天亮宝宝 发表于 2020-04-27 12:10:14

【8】乐家巢观光一日游

hello,各位看官,今天请大家随我到长沙最大的外贸家具经销商的总部,桃阳小区的乐家巢。乐家巢有4家,这家是总部也是面积最大的一家。

各种风格的家具,各种价位的家具(注意:没有特别高档的),软装,灯具,配饰,什么都有,建议大家不管买不买来看看可是好的。下面主要是各种放图,就没有文字了~,欣赏为主

祐嘉+馨月 发表于 2020-04-28 22:54:44

怎么这么像嘉湘华庭的房子啊

天亮宝宝 发表于 2020-05-01 07:56:46

【9】绿米智能的解释与注意事项,一表了解全屋智能

!!注意此表是搬运的别人的@智能说 非原创
去小米体验馆体验了全屋智能,有这么几个理解,有想法做智能的朋友可以留意一下。非专业人士,有不正确的地方,请指出,及时修正。

【理解1】. 对全屋wifi的要求较高,一般才有带poe的企业路由器+AP供电来实现全房的网络,造价高,步线成本先不管,光路由器就需1000元以上。

【理解2】. 目前语音智能还是存在延时长,人多时无法准切识别语音的问题,如果你能接受说了一句话以后,10秒以上才执行操作,就上。比如关灯这种,从站立到关灯10秒绝对能完成了,久而久之,肯定就不会使用声控了。刚接触觉得先进,但是新鲜劲过去后,很可能会回归传统去使用开关面板,所以门店现在主推的也并不是声控,而是无线开关组成的场景控制。

【理解3】. aqara智能开关能节省布线成本,对于清包或者没有进行水电改造的朋友,这个功能真的非常友好了。请装修公司的朋友可以忽略以下部分,因为你们的水电部分已经被装修公司包工包料了,不管你弄不弄,这钱都得出。不请装修公司的朋友可以继续看下面3行。其实装修清包的话,就知道电线其实挺贵的,1.5平方的线1块多钱一米,做一个房门口到床头的双控,如果不算线管钱,至少要走30米的电线,50元的线成本,开槽费用也很高,基本上做一个双控,要给水电师傅150元钱。床头2个开关点位,400元去了。aqara开关和无线也不便宜,接近200一个,基本上和自己布线的成本是对等的。所以其实对清包的朋友来说,做智能灯光并没有增加水电上面的成本。

【理解4】. 如果已经做了水电,还能做智能灯光嘛?可以,换面板,将双控功能临时作废,这个作废换掉开关面板就可以恢复的。如果停电了,开关还能用吗?如果家里停电了(路由器没电了),卧室装了2个无线开关和一个2键aqara开关,这个时候我的无线开关还能控制场景吗?

【理解5】. 如果要做窗帘控制请密切注意窗帘盒的尺寸(直墙单杆10cm 双杆20cm,U型轨道单杆20cm,双杆30cm)和电机供电开关的位置(要在窗帘盒里面的墙面上)
【理解6】. 空调智能最简单的办法是空调伴侣,前提是空调支持红外控制。中央空调可以上智能面板,279元一个,但是氟机中央空调要上专用设备,一般人自己搞不了,那个控制模块2499元,还不一定所有品牌都支持,要先问小米技术部门。可能你们要问有什么用,用途就是,冬季的早上起床前提早开一点空调,类似道理的场景都可以用,比如回家前提前开启空调。

我自己要做什么?做它的理由?
1. 我做中央空调水机的控制,上智能面板279元/个,但是由于我自己不会弄,所以需要付30%的服务费请小米的工作人员来做。理由:冬天早起场景。
2. 我要做厕所的浴霸的控制,搭配人体感应器和湿度感应器,这个也是一个抄作业的做法。理由:暗厕所,为了避免潮湿引起的异味,会进行抽风控制湿度。
灯控和风暖也可以顺便一起做了,虽然意义不大,主要还是为了除湿。
如果不是智能浴霸,不用zigbee协议的,可以考虑选下面这个wifi的浴霸开关,也支持小米音箱。该产品也是被人科普的,本人还未购买,请自行考虑。

最后,每年4月的小米米粉节是全年小米产品最便宜的时候,错过等一年。

天亮宝宝 发表于 2020-05-09 14:10:42

【10】一种时髦的装修风格,寂诧风,又叫赤贫风

因为一位08网友要做寂诧风,所以找了些图片,卡戴珊也是这种风格簇拥者,这种风格非常的贵。这位朋友想要做“微水泥”和“潘多魔”,我其实也是第一次听说,他看起来很像是环氧地坪和自流平,但是其实工艺要复杂非常多。目前这位小朋友依旧没有找到愿意给他做这个项目的人~

请大家注意墙面和地面

这种材料可以防水,可以擦洗,可以拖,还可以与墙面无缝拼接,实现全房没有踢脚线。

但是~造价高达700元/平米

现在会做这个工艺的也确实没几个人

有兴趣的同学可以研究一下下面这些步骤,保证酸爽~普通的墙漆是腻子2遍,底漆1遍,面漆2遍。他这个,翻倍

下面是一套寂诧风的案例,估计也是因为成本过高所以舍弃了地面的微水泥用瓷砖替代了。

天亮宝宝 发表于 2020-05-09 14:23:48

【11】跑市场调研篇1: 红星.欧丽诺雅

不好意思的说,其实我脱离装修队伍很多年,现在流行的材料、技术、工艺我统统都不了解了,所以,有空的时候我还是会去建材市场看看,了解一下现在的情况。这里传授给大家一个小秘诀,学东西最快的地方是高档场所或者高档品牌。原因是:“所有的销售都经受过严格的培训,从服务态度、话术上面都无可挑剔,专业知识也是最强的,跑几个行业顶尖的经销商,听他们介绍完以后,基本上功课就差不多到位了。唯一的隐患是,很容易看了好东西就下不来台,差一点入不了眼”。所以,如果你们能够坚守本心,不轻易动摇,就可以照这个方法操作。
       比如我自己,基本上销售很难动摇我,销售提出的新的论点,我回家还要再仔细查查评价,看看缺陷,再比较一下预算是不是能覆盖住这个开支。最重要的是,很多时候东西确实是好一些,但是差一点的其实也能满足需求了。所以如果大家照我这个方法不小心进了高档货的坑请千万不要来找我。

下面,就请大家跟天亮一起来逛商场吧~

下面这个橱柜是一个新的品牌,至少前几年我是没有见过的,创业公司的基本生存期是3-5年。熬过去就发展起来了,没熬过去就倒闭了。其实我看东西和一般初次接触装修的朋友的关注点是不同的,我更关注的是品牌对细节的处理。现在的展厅都是商家花大价钱请设计师布置的,可以说,连一块抹布的摆放都是精心设计的。

下面这个橱柜是一个典型的非中式橱柜,特点在哪里呢?首先,我们会发现他的吊柜比中式吊柜是要高一些的,中式吊柜一般高度是60cm左右。第2点,他的吊柜离台面的距离大约是45cm左右,这个瓷砖是150*75的,数瓷砖大概就能算出来了。其实这种橱柜我个人是非常喜欢的,因为吊柜真的会变得好用很多~

这里还是之前的橱柜店,一个好用的橱柜的典型特点是,尽量所有的柜子都做成抽屉的,当然这个确实也是非常烧钱的,如果能尽量做成上面抽屉下面平开也可以。

这个图,是想给大家看看这个吊灯

这个图片的要点是链接厨房的吧台设计

这几年花砖的潮流已经过去,在实体店能看到的花砖也越来越少。其实,真不适应每个瓷砖店都是大理石瓷砖,就感觉是每个人都穿着一样的衣服,很容易审美疲劳。旁边的那个立柱式的小basin,其实是很适合小户型的。

这个是爱意瑞斯的沙发,质量不错,弹性很好,款式也很适合现代风,就是感觉坐的部分稍微长了一些。

卖场能找到的美式风家具几乎绝迹了,这个沙发属于本人长得还可以,但是不太上镜的那种,坐感也是舒适的。

同系列的另外一个颜色

画廊的画

力巨人的集成灶,看起来质量不错,但是集成灶的声音真的很大,加之,高度可能不适合我的厨房,估计最后还是不会选择。

这个图片是为了展示挂在橱柜下面的这个小的调料架,据说很容易脏,样子是真好看~

路过前锋,电器都是嵌在中岛的,我是不是也可以这样操作一下~

天亮宝宝 发表于 2020-05-09 14:26:01

【12】采购墙固,Cg80

其实我是非常想省掉墙固这个工序的,但是问了好几个人,得到的结论是,有一点用,虽然作用不大,但是花钱也不多,你还是做吧。

因为这块没啥技术含量,就是刷子涂上墙,工人一般收费是2元/平米,按地面面积*2.8倍计算,工钱750元。我想了一下,我自己也刷过墙,这东西,估计我半天就刷完了,可以尝试一下自己弄,顺便减减肥,不是说只有自己参与建设的房子才会珍惜吗?

直接在淘宝搜到一家同城的店,价格比京东便宜,128一桶,同城送货上门+10,再买些工具,包括手套、伸缩杆、滚筒,总开支160元左右。

这个店真的速度特别快, 我早上9点下的单,下午2点就给我送过来了。

天亮宝宝 发表于 2020-05-09 14:28:02

【13】跑市场调研篇2: 红星.欧丽诺雅2游

家离欧莉诺雅比较近,上次没逛完就回家了, 今天继续逛~

欧莉诺雅这个卖场开业不久,加上太南边,生意真的很差,我真的能感觉到商家的焦急。所以大家可以去逛逛这个商场,也许有惊喜。

这是一家很赞的系统窗,但是我觉得肯定会很贵,别家完全没有这么窄的框。你们能看出下面那个窗子是有开扇的吗???

全是进口的五金

现在还有可以集成到窗户上面的新风了,果然out了。这家有个日本爱美洁的纱窗,48目真的完全感受不到纱窗,赞爆了~完全不会影响采光。

3楼的木地板卖家给展示的木地板和瓷砖的无缝拼接,这个在前几年是完全不可能滴

友好的提示大家,买东西一定要用你的手机拍个照,好不好看,照片会告诉你的。

天亮宝宝 发表于 2020-05-09 14:41:56

【14】跑市场调研篇3: 喜盈门一日游

在我不搞装修的这几年里,喜盈门据说一跃成为长沙生意最好的卖场了,所有的高端货都云集在了这里,所以我今天就抱着请商家上课的心态去了喜盈门。专挑高档货看~我一般都是先传图后编辑文字的,我自己都觉得图片真的是海量的。

当代的龙头,丑到爆,为什么大家都觉得这个好看???包括我自己,在看到实物以前都觉得好看,只是怀疑那个圈圈不好搞卫生。但是虽然图上看着还好,实际上这个龙头加上台面有1米5高了。。。。我自己才163cm,你可以想象一下,就感觉是一个特别大的龙头摆在脸前。

六角砖他们说过时候了,现在用方砖

橱柜橱柜,商场的灯光就是你的化妆师~所以我家橱柜也要好好打灯,这个橱柜好像是金属覆膜材质的。

舅舅家要中式家具,顺路看了,现在商场除了现代风就是新中式,真的看不到喜欢的东西。

儿童家具,商场的儿童房间设计就真的都很好看

大家要注意光线哦,有射灯加持是不是感觉美多了~灯光真的是设计的很重要的环节哦

看得我都不想做主灯了

房间要好看,射灯少不了

这是赖氏的,去年姐姐买了全房家具。做工还可以

这个茶几可以升降

觉得很好看的dazz,可惜我不做这个风格

DAZZ的灯光真的要打一个好大的赞,洗墙也洗得很好看

很明显,这家的灯效就比dazz差多了

commune

总算看到一点不一样的砖

看五金拉篮咯

进口的bosch洗碗机,6套,很正的红

imola的木纹砖,1400一平米,买10万打9折,嗯,比较适合豪。

天亮宝宝 发表于 2020-05-10 00:06:38

【15】【探店贴1】: 德宝全房定制探店

其实蛮久没去德宝了,上一套是德宝做的,觉得挺满意的。这次继续做,但是没有开团,所以还得要回去跟08申请组织一个,不然砍下砍不下来~

一进去发现所有的展示样品基本都换掉了。是迎合现在市场的风格做的展厅。

玻璃柜门的衣帽间设计
嗯,下面这个橱柜其实挺便宜的,但是看起来档次还挺好的。

商家也开始发现灯光的重要性的,做了一些灯光的点缀,这是好现象~

轻奢风的~

不知道你家里有没有这样的烟道设计呢?我家里正好有一个这种烟道哦~

天亮宝宝 发表于 2020-05-10 00:09:12

【16】【探店贴2】: 陶泽门窗探店

陶泽的店就在德宝附近,于是我顺路去了陶泽~封窗其实我看来材料差别都不大,我比较重视的是看起来高档值钱(没错~就是这么肤浅)+采光、好晒衣服、防蚊和保洁。这方面我觉得每个人的要求都不一样。

到的时候已经比较晚了,憨憨陶 还在店里忙活呢~
事实证明,东西还是得现场看一看才知道适合不适合,去之前我是100%否定内开的,去了以后,觉得内开真香。

内倒不用说了,防雨,透风。关键是,内开可以开到180度,晒衣服好方便~预想的碍事根本就不会,因为180度可以直接和旁边的窗子重叠了

还可以把窗子做成门扇那么大,直接推开,觉得好适合一楼哦,我在6楼,为了安全起见还是不行。

纱窗,便宜的看不上,幸亏纱窗也不多,这是便宜的。

这是贵的,500一扇的,这个带磁吸,绝对不会漏一只蚊子进来,还可以拆洗。夏天就把纱窗套上,冬季就把他拆下来改善屋内的光线。

密封胶

嗯,27mm的,中空厚度显得很高大上,很值钱。。。

密封

网红门,我觉得长虹玻璃也是很有年代感一下子就容易被看出过时的。

横截面,这是有填充物的系统窗,3玻2腔。

还学习了怎么看丁基胶,这个很重要,不打,玻璃等着进气

还有这种把手

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【阳光正好-懒懒又散散】家的温度篇—140平米—算散包吧?