QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算有限,期望无限。20万打造130平简单且幸福的小窝。不需要套路,不...

原创值

大四_装修达人

木工板材进场

泥工还未完成,板材和木工就进场了。

在板材进场的前一天,去旺德府的万象板材5s店,确定了板材和木工胶。

因为周一得上班,板材进场的时候,没在现场看,待下了班去现场查看情况,果然出现了状况。

1.大芯板中间混着两块E1级的板材。

2.木工胶用的万象中比较旧的产品和一些杂品牌。

还广发牌免钉胶,是办卡送的么?
本宝宝当时表示很不开心,拍照说好的了内容,怎么能变卦呢。于是用非常激动的语言,要求装修公司必须换掉!!!

两天后,装修公司换了新的胶过来。

E1级板材,装修公司承诺不会用,补货的时候运走。
我每次去房子里都会去现场看看那两块板子还在不在。
不过鉴于我不能随时在现场监工,万一板材用了,却骗我说运走了,我咋鉴别呢?所以,决定,用笔把板子涂花,做满记号。如果用了的话,是一定有标记。那工钱都比板材柜了。

这个方法太作了,就不上图了。

当然,也告诉了装修公司,如果这两块板材退不掉,我就花钱买下来,据坏,扔掉。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

差不多是全小区最屌丝的封窗户——凤铝阳台推拉窗、房间广东德亚平开窗户安装

前些天经常看着小区业主群里,热烈的讨论各种高B格的封窗户方案,1180元一平方、1800元一平方的价格,维盾、新大安还有好多以前没听过的品牌各种闪现,鉴于囊中羞涩,只能无视小区很多业主号召的团购。

有天在小区楼下,遇到了一个封阳台商家,听了报价,符合屌丝需求。于是没多犹豫,在房子里量了尺寸,就小区花园里敲定了封阳台方案。

价格:阳台推拉268一平,推拉; 北面房间85厚平开,窗纱一体,720一平。金刚纱网,推拉100一个,平开窗220一个。

框架安装图:

框架安装还是比较结实的,完全推不动。螺丝用的镀锌螺丝,比普通铁螺丝耐用一点。当时觉得性价比蛮高。

只是几天后的玻璃安装,就让我失望了不少。店主说过几天安装平开窗玻璃时上门解释并整改。
玻璃安装图:

整体感觉不是很扎实。

玻璃安装后,玻璃上各种指纹,还有很多凹凹凸凸的痕迹,看着非常不舒服。

上图是在洋湖湿地公园拍万科白鹭郡的外景,夜景不错。果然是精装修小区 ,现在就入住了不少人了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【心情贴】装修,最初承载了太多期望,看着一步步成型,却在心底察觉了淡淡的失望。。。

上周六 。原本准备更新一篇这样的帖子。

“装修,最初承载了太多期望,看着一步步成型,却在心底察觉了淡淡的失望。。。”
想简单分析一下,我当时的心里感受。

我原以为的装修,是这样的:
        1.效果可以非常美           2.材料会很环保            3.资金都能用在刀刃上

装修到现在,大致情况是这样的:
     1.效果预感一般               3.材料基本上环保          3.资金紧张
    4.工作繁忙                    5.还要准备考试             
     6.与装修公司合作过程中,有争执。当然,其中有不少都是误会,问题也基本上能解决,只是沟通过程有些累心。
     7.装修材料的采购、安装,并非如预计的那样,一帆风顺。比如橱柜,20元的不锈钢脚撑卖我200元,店长还说是打了折,原价的320。要不是我家木工师傅20元给我买了一个用于书桌,我都还不知道自己被坑了。门窗也是,玻璃安装的工艺好差,五金很low。现在这些建材商,刚开始以各种友好姿态出现,等到确实购买交了钱之后,再发现存在问题了,还不允许消费者质疑,摆出一副受伤的样子,“啊?我对你这么好,你居然不相信我?”。哎,真是要忍不住内心万千“羊驼”奔过。

周六之所以有这样的情绪,是因为:
1.周五因为卧室地柜做不做大理石、鞋柜的价格等问题,与装修公司闹得有点不愉快。
2.封阳台铝合金的安装质量和效果,就跟一坨屎一样,遭人嫌弃。真的恶心。
3.工作上的事多,有点累。
4.得知橱柜被坑得很惨,不开心。
5.资金紧张,捉襟见肘。

不过,现在这些情绪已经基本没有了。大部分的问题,都已经解决,或正在解决中。
而且,周日去看了一家壁纸店,价格便宜,且款式多,质量感觉也不错。
顿时让我在资金所剩不多的情况下,对装修效果,又有了期待。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

我家帖子说了,打胶很影响美观吧。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2016-4-23 19:07
我家帖子说了,打胶很影响美观吧。。。。。

这个玻璃安装,真心失望。。。
那么多手指印,这不仅仅是美观的问题了,而且安装的手艺或者是胶的质量问题了。
还有窗户的锁扣都是可以被晃动的。

开发商装玻璃的水平都比这好了很多倍。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

fanfan912 发表于 2016-4-23 19:17
这个玻璃安装,真心失望。。。
那么多手指印,这不仅仅是美观的问题了,而且安装的手艺或者是胶的质量问 ...

看起来很难受的胶。。。
锁扣可以晃动,说明不是原装的。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谢谢夸奖哦~~欢迎多来交流~~

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2016-4-23 19:18
看起来很难受的胶。。。
锁扣可以晃动,说明不是原装的。。。。

已经跟店主说,要下周整改好,没问题了我才会付款的。
这个店主说起来还是半个老乡了~~还一直以为他们会靠谱的。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

安静地生活 发表于 2016-4-15 11:07
正在纠结装修公司的人……

这个问题,确实要纠结好久~~

原创值

大四_装修达人

tyz082035 发表于 2016-4-15 14:29
看看价格,方便预算

欢迎多来交流~