joy_youngjl 发表于 2013-07-19 14:57:30

谢谢大家支持哦!

天衣无缝 发表于 2013-07-19 15:12:43

支持,支持。我也是在纠结用哪个装修公司

joy_youngjl 发表于 2013-07-19 15:15:10

Re:纠结小白的装修日记:第一季之装修前的各种纠结

目前就考察了这几家装修公司,其他的就不想去了,因为装修首先考虑的是环保,一问木工板材用的是实木颗粒板或者中纤板的就没有兴趣去了。
实际上在考察装修公司之前,我是打算找施工队的,因为楼上的邻居轩轩妈是MJ的设计师,她告诉我找公司的话,公司的提成至少是25%以上,而且除了HY其他公司基本都是没有自己的施工队的,但是一去问,每家公司都会说自己是有施工队的,实际上他们只是比较固定的合作关系而已。所以,还不如找一个项目经理,和项目经理签合同,一样的有保修期。
楼主是个没注意的人哈,每次见了轩轩妈,我就觉得,哎,施工队也不错啊,然后去了一家装修公司之后,被他们忽悠的也觉得他们也不错啊,好在楼主还是清醒的知道自己是个没注意的人,才没有当场就签约哈。
现在,楼主又偏向于让轩轩妈帮忙找个施工队了,水电外包,木制品定做或者现场用福湘的生态板做,项目经理就帮我负责协调泥工、木工和油漆工了,轩轩妈当我的设计师及监理(因为我们住的很近,离新房也近,所以不怕麻烦她经常跑的)

joy_youngjl 发表于 2013-07-19 15:27:53

装修究竟是清包还是半包目前还没有定论哈!

8214 发表于 2013-07-19 15:41:14

支持小白,我也正在考察旅途中

chenying 发表于 2013-07-19 15:42:15

cowboy 发表于 2013-07-19 16:53:57

期待你的更新,经验共享。

marsmile126 发表于 2013-07-20 11:32:46

橙子721 发表于 2013-07-20 17:15:26

如果非常注意环保性的话建议考察下网络型的公司哦

网络型公司不打广告 主要靠口碑而且主要群体也是平常上网时间比较多的网友们在08里面学习过的同学基本上对环保的要求都相对较高些

网络型的公司因为价格比较透明 价格都公布在外的 在利润低的情况下 材料还能用的更好
最关键是受网络的监督一个人说好可能大家不相信但是如果在网上有一个说不好的那大家都不会再选择了所以相对而言对施工跟服务方面要比广告型的装修公司要求更高一些

joy_youngjl 发表于 2013-07-20 21:38:36

回 橙子721 的帖子

橙子721:如果非常注意环保性的话  建议考察下网络型的公司哦

网络型公司不打广告 主要靠口碑  而且主要群体也是平常上网时间比较多的网友们  在08里面学习过的同学基本上对环保的要求都相对较高些

网络型的公司因为价格比较透明 价格都公布在外的 在利润 .. (2013-07-20 17:15) static/08/images/back.gif

这个主意很不错哦,以前不知道还有这种方式呢,谢谢分享!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 纠结小白的装修日记:第一季之装修公司考察