jorn9988 发表于 2013-03-31 20:31:42

阿文哥选择装修主材之我见(净水器、板材、灶具等)

在08论坛潜水近两个月了,自我总结下,阿文哥还是属于个学习型TX的。先后看了极度深寒、单单、放牛哥等等、等等高人、达人的经验贴,当然还少不了NICK的大作和指点,受益良多。在此,向你们为网友们的付出表示感谢。哈,文哥此厢有礼了!经过08、篱笆、搜狐论坛的洗礼,加上文哥利用节假日时间对建材市场的反复探询(3-30来长沙参加了圣象抢工厂活动,可惜失望而归),应当说自己对装修基本已经心里有底了,房子即将择吉日良辰开工。在此,也将一点个人关于选择装修主材的看法附上,算是对NICK和08论坛的一点回报吧。,
   关于装修主材,无外乎是板材、涂料油漆、厨卫电器等。大家获取商品信息的来源无外非有二;一是商家的广告轰炸,在伟大的特色社会,黄婆卖瓜自卖自夸也就罢了,最多也就是个夸大功效,可如果是虚假宣传,那就坑爷们坑大了。所以商家们的广告我从来就是半信半疑的。二是道听途说,包括身边朋友、亲戚熟人的经验、网友们的推荐了。如果是身边朋友亲戚的用后感受,只要不是相隔年代太远,阿文哥是个很能听取别人意见的TX哈,并且听过就会汲取的。对于坛子里网友的介绍,包括团购, 不知广大TX有没有,和阿文哥一样的感受。那就是商家马甲太多,广告成分不少,在这里还是要表扬08一下,08相对其他装修论坛,算是很好的了。其中,少不了NICK版主和众网友们的无私奉献。特别是NICK,读他的帖子,你首先能感觉到的是他(她?)的热心与正直,至少在我看来,他的帖子比较客观实在。这也是我喜欢上08论坛的最主要原因。
      言归正传,关于装修主材,既然商家的广告不可全信,而论坛里的网友意见又众说纷纭,比如阿文即将选定的净水器,论坛里有说立升好的,开了立升的团,又有说侨兴好的,侨兴在论坛里卖得也很好。作为网友,尤其是装修的菜鸟们,难免要搔脑壳了,到底该选哪个好噻?在这里,阿文哥不是要否定立升、侨兴等品牌净水器,因为伟大领袖毛泽东同志教导我们“没有调查就没有发言权”,这两个品牌我都没用过,所以不知道它们好不好,而且,即使用过了,我敢打赌,论坛里同时有已经用过两种品牌的净水器的么?你用了一种说好,那你又怎么知道可能另一种更好?而最重要的是,同广大TX们一样,阿文哥也是菜鸟级别,且囊中羞涩。为了节约咱可爱的的米米,又为了给咱最爱的堂客和崽崽一个舒适点的窝窝,不可能一件件的试用呵,当然,此贴后如果有商家愿提供免费试用的话,阿文哥欢迎欢迎。因此,阿文哥在一些主材选择时,充分发挥自己作为一个学习型网友的优势,坚持了自己的一些选择原则,也当作一点小小的个人体会吧,仅供坛子里其他TX参考,据此操作,责任自负。
一、净水器篇http://www.08wojia.com/thread-41694-1-1.html
二、厨房三件套篇
http://www.08wojia.com/thread-41694-5-1.html
三、板材篇

zy瑜古儿 发表于 2013-03-31 20:39:58

期待期待!!!

jorn9988 发表于 2013-03-31 20:52:10

回 zy瑜古儿 的帖子

zy瑜古儿:期待期待!!! (2013-03-31 20:39) static/08/images/back.gif

谢谢鼓励哈,美女!

jorn9988 发表于 2013-03-31 21:40:53

一、净水器品牌大PK
对于净水器, 我当初的第一选择是侨兴,无疑是受了坛里网友的影响,再后来,又看到同事大多装了美的,心想大品牌再差也差不到哪去,虽说贵点,但再心痛也要健康第一啊。呵呵,直到看到**** Hidden Message *****

文哥金币数不够,不好意思了,赚点金币,大家不要以为是敲诈哈。其实也是变相的鼓励大家,到论坛里多学习多泡泡,自然金币就增加了,装修经验也学到了。

独往 发表于 2013-03-31 21:53:34

iamqius 发表于 2013-03-31 21:58:51

看看净水器的东西,话说你的0金币是什么意思呢

jorn9988 发表于 2013-03-31 22:01:36

回 iamqius 的帖子

iamqius:看看净水器的东西,话说你的0金币是什么意思呢 (2013-03-31 21:58) static/08/images/back.gif

jorn9988 发表于 2013-03-31 22:03:17

,怪不得我的金币数原地踏步啊!

iamqius 发表于 2013-03-31 22:24:10

回 jorn9988 的帖子

jorn9988: ,怪不得我的金币数原地踏步啊! (2013-03-31 22:03) static/08/images/back.gif

哈哈,不过你发的东西很是有用啊

ganliang6488 发表于 2013-03-31 22:26:29

参考,学习一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 阿文哥选择装修主材之我见(净水器、板材、灶具等)