栀子888 发表于 2010-04-29 09:08:16

还有我父亲房的那个书柜哪个方案比较合理

阿鲁 发表于 2010-04-29 13:22:10

立面处理得好,都合适。
      审美没有绝对,实用倒是因人而异。

难道不是吗?

阿鲁 发表于 2010-04-30 12:27:47

顶一个。自己顶一个。

香菜 发表于 2010-04-30 15:18:32

引用第63楼阿鲁于2010-04-28 14:11发表的:

香菜的日记是什么名儿??

我家是新中式,欢迎指导!
http://www.08wojia.com/thread-2613-1-1.html

perish 发表于 2010-05-01 22:01:27

我来啦。。那天收到阿鲁同学的Q信,还真没反应过来。。瞧我这一笨的。。。

终于来了。。

恭喜阿鲁开坛设讲啊!!

perish 发表于 2010-05-01 23:04:49

这个风格的大家喜不喜欢?相信大多数人,特别是家族主妇们,肯定是对之长草的。。

白柜子,普通白漆白柜子放得橱房里面???

可做为煮妇,我不禁又为保洁工作发愁。。

好歹整个家装,还是为了让他侍候我,而不是天天围着他搞卫生,反而侍侯他吧?

阿鲁 发表于 2010-05-03 00:28:16

这是什么风格?
       外国人真的住这样的房子吗?
      这会让我想到高中大学马克思主义理论的一个章节:马克思主义的中国化。

请相信,人生有两个世界,一个是现实的世界,一个是自己的童话世界。
      如果把自己的现实生活硬要拉进童话世界里,那不是不行,到那样的世界里住一天两天,十天半个月,是可以的。然而要住上三 五十年,那就要冷静考虑好了。

别让自己生活在别人设计的 艺术品里。
         自己真正的品质生活,着眼点应该是实用的当下。
         你得思路很清晰------实用为先。(但不代表可以随意的抹掉美丽,因为美丽效果是舒适空间的要素。和实用一样 的不可或缺)

家居方式,本来是要通过设计使得生活更为便利。不应该跟潮流------为设计而设计,如果家居设计背离了自己的生活习惯,致使房子的装饰成为生活的累赘; 那这样的举措,这样就背离了设计的本源了。

物质生活的条件,随经济的发展提高了。设计本身应该是合理调配生活的所需、所用。不知道什么时候,很多设计师把自己看成了纯艺术家。把玩设计等同于玩艺术。
      阿鲁,记得好些年前刚接触 专业课程的时候。艺术设计概论里就阐述了这样两个观点。
      到底什么说来的????稍等!!!!!!!

翻书去!!!!!

来了。摘两段。
       见下一楼:      

阿鲁 发表于 2010-05-03 00:39:16

来了,摘两段!

从人类文明的起源看,设计和艺术的同步的,设计与艺术本身在历史发展中是同源而异流的。后来,设计注重了生活的器具,而艺术却重视了人类的心灵。二者根本区别,设计是前瞻性的,而艺术是回顾性的。
       **** Hidden Message *****
       这是教科书,而阿鲁不以为其全对,然而,它至少可以给我们很多启发。
       能有启发,就很难得了。
       生活需要启悟、体悟。

小月 发表于 2010-05-03 22:29:38

阿鲁好专业哦!让我受到启发了。。。

阿鲁 发表于 2010-05-04 23:50:47

Re:(痛苦原创) 瞎说家居配饰、1  (让我如何形容这些美!!!

感谢鼓励!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: <<阿鲁犀利观点目录集>>--上新文章!“装修队伍”不为人知的竞争方式!!!(观点电梯更新到16层!)