QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

将现代美式进行到底,流苏童鞋的装修成长历程!!!!

原创值

大三_装修里手

图片,很多,意思意思就行了。呵呵!

原创值

大三_装修里手

装修工程按步就班的进行着,水电工程还算顺利的完工,这得益于设计师贴心的水电布局,和施工师傅很好的手艺。还在庆幸有个好的开头,后面也会一如既往的顺利时,立马在暖气装修遇到了麻烦,可能是因为中秋临近,施工师傅思家心切,地暖公司最近活太多,施工负责人应接不暇,监督未及时到位,出现了很多小问题。进度也一拖再拖,两天的工程拖了一周多。还未最后完工,公司态度还不错,按业主的要求一次一次的整改,心里些许安慰的同时,又担心这些管道一次次解开,一次次拖动,会不会给后期留下隐患。想到自己开始计划做暖气时,家人就曾担心暖气安装或设备出问题会出现漏水,不太赞成我使用暖气。现在真的觉得是犯了一个错误,选错了公司吗,当时只看到考察了他家的设备及配件情况,没有考察他家的施工及售后。现在只能将我的教训给大家提个醒了。

原创值

大三_装修里手

过几天泥工就要在我家大展身手了,不过,好象我与设计师间生活阳台的方案还有些地方未进行最后确认。AL,我的生活阳台安装两个洗衣机的面积够吗(准备安装一台小的波轮洗衣机:深宽高:540*520*915(为上开门式)  和一台体积较庞大的滚筒洗衣机,深宽高:596*596*850mm,为侧开门,再加一个拖把池,我的小阳台是否可以胜任。另外,生活阳台原设计仅有一组吊柜,是否还可以再利用生活阳台上的检修口(目前已做成一个柜子的部分面积,争取再做一组立柜呢。

原创值

大三_装修里手

今天经过我和AL精心挑选的瓷砖到了,虽然没上墙,不过看到这些美貌的砖,能想象效果一定差不了。现上些瓷砖的图片。
先上厨房的瓷砖,长谷的水晶玻璃,地面也是选用的同色的地砖。

原创值

大三_装修里手

再上我家的主卫的砖,也是长谷的水晶玻璃,不过这次选的是米白,地面是同色的地砖,发张样片房图片感受下

原创值

大三_装修里手

我的阳台砖,用的是长谷家的安托利亚系列的,白色配咖色(小砖),会不会色差太大啊 ,

原创值

大三_装修里手

客卫没有砖的图片,是一款奶白色的150*150的外贸砖,用腰线做成墙群,座便器区域配了些诺贝尔的砖

原创值

大三_装修里手

今天在给师傅送瓷砖铺贴图时,发现我的填缝剂选择上出现了小识差,只能辛苦AL再帮我确认下填缝剂的颜色了,咱可不能败在细节上。我的阳台,主卫,客卫,厨房怎么配色呢,难题交给AL。定的基本色调是白色和灰色,先上样板

原创值

大三_装修里手

国庆又到采购季,昨天收到HH家的短信,他家国庆节搞活动,前期在他家订了二组沙发,趁着活动价,咬咬牙,再配些他家的家具,谁让他是现代美式装修的标配家具呢。再次认真学习了一下AL的平面布置图,发现要购置的家具还真多,真担心为求完美预算超支,让整个装修工程成为烂尾楼工程。AL你一定要帮督促我守住预算啊。
先上家具购置清单
1、客厅(沙发),三组,一组三人位,一组单人位,这个已预订了HH家的布艺沙发,另一组未预订,完美组合是配一个单人皮质沙发(不过价格太超预算,此方案永不采用,还是选择配一个布艺沙发(待定)
2、咖啡桌(也就是我们俗称的茶几),款式基本确定,HH家的HARBOR系列,与沙发同系列,不过此款有两个规格可供选择(大:长130X宽69X高46CM )(小:长120X宽60X高46CM ),我家的客厅比较大,是不是可以选择130长度的呢。

原创值

大三_装修里手

沙发边上的边几,普通做法是选择两个,左右两边各一个,不过考虑到我家左边是书柜,右边是暖气片,是否放了边几是否空间上会觉得有些局促呢。边几的可选项并不多,选择两款相同的是不是会有些呆板,是不理选择一款方的,一款圆桌的效果会更好些呢。
目前看入眼的还只有这款方型的,规格是: 长51X宽51X高66CM(些款方桌倾向于选择订制,这样就可以按自己的意思设计规格了)。圆边几我还会再努力寻找的。