西子湖畔 发表于 2013-09-23 13:20:26

【装修我来share】小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?

【装修我来share】小西浅谈墙砖铺设全过程/带详图介绍+如何验收链接:点击进入【装修我来share】小西浅谈家用地砖铺设全过程/带详图介绍链接:点击进入【装修我来share】小西浅谈装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题链接:点击进入【装修我来share】小西家失败的光纤走线、后期补救及如何前期做好措施 链接:点击进入 【装修我来share】小西浅谈新奥燃气开通流程、营业网点及收费标准介绍 链接:点击进入 【装修我来share】小西浅谈甲醛检测常见方法及试剂盒测试法基本原理 链接:点击进入【装修我来share】小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?链接:点击进入                瓷砖与木地板的选择,纠结主要体现在客餐厅和卧室,相信厨卫是没太大疑问的,呵呵!   装修未动,粮草先行!不管钱多钱少,我们都会考虑到,瓷砖和木地板哪个省钱?木地板有胶水不够环保,瓷砖有轻微辐射,那么如果抛开一开,哪个更省钱呢?小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?——暨参加08我家网装修我来share第二季活动第一帖铺地板
不一定比贴瓷砖

省钱
    相信大家去建材市场,或者看商家宣传,都会对你说铺强化木地板比瓷砖划算,那么这是真的吗?    以宣传中的100元全包的强化木地板为例(基本市场全包价格低于100的地板不是比较薄就是质量太差,实在不推荐五六十的那种,尤其是自己入住的新居),加上强化地板的找平人工和材料费用每平米的价格在20元左右;而同档次瓷砖每平方米的价格在80元左右,还要加上铺贴人工和材料费用每平方米30-40元(按大砖计算),这样算下来铺地板和贴瓷砖价格差不多,但是铺地板施工时间短,同时要注意的是瓷砖还需要每平米2-3元的保护材料费。比较里面瓷砖踢脚线原色加工和木地板一般PVC材料的踢脚线价格已经计算进去。    不过大家选择瓷砖的时候,主要是需要谈好退换货、切割费等;而木地板需要考虑到踢脚线材质价格、安装费等是否全部算进报价。    如果放大看,实木地板和全抛釉或微晶石瓷砖,价格其实还是差不多。如何选择?    既然价格差不多,不管瓷砖商家说瓷砖便宜,还是木地板商家说木地板便宜,我们该如何选择呢?需要注意哪些方面呢?**** Hidden Message *****

西子湖畔 发表于 2013-09-23 13:28:32

后记:小西全房瓷砖,135的房子,全房瓷砖材料费用19500元,泥工费用7000元(包含厨卫瓷砖材料和人工费用),水泥沙子红砖全房4500元(内含砌墙等材料费用),合计约31000元整。仅供各位参考,客厅玻化砖65元左右/块(800的砖),卧室竹纹砖55元/块(600的砖)。

alalala 发表于 2013-09-23 13:53:12

qiqibb 发表于 2013-09-23 13:58:12

谢谢分享啊。。。。

君陌 发表于 2013-09-23 14:04:46

风风吹落 发表于 2013-09-23 14:29:50

顶一个看看

justzp520 发表于 2013-09-23 15:02:39

顶。。。。。。。。。。。。

dusong205 发表于 2013-09-23 16:30:54

hao,bucuo.........

stronger 发表于 2013-09-23 16:54:32

看看,没有比较过

sanxiyun 发表于 2013-09-23 17:19:43

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【装修我来share】小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?