缕回 发表于 2012-03-02 13:09:38

求书房设计~很多书要找地儿放

小家的建筑面积是124.5,南北通透。
家里很多书,希望能将书房设计得更合理,既能容纳很多书,又能满足男主人摆放大书桌临帖的愿望。书房南面有推拉门通往阳台,打柜子和摆放桌子都受到限制。希望借各路大侠的智慧,给我们一些思路~
另外空中花园我们也想改造成卧室,不知各位有无好的建议~
户型图的方位跟实地一样,只是标量的数字和文字都反了。不知道看不看得清楚
谢谢各位

大姐 发表于 2012-03-02 19:52:33

地台,带储藏室的,会容纳好多书

缕回 发表于 2012-03-03 12:16:08

回 1楼(大姐) 的帖子

这个主意不错 谢谢大姐!书房做地台的话,通往阳台的那个门是不是要封起来?

nick 发表于 2012-03-06 15:24:03

书房不宜做地台
进门右侧的空间完全可以做一个大书柜
大书桌竖直摆放在
如果确实很多书
主桌边上还可以做一个摆放书的矮书柜
这样书房采光好
累了还能走到阳台上去休息
书房外的阳台还可以摆个饮功夫茶的饮茶区

子昊 发表于 2012-06-06 11:29:02

lz房子通透是很好,也很周正。单从图上看,主卧那里为什么要占书房的空间,而且占的没多大用处,没多大的意义。其实可以这样考虑,把主卧、书房合在一起做成一个大套间。将门改为推拉门,书柜做在沙发背面那块,我想即使你有在多的书书,也能摆的下吧。

子昊 发表于 2012-06-06 11:30:52

即使不想做成套间,那就只要把门往主卧这边移动,也可以做一排大气的书柜咯!

a563991401 发表于 2012-06-06 13:26:30

恭喜啊!真不错的环境

知更鸟 发表于 2012-06-06 13:52:59

取消主卧的衣帽间,主卧的那面墙上做整墙书柜,还不够封闭阳台,把书房与客厅间的阳台用书柜做隔断

绿意盎然 发表于 2012-06-06 14:17:50

大家真是给了好多意见啊,来学习的

梧桐36 发表于 2017-08-31 12:31:06

亲,同等遭遇。看看我的投诉J&H贴。支持一下
页: [1]
查看完整版本: 求书房设计~很多书要找地儿放