QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

文文妈再战江湖,将美式美家进行到底!—P37:我毕业,我骄傲!(超级毕业照!!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

AL为了挑选合适的墙漆,屋里屋外琢磨了一个多小时,由于担心偏色,出手略微保守了一些:

傍晚昏暗的自然光下:

白炽暖灯光下:

今日图片就上到这里吧,墙纸、拉手、灯具,考验眼光的时候真正到来,敬请期待....

原创值

大四_装修达人

社区居民

美式啊,美式,不知是市场上美式的东西少,还是我心中的美式路子窄,踏破铁鞋,始终没有找到合适的灯和墙纸,仍在苦苦寻觅......

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于找到了感觉对路的灯,没请示大师就买下了,大部分是一个系列的,打动我的主要是他们够美式、够简洁、够深沉......

小玄关吊灯:

客厅吊扇灯:

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧室的墙纸陷入两难境地,以下两款哪个更好呢?

揭晓:
儿童房的墙纸听小文的,选的——动物:

书房的墙纸听先生的,选的——树叶+蝴蝶:

鉴于以上情况,主卧室的墙纸还是听我的吧,选的——玫瑰(即被大家落选的第二款)

原创值

大四_装修达人

社区居民

非常感谢大家提出的宝贵意见~
被墙纸的问题困扰良久,今天终于下定了决心,答案已在237楼揭晓。

挑选墙纸的几个思路,供大家参考:
1.材质:首选无纺纸、其次纯纸。
因为PVC墙纸每次打开都能闻到不舒服的气味,即便会消散,也担心影响健康。
*儿童房与书房是无纺纸,主卧为纯纸。

2.产地:首选国产正规品牌,其次进口。
墙纸的工艺并不复杂,了解了几个国产大品牌,如欧雅、玉兰都有质量保证,而且中国巨大的工程用和家用市场,相信对产品质量有了相当的考验。但从花色上来看,国产纸的设计上还是比较乱,即便是仿进口花型,也很难做出味道。所以,能挑到喜欢的国产纸,是一种幸运。
*儿童房与书房是国产,主卧为进口。

3.花型:既要淡雅,也要意境
既然选墙纸,就是希望用图形代替纯色,为房间衬托出特别的氛围。取自自然界的花草、动物最能给人亲切感,不需太多的文化背景来衬托,因此摒弃欧式大花朵、大马士革图形、现代条纹等。

4.购买方式:首选淘宝,其次还是淘宝。
墙纸市场很大很大,万家丽、建材城大把大把,我自然是详细比较过价格的。专店折后340的,淘宝150,,铺贴费用同样另算。尤其是进口纸,专店的开价总是会吓得你不敢往下谈。
*书房是购自长沙本地淘宝卖家,儿童房为上海卖家,主卧为广州卖家。

5.需要和大家分享的一点就是:墙纸一定要尽早选购。
进口纸的周期很多都在15天以上,我因为拖到施工前才去选,错过了很多喜欢的花型,只能在有现货的卖家选,标准自然也降低了,不求最好,能买到就不错了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第247楼翩翩于2011-11-23 22:24发表的  :
文文妈:

欣赏你家的大气风格
风管机的电话和价格可以短我不?
可以在首页标记一下大家很有兴趣的商家电话和价格不?那样你就不用一个个发短消息了哈

呵呵,谢谢!
你的提议很好,得空整理一下,的确有些值得推荐的优质资源,与大家共享!
美的风管机:
阿琉(QQ:100741980)
推荐理由:原长沙美的总经理,现自立门户,诚信、负责、价格公道。

原创值

大四_装修达人

社区居民

灯来了~
客厅吊扇灯:购自淘宝一兴一(名家汇),效果满意:

餐厅灯:购自淘宝匠泽名灯,非常满意。

玄关灯:同上,基本满意。

卧室灯:同上,基本满意。

小玄关灯:购自淘宝**,不满意(与图片相差较大,明显为仿制品)

LED射灯:购自淘宝幻影数码,非常满意。

原创值

大四_装修达人

社区居民

墙纸还在贴,迫不及待上图:
先展示师傅带来的神奇武器——红外线对准器(我自己命的名,嘿嘿)

书房墙纸:购自长沙淘宝卖家梦想家园,同时请他家的师傅铺贴,手艺一流,非常满意。

卧室墙纸:购自丹港小镇墙纸,进口,满意。

原创值

大四_装修达人

社区居民

抱歉,让大家久等了!
墙纸的口味有些重,刚贴完那几天比较难以适应,现在看顺眼一些了,不知大家觉着怎样?

这是小孩房的:

这是主卧室的:

原创值

大四_装修达人

社区居民

灯具全部来自淘宝,大大小小近二十件快递,中午将我家全部点亮。
客厅壁灯最费功夫,因为底座必须限制在13CM以内,预先看好的型号不能用,眼睛都挑花了,最终选择这款:拿破仑的荣耀。

以下这些都是曾经考虑过的: