QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

文文妈再战江湖,将美式美家进行到底!—P37:我毕业,我骄傲!(超级毕业照!!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

同学们如此热情,文文妈自然备受鼓舞,一定继续努力!
今日更新了42楼的选材篇,预计下周谈施工,争取下月放炮开工~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第74楼文姐于2011-07-25 16:17发表的  :
还没开工就做了这么多功课,佩服。我深感惭愧,我只想偷懒,把我的房子交给我的一个朋友(此时我都不知道是不是朋友了)去装修,我是那样的信任他,心想我有恩于他,以前还给他介绍过客户,当然质量都反映好咯,应该会尽心,价格也应合适,直到装修进行一个月我才发现我的价可能比别人高出20%多,此时我真不知怎么办了。。。。。。。。。。。。。

这位朋友,装修是个大课题,费钱又费力,你有朋友帮忙操办,至少省了自己花心思啊,有的装修公司利润更高呢,不一定亏哦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工延后,谈谈进展吧——
阿鲁大师病休,施工方没腾出空,本以为准备就绪了随时开工,可趁这空挡一琢磨,又生出许多新问题,索性不急在这一时,认真研究后再动手:
1.橱柜:高中低档都看了一圈,打算去安装现场考察下东方邦太、博诺尼或者其他同档次品牌,找找和黎托作坊出品的有哪些不同;
2.家具:因为一直没有物色到中意的家具品牌,淘宝上挑了几家外贸家具店,都不是很满意,打算去四诚看看,据说工厂扩大了,工艺设计又有进步;
3.瓷砖:在阿鲁的介绍下,结识了几位也做美式的朋友,一交谈,才知道我算是最不认真的业主了。打算搭他们的便车搞定,目前入围的品牌是长谷,网上查了一下,品种挺多,还不错,就看能不能找到瓷砖设计,把花色搭配得好看一些。

原创值

大四_装修达人

社区居民

*橱柜有进展
美式风格装修,选实木橱柜的比较多,我主要考虑耐用与保养的因素,对模压面板更加青睐一些。
去DFBT门店考察了以下款式的,不知能否达到设计师的要求。
主要是正好有团,爱格板、仿古描色、金刚石...顶级配置下来价格也未必多离谱,动心了
请大师参考一下吧,颜色还未想好(墨绿门板+浅灰台面or淡绿门板+深灰台面呢)

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 14楼(文文妈) 的帖子

引用第85楼6501于2011-07-31 22:30发表的 回 14楼(文文妈) 的帖子 :
AL的方案设计确实很有想法,为业主挤出了不少的空间,在此学习了,本人对这个方案还有另一种想法 ,卧室2因该是小孩房吧,个人觉得卧室2能与书房换一下会不会好一点,见解如下:考虑小孩房会不会离次卫生间会不会太远了点,晚上上厕所不方便。我看LZ的宝宝好像还不大,如果对换了下LZ更加方便照看一些。设计源于生活,更源自于细节。个人建解。  

感谢哦~
对于他人的设计,能够提出自己的不同意见,这是怎样的精神啊?这是一位兼具求真务实的态度、宽厚的胸怀,强烈的社会责任感的好同志,好战友,值得敬佩、值得学习,值得弘扬!

关于所提问题,的确也困扰过我,那是在拿到房子之初。
考虑到北侧面临马路,噪音与灰尘比南面要严重许多,不太适合做卧室,而且小朋友的房间要兼具休息、玩耍、学习等多功能,对房间面积的要求甚至高于主卧室,所以一开始就已敲定南面房间的用途,与阿鲁无关。
但离卫生间距离较远是一个实际问题。为此我也商阿鲁将儿童房门改了方向,意图减少一点点直线距离,客厅也要让出较大的空间供来往通过。
对于目前的方案,只能说理论上可行,实际上是否好用,还有待验证。

原创值

大四_装修达人

社区居民

有没有这么好的事情啊,橱柜、瓷砖、淋浴屏、净水器、油烟机......这令我头痛的几样东西居然一一开团了,神奇的08群,好像猜透了我的心

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月6日早上,临时决定开工,赶紧打电话召集,一趟水把物业、设计师、水电工、空调、橱柜、地暖都邀来,之前做了很久的功课都未确定的事情,一时间被迫做下决定。
这人啊,有时候还是需要逼一逼的!
为了不耽误工期,必须在周末把一周的材料准备好,两天下来,已经晕头转向了,一想到好几个月的艰辛,这才刚刚开始,老江湖都不免发怵。拜托阿鲁、拜托张哥、拜托群友、拜托上天,让我顺利抵达胜利彼岸吧~
目前急需确定却没主意的几件事情有:
1、瓷砖,品牌砖嫌贵,杂牌砖不放心,下午去一个以前认识的老板那里看了看,从清仓砖中找到了一些亮点;
2、厨卫电器:考察了老板、西门子,外形满意,价位都高,且不知如何比较;
3、净水器:立升团没来得及去看,内心还是倾向于3M,苦于无团
4、小厨宝:完全没有方向
5、洁具:仍在苦苦寻找美式风格的台盆和立柱盆
6、龙头:已看上高仪,觅同伴一同砍价壮胆
7、吊顶用材:白桑拿板or清桑拿板上白漆or奥松板开条?
想到再补充,先休息一下~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第99楼一一妈于2011-08-08 10:53发表的  :
这树上结的啥?   

呵呵,阿鲁拍的,应该是桃子吧~
长在物业门前,我会定期去拍拍,看是桃子先熟,还是我先装完哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

墙被敲掉后,多么开阔呀,不禁憧憬起来:

书房要变成半通透,厨房将有一个延伸吧台~

主卧望向书房,将更加畅通和明亮~

主卫的墙将向房内平移,硬生生挤出一个衣帽间~

原创值

大四_装修达人

社区居民

几天没看贴,热闹非凡啊,感谢大家捧场~
水电施工进展顺利,虽是草头班子,横平竖直,看上去还挺不错的嘛!