,差不多一模一样了,请问一下,你是5栋的业主吗?
我那个业主的户型我去量过房,也是5栋的,但是我不方便透露业主的房号!

我与兴中有黎同一户型,多亏阿荣同学的这篇知识贴,之前看了印象很深今天上午借用阿荣的这段建议,跟水电师傅提出来可能存在回路这个问题,果然水电师傅一检验发现问题相当严重
经检验我家里共6个回路,强电箱盒子已经占满,没空余地方,都是4平方线(除去照明2.5):
1:厨房+与厨房一边(南边)的2间房的普插座+主卫。
2、次卫
3、照明
4、客厅与北边2间房插座
5、客厅空调+北边2个房间空调
6、南边2个空调
问题相当严重,主要是第1个回路与第5个回路负荷重

立马跟物业提出来,物业要我找建筑商的整改负责人,建筑商负责的来到房子也验出来了,解释到“他们是完全按照施工设计院的图纸设计的,已经考虑到厨房+主卫的这种因素,完全没问题,你如果有疑问可以找物业要施工图纸,看看电路是否有问题”,当时听了我就想,这设计的脑袋是被驴踢了。………………中间经过N多波折,皮球踢来踢去,建筑商终于承认他们接错了线,答应明天帮我处理。
同时告诉了我几个房间的节点,可以比较容易的修改成:
厨房单独回路、2个卫生间一个回路、客厅空调单独回路,4个房间空调一个回路,所有插座一个回路,照明回路不变。
还算顺利!

所以泡论坛还是灰常有用的~!!!消除了一大隐患

doctor007 发表于 2011-07-10 21:24:53

我是来看隐藏的

gemei16 发表于 2011-07-11 10:30:16

深度学习

阿荣 发表于 2011-07-12 11:02:58

引用第156楼壮壮sir于2011-07-09 23:46发表的:

我与兴中有黎同一户型,多亏阿荣同学的这篇知识贴,之前看了印象很深今天上午借用阿荣的这段建议,跟水电师傅提出来可能存在回路这个问题,果然水电师傅一检验发现问题相当严重
经检验我家里共6个回路,强电箱盒子已经占满,没空余地方,都是4平方线(除去照明2.5):

呵呵,能帮到您就好!
阿荣写这篇贴子的最终目的,也是希望08的TX能重视水电,做将自己家的水电做好!
不论用什么方式!做好就行!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 水电改造知识讲堂深度解说(超强知识贴,最近更新:细说等电位连接端子,专业术语篇!)