QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【秋秋装修记】外行人白话说装修!0812蛮实用的空调抱枕

原创值

大三_装修里手

都是神贴必须看

原创值

大三_装修里手

看看隐藏了什么

原创值

装修大学_研究生

05-32 (7月06日) 豪们看过来--腻子墙漆的5种方案,丰检由你!

05-32 (7月06日) 有钱没钱的豪们看过来--腻子墙漆的5种方案,丰检由你!

内涵图镇楼------------------内涵图镇楼-------------------------内涵图镇楼

=============================================================
00 方案0   施工队标准工艺:双飞粉兑108大桶胶+无底漆的墙漆
    双飞粉兑胶工艺,可谓源远流长,就是经典的888工艺了。

上图还是经典的107胶,嗯,150斤,2大桶还用不完。

墙漆,上面也看见了吧,刷2遍,那就是不刷底漆了。
=============================================================-
01 方案1   施工队改进工艺:腻子粉兑绿蛙胶+无底漆的墙漆
     因为108胶遭遇了北京市的迎头打击之后,那些不愿或则不会跟随时代的师傅,采用腻子粉兑绿蛙胶,宣传绿蛙胶多环保,巴拉巴拉。但是化工街前辈说,无醛不成胶。

我不想去调研绿蛙胶如何如何,也无意和任何人争论。但是,在一个智能手机当道,谁,会去买一个塞班手机呢?

腻子胶刮完,直接上面来2遍墙漆,也,完事。

现在一直流传绿蛙缺货,不知什么原因?我常去看的某家本地淘宝店是不卖绿蛙了。

为什么?不知道,不关心,也不关注。

绿蛙难买,于是有人看上了新欢:

我看见这个,赶紧拔腿就跑,怕多嘴讨人嫌。
=============================================================
02 方案2   主流工艺:成品腻子+无底漆的墙漆
   经过成品腻子商多年的广告轰炸后,大家都知道兑胶的腻子不环保了,然后就到了成品腻子加水流行的时候了。
   其实,腻子本无罪,奈何小伙伴不行。
   美巢一款很经典的400抗粉化腻子,据说现在颇得欢心。首先,它不需要兑胶水,满足了业主对环保的要求;其次,它干后好打磨,师傅喜欢,机器打磨机打磨起来虽然一样纷呈飞扬,但是省力气啊,而且还可以外包。。。。。最后,价格也不是很贵,
    400腻子碱性很弱,所以无所谓底漆不底漆了,直接搞面漆刷2遍,省了业主的材料,省了师傅的力气。
    说出去也有面子,我家墙用的是德国都芳进口墙漆哦。

但是,我没有选这个只有一个原因:正如讨厌要求男的当全能老公一样,不喜欢看见“
全能”这2个字:

03 方案3   主流工艺A:成品腻子+有底漆有面漆的墙漆
   普通抗粉化腻子说过了,这里不重复。
   这回有底漆了。我一直以为,专业的事情专业人士来做,所以隔离和封闭这种事情就要交给底漆,貌美如花的事情就交给面漆。

至于是进口,我理解的有几种进口方式:原厂原装;原厂生产-国内组装;原厂主机生产-配件国内生产-国内组装;技术进口-主机配件国内生产-国内组装。很拗口吧,那就对了,就是要让人看不懂。只有说进口报税单,其实很好破解,哥开个车到口岸掉个头,立马可以实现,何况还有自贸区,干这个不轻而易举?实在不行,还可以货不对板嘛,给你的货跟真正进口的货不是同一批,我等也看不出来。但是,连续的进口报税单,可信度能提高一些。
04方案4   主流工艺B:成品腻子+有底漆有面漆的高价墙漆

唔,08经常有都芳党和芬琳党的撕逼,我就不参与这种混战了,喜欢用啥用啥。
   有钱上贵货,总没错。
05方案5   技术党喜欢的工艺:耐水成品腻子+抗碱底漆+面漆
   我想,技术党,喜欢耐水腻子,无外乎看着它的耐水性能好些。
   那些花了大价钱铲墙的女主们,就喜欢无用功,铲了一道普通腻子,然后铺上墙的还是普通的腻子。。。。。
   但是,你喜欢耐水腻子,那还得继续掏钱,你必须搞抗碱底漆,不然墙面花了,别怪油漆师傅。
   完事,洗澡克。
   写灌水帖,说我灌水;
   写干货帖,说我枯燥
   ---------写贴,真难

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个是干货贴,而且不枯燥.

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看具体内容

原创值

大一_装修新生

什么价位什么货

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2016-3-28 08:35
02-05  家里网络线怎么布置?千兆局域网对什么人有必要?

01   记得去年还是8m电信宽带,现在安装宽 ...

秋秋不错 还提前预留了梳妆台的位置

原创值

大三_装修里手

请问楼主,美巢腻子好打磨吗?卖美宫,熙润腻子的商家说美巢腻子太硬难打磨是真事吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

元少 发表于 2016-7-7 22:15
请问楼主,美巢腻子好打磨吗?卖美宫,熙润腻子的商家说美巢腻子太硬难打磨是真事吗?

耐水腻子不好打磨
但是普通腻子打磨一般
最难打磨的是水泥基腻子
------------商家的话,听听就算
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

秋飞花 发表于 2016-7-7 22:50
耐水腻子不好打磨
但是普通腻子打磨一般
最难打磨的是水泥基腻子

看看耐水腻子会不会起霉明年的春天记得告诉我下哈