QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】现代简约的小三房 快乐装修之旅

原创值

大二_装修学长

谢谢……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

加油~~

原创值

大二_装修学长

这两天都没有写进展情况,因为这几天地面找平等着地面干所以什么事都不能做。不过这几天去看了卫生间和厨房的平开门。平开门现在一般都分为白色的,橡木色的,银拉丝的,太铝合金的。在价格上白色的最便宜,其次是橡木色的,再次是银拉丝,最后是钛铝合金的。白色的太不显档次了,银拉丝和钛铝合金的看起来还不错不过这要看家里其他装修风格和其他卧室门的搭配而定,橡木色的又分为白橡木色的和红橡木色的。因为我家餐厅和客厅都铺的复合木地板颜色是白象色的我的卧室门也定的索菲亚白橡木色的木门所以在卫生间和厨房的平开门方面我也选择了白橡木色的。这种平开门一般又分为半包,全包。半包就是只包一面,另一面就是厨房或者卫生间里面贴的墙砖,当然也有选择全包的。价格上也是全包要贵一些。现在一般的平开门都是不做钢化玻璃的,因为平开门的玻璃面积不大。不过如果家里还孩子老人还是选择钢化的比较好一些,如果两面玻璃都需要钢化要在原基础上加40元/平。在南湖和红星建材市场都跑遍了平开门,价格和款式都大同小异。

原创值

大二_装修学长

在地面找平的时候还出现了小问题————地面找平后到底需不需要洒水养护。为了这个问题我跟装修的项目经理都吵架了,他坚持说不需要,而我去现场看了之后发现有部分地方水泥非常白了用脚来回搓会有水泥和沙子浮上来,而且我家的推拉门去掉了餐厅和客厅的风对吹会非常干燥的,如果还不洒水养护有可能会出现水泥烧坏的现象 所以我坚持让他洒水养护他竟然坚持说不要。无奈之下我让给他给我写个字条如果出现任何问题他要负责赔偿一切损失,最后他竟也承认需要洒水养护 。所以我认为地面找平后再快要干透的情况下还是需要洒水养护的避免出现水泥烧坏的现象。洒水养护会让水泥的结构性能更好。

原创值

大二_装修学长

今天在回家的路上突然想起前天过生日一个既是初中又是高中的老同学给我发祝福短信觉得好感动,这么多年没见他几乎每年都记得我的生日总会在生日那天发来祝福短信,让我非常感动也很惭愧--我都不记得他的生日 ,他总是能在细微之处让人觉得温暖和感动。

说说今天的进展情况,早上8点就去新房子等封阳台的人来弄框架结果他9点才到,总结一点经验就是以后不要太守时了,封阳台的师傅带着他的儿子一块来的,小男孩估计也就18岁左右吧挺能干的,我给材料拍了点照片确认都是振升868的型材,几乎每根型材上都打了防伪标志,我还特意量了一下型材的厚度,老板娘果然诚信,材料都做足了。9点半装修的项目经理和木工师傅都来了大致谈了一下过道吊顶如何处理,因为我坚持要用轻钢龙骨吊顶,木工师傅认为太麻烦所以不想做,后来项目经理跟他谈了谈加点工钱给他才继续做的。唉现如今做事的师傅都挺大牌的,不过反正加不加钱跟我无关。我让封阳台的师傅顺便把两个飘窗的栏杆也拆了好铺好大理石,之后去物业开了物品搬出申请单给师傅。弄完之后去了一个邻居家看她家的情况,那叫一个乱,地面非常之乱,水电管没用卡子卡也没用水泥固定好多都脱节了,卫生间大致填了一下其实仔细看他们是用建筑垃圾回填的上面糊了一层水泥为了不让业主看到里面的建筑垃圾不过仔细看墙角还是能看出来的,其实卫生间要用轻质材料回填像炉渣或者陶泥都可以,建筑垃圾会破坏原来的防水层一些工人为了省事也为了省钱就直接将敲墙的垃圾扔在里面了---不负责任。她家其实开工一个月了还没我家快 感觉什么都没做一样只做了个水电还做的那么乱。从她家出来我又去看了看我家封阳台嘱咐师傅注意安全就回家吃饭去了,匆匆忙忙吃完饭就去红星建材市场定了三个平开门--双面钢化+隔条,玻璃5+5厚,型材1.2mm,继续定了门槛石和飘窗大理石----门槛石90一米,飘窗大理石200一米,好贵滴 我家就光门槛石和大理石就得1000多。然后又去了红星美凯龙看了红程的地板其实对于这个品牌俺并不熟悉不过他们自己说还不错我就去看看了还专门弄了个车来接我 不好意思不去,他们给我推荐了一款超级便宜的复合地板颜色还可以不过有点太白了犹豫之下还是没订,木地板不着急可以再比较比较。出了美凯龙就乘车去了马王堆让百特瓷砖明天送货过来顺便带上卡子和填缝剂,俺其实可以不去的,不过去是为了看看阳角线因为师傅说要一部分阳角线--大致有pvc材料,铝合金的,不锈钢的三种。价格pvc的最便宜,铝合金和不锈钢的一样。回来都5点了想起要去新房再看看怎么样了,木工师傅也做了一边客厅的吊顶,阳台的框架都封好了,我使劲摇了摇很牢固呵呵。出了小区门还去看了看伊维达吊顶不过我喜欢的款式超出我预算太多再考虑考虑,那个经理说我太理性了 哈哈,那是我一般情况下都是很理性的。回家洗澡吃饭…………

原创值

大二_装修学长

上点最近的照片,这几天卫生间炉渣回填了,吊顶基本上出来了,今天下午在做电视背景墙了。 (_KP6)F5T11TTJQT6DV`W25.jpg

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

顶贴来了,加油

原创值

大二_装修学长

好久没来了,因为老妈过生日所以回老家了。昨天去看了看新房子,主卫的墙砖已经差不多贴好了,不过在磨45度角的时候发现瓷砖的边有点崩瓷,不知道这是个别原因还是所有45度瓷砖磨角都不可避免的,期待高手的答案。同时发现了一个郁闷的问题,在做卫生间推开门的时候,量门的师傅没有给留出装浴霸的高度,以至于我的浴霸只能装小于14公分的浴霸,装修的项目经理说装门的师傅应该知道这个问题要提醒我的,打电话给量门的师傅既然说装修师傅应该提醒我的,晕,算了反正就是俺自己的问题呗,自己没有留意这个问题,也给后来装修的童鞋们提个醒,做卫生间推开门的时候一定要记得留装浴霸的尺寸。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

加油!!!!