08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】夏夏的美式小清新风,海量毕业照已更。

原创值

装修大学_研究生

99、【吐槽篇1】试入住,槽点太多,分分钟逼我变身女汉!

装修结束,就是漫长的搬家过程,我们家搬家的办法就是——自己搬。据不完全统计,来来回回跑了20+趟吧,现在我的老腰还痛!
说说槽点吧!
1、不出所料,所有的台面对我来讲都矮了些!
     厨房洗菜盆台面80cm高,因为手工盆盆面很深,洗东西洗久了有点费力
     浴室柜台面82cm高,刷牙什么还好,要是想洗脸,真恨不得趴到台面上去。
     本人身高165cm,现在有没有长高没去量,以后弄我一定要做90cm高的台面。

2、洗衣柜下水器漏水!
       兴冲冲的用我的带搓衣板颜值又高的洗衣柜,旁边还放着音乐,准备大干一把搓搓搓,结果下水器漏水,还好楼下没人住,阳台也做了防水,不然那就惨了。
       看看漏水的惨状。

联系了洗衣柜洪老板,他发了一段视频给我,要我先自己处理一下打下玻璃胶,实在不行他们再安排人过来弄。
    在下图大拇指地方打一圈玻璃胶。

操作过程中,发现漏水的还有一个原因就是之前安装用的玻璃胶太次了,于是全部扯掉准备自己弄,还特意去邻居家借了胶枪,结果悲剧的是胶枪玩不上手,只能弱弱的用螺丝刀沾一点涂一点涂二点。终于搞定,玻璃胶涂的满满的,第二天试水,成功,不过铲除多余玻璃胶也是个累累的过~~~

3、风管机出风百叶滴冷凝水。
     安装出风百叶前,师傅特意给我介绍了铝合金和ABS的区别与优缺点,可惜我没有GET到点,傻逼的选择了铝合金的,现在就是开风管机会有点滴冷凝水。
     有人说是安装问题?但是12大神和安装师傅都说,铝合金百叶难免会有这种情况。

百度GET到的风口结露的原因:

(1)风口区域范围内的空气湿度较大;
      (2)区域范围内由于新排风系统设置不合理,产生过大的负压,使无组织的室外空气进入室内,从而提升了空气的湿度及其凝洁露点;
      (3)本身采用大温差送风,而对机器本身的送风量与冷量不配备,导致冷量过大,风量过小;

(4)风口、送风口采用铝质材料,由于导热性能较好,使得风口材料表面温度过低而凝结露水;

解风口结露问题的方法:
      (1)尽量减少开门次数,检查室内是否与外界不够密封;
      (2)增大风管机送风量,尽量将风速调至最高档或将调节阀尽可能打开;
      (3)如果风管机风口为侧出风,将横向百叶尽可能调至向上吹出,以防百叶结露后往外流;
      (4)如果有条件的话,可以在风管机风口边端贴一层薄PE保温板;
      (5)采用(ABS)塑料风口;
      (6)适当提高送风温度。

夏夏家客餐厅入户及走道将近50平方,就一个大3P风管机,所以也有想是不是跟送风面积过大有关。
      以上1、2、3点都试过,还是会有少许滴水,主要不是百叶滴水,是百叶外方框最下面滴水。12大神说办法只有换ABS风口这个,但是太折腾了,夏夏在淘宝买了个东西几块钱解决掉了,目前来看效果不错,后续再观察~~~
     解决办法就是—— QQ图片20160726094603.png
门窗密封条。扯掉黄色背胶带,用的是3M胶,所以粘的很严实,材质有吸水性,这样本来就不多是结露就不会滴下来啦!

只要箭头所指位置那一排贴满就可以啦~~~图中是已经贴好了的,看不出吧

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

火速来回一帖,不要些,一个金币拿走
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

秋飞花 发表于 2016-7-26 09:53
火速来回一帖,不要些,一个金币拿走

秒上首页了耶

原创值

大三_装修里手

来看看唐古拉的价格

原创值

大三_装修里手

看看楼主风管机冷凝水的解决方案

原创值

大一_装修新生

看下有滴水要怎么处理

原创值

大四_装修达人

真的是不省心啊

原创值

大三_装修里手

我家的洗衣柜组装好了,还没接下水,因为阳台的卫生还没搞出来,电工师傅说到时候帮我安装,到时候我可得好好看看防止漏水
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看沙发哦

原创值

大三_装修里手

过来学一下经验
回复 回复(1)条