QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【秋秋装修记】外行人白话说装修!0812蛮实用的空调抱枕

原创值

装修大学_研究生

06-08 (7月27日) 为了省3000块,好不犹豫上了强化木地板

06-08 (7月27日) 为了省3000块,好不犹豫上了强化木地板

01 路边社消息
   国内两大地板生产基地,江苏常州,和浙江南浔。
    江苏常州以强化为主,所以首选常州的强化地板,当然好的差的都有,相对来说常州的品牌强化木地板会比较靠谱。
    浙江南浔以实木为主。
    所以现在基本现在的现状是浙江的牌子找江苏的牌子贴牌生产强化木地板。江苏的牌子找浙江的贴牌实木等。然后全国的牌子找这个两个地方贴牌    有兴趣的可以去看原文:http://post.smzdm.com/p/365300/

02  开始木地板

其实,我还在慢悠悠算日子,等水电师傅有空档,给我安装灯具上插座,然后木地板,然后床上门安装、、、、

然而,混球,网上买的床提前发货了,3天后到货,啊~~~~,不要这样啊,不是说最快20日发货吗,17日就到货了,电话我安装。。。。。

还等个毛线,赶紧联系木地板老板,啊,然后人家说没现货,要从江苏发货过来,要3天--4天,我登时一口老血喷出。。。。

03 溜到最近的红星市场,老板,赶紧的,实木贵多少?3000?算哒,全部强化地板,赶紧的订货。。。。

04  开工哒,铺膜

可惜不是无尘锯:

然后就是各种敲、切:

客厅也是木地板:

木地板老板和安装师傅,都说这个找平好!

05 踢脚线来了:

看截面,实木的,但不是那种没有腻子粉的,就这样吧,我一点都不挑剔的!

关键是送家具的来电话了,中午要来安装,得,师傅,你先把主卧的踢脚线搞定>>>>

南阳台当西晒,那个东西挡下光:

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

06-09 (7月29日) 原始元素高箱床安装---就是这货,逼的我屁股冒烟

06-09 (7月29日) 原始元素高箱床安装---就是这货,逼的我屁股冒烟

特么特么的选在12点送货,然后安装,逼死我啦。。。。

01 床头摆放
拆包装的那些事,就不说了,直接说重点:

凑过去看看,床头,没有发现开裂,结巴瑕疵,看来特级白橡木还是不错的!

02 床的侧板:

颜色比较淡的木条是松木,感觉像樟子松。
熟练工人,就是快,一下子就拼好了外框:

床和床的搭接是直接挂上去的,感觉可以再改进下:

03 底层松木铺板
   没有量厚度,感觉还是不错的,起码10mm厚吧,而且排列比较密集,不错!

放上去:

6块底板全部放上去了:

04 上层松木铺板
这里出来点问题,幸好家里刚好有切割机在,借来割几下就好了:

仔细看了下松木隔板,结巴还是比较不好看,幸好没有选松木的高低床,呵呵。

05 气撑安装
   我过去拿了下,感觉气撑满重,大概20斤的样子:

原始元素家的气撑,都给了专门一块板子来固定,这个必须好评!

网购家具很少见这个,

安装并调试,最后固定:

06 最后的效果图

好了,最重要的部分隐藏了:

问题来了:3条腿和4条腿的凳子,那个好看?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

06-10 (7月30日) 高低床的PK历程

06-10 (7月30日) 高低床的PK历程

01 最开始相中的高低床

翻了几天天猫,最开始看中了一下这款,有几个特点:
  1)上床床栏杆高430mm,这点我非常喜欢;
  2)爬梯角度缓和些,还有防滑纹路;
  3)卯榫工艺和加固横条;

02 然后发现另外一款,也蛮好看,
各种细节都蛮好:

基本上把第一款的各种优点都升级掉了。

03  但是第2款有个巨大的问题,原料。它用的是赤杨木。什么意思?
    我们来看个表:

第1款的材质就是橡胶木,硬度和弹模算一般,当然最弱的是松木了。
  赤杨木的呢?硬度:2625牛,弹模:9515兆帕,比橡胶木的还差些,跟松木的有的一比了。
  这么弱的木材,买回去干嘛?
  有人不明白,什么意思?我就简单说下,硬度太软,说明不怎么吃钉子,就是意味着容易开裂,甚至上个螺丝都会裂开,看下图的真实评论:

第2款因为材料被否了,赤杨木还是太软了;
   第1款也因为材料被否了,橡胶木也其实好不到哪去。     有人说松木,松木其实结巴多,影响美观,然后材质脚软,3是栏杆比较低矮,不利于安全;

上图中护栏380mm的都非常少见,多数都是(220-230)+100=320-330之间,这个比较难配床垫。

03 最后的选择还是榉木床:
   根据上表,榉木的硬度和弹模比松木、赤杨木、橡胶木都要强好多,说明这种木材相对来说,更适合做家具。
   选了这款,理由有3:
    1)加高栏杆,有400;
    2)梯柜版,省去了爬梯的碍事和安全因素;
    3)满铺床板,还是杉木的,不错

但是,下单后淘宝推荐出另外一家,便宜好几百大洋,直接吐血三升。。。。。
     希望这家值啊,不然我就踩中了大坑了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

06-11 (7月31日) 甲醛检测仪只是看上去很美,其实不过是个玩具?

06-11 (7月31日) 甲醛检测仪只是看上去很美,其实不过是个玩具?
--------------------------------------------------------------
好久不标题党了,也不知道为什么,今天就是要标题党一下。。。
--------------------------------------------------------------
01 最最便宜的检测仪:

撕几个评论看下:

02 这个比较贵了:

03 双人行
   还有人买了2个,我们看下对比,原帖:http://post.smzdm.com/p/467288/
   家里的对比测试:

车内的对比:(车还是那辆车,手还是拿双手)

原帖结论:
   还是汉王比较好用,因为啊格瑞斯开机会有180秒的倒数,完了以后才开始测试,这个设置很傻逼。
   相比之下汉王的开机即用方便快捷,所以大多数时候我都是把汉王拿在手里随手开机就可以测试了。
   在测试数据上2个机器都能比较准确的反应当下环境的数据情况。

有钱的买汉王,想我这种屌丝就买了啊格瑞斯

比如无语的评论。。。。非常无语的回复,20%也算正常。。。唉

04  清华的大牌子

这个如何呢?

如果说冲一次电,只能用10小时的话,我不是一天到晚都在充电了

05 博朗通

这个倒是差评比较少,那就放个宣传图片吧:

06  评论共性汇总
    上面说的这些,都反应出一个共同的问题:
    甲醛传感器的识别,能不能把甲醛和甲醇区别开?能不能把甲醛和其他气味区别开?
    其次,零点标定问题。大部分还是取室外甲醛浓度为0.0几,然后用相对法进行比较;
    再次,就是检测仪的续航能力,电池行不行;
    最后,寿命问题,大部分都是质保1年,呵呵,你们懂的。。。。

07 下面来看下PM2.5测试吧
    总有人买了以上的全部货色:(原帖看这里:http://post.smzdm.com/p/439223/
    先发大合照:

红框内的是4w的高级货TSI,我们就假设贵的准吧,要不就玩不下去了,   紫色圈内的3杰倒是PM2.5都比较接近,但是明显的比TSI搞一大截;
   原帖里,还有2张图片,继续来看:

如果说上图右,能够维持上面的结论的话(3杰倒是PM2.5都比较接近),那么左边的汉王在TSI增加了n多,它还差不多,算什么鬼?(注:上图左中的博朗通的PM2.5 数字是181)
   继续看第3图:

上图中,博朗通和汉王倒是差不多,但是康生的倒是128和TSI的数据近了,完全推翻了上门的假设结论嘛?!
    怎么办?谁值得信任?
    信不信真的是个难题。。。。

08 原帖的总结:
  1)甲醛检测:受干扰的因素非常多,很容易出错,所以分时段不同环境进行不同的测试,取最低值吧!
  2)PM2.5 检测:以TSI为基准的话,空气电台最接近TSI,霾表和博朗通都偏高。。。。。各家的调教方式不一,数据有出入。另外即使是相同品牌,数据漂移还是可能会让两者有一定的差距,。。。。。。就现阶段来说,家用空气检测仪也的确只能处于“可以参考”的阶段,与高价位的检测仪还是有差距的,当然对于家用来说足够了。

09  结论和对策
    实际上,测甲醛也好,PM2.5也好,重金买回来的东西,谁都指望能够提供准确的数字,如果不准确,只是给大致范围吧,但是这2个要求,都保证不了。。。。买回来,你要忍受无数次的校准,烦死人的充电,明显不符实际的数值变化,客服不负责任的解释和推脱。。。。
    对策:其实是没有的。你家里测出来,超标,不要问你散味几个月可以入住?我不知道
            也不要问,散味3个月,可以不?3个月不行,那半年呢?我也不知道。。。。。
    实际上,你除了什么都不做以外,还可以搞点高招,什么木炭、绿萝、橘子皮、洋葱、菠萝便宜办法,或则买点除甲醛喷剂、光触媒什么的,再有钱可以上除甲醛的空气进化器啊。。。。土豪可以补个单房间用的新风机。。。
    管他有没有用,先折腾下
    事实上,就是甲醛超标、TVOC超标,也未必就会有事不是?就好像,寒流来了,有人重感冒,有人轻感冒,有人完全没事,这哪里说得清呢。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

强贴,帮助甚大,感谢分享。楼主辛苦了!

原创值

大四_装修达人

你的帖子有点意思啊

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2016-5-24 21:02
04-32 (5月24日) 不听人劝非要搞的温控线,任性就尝苦果

最开始的的设计图上,是没有温控线这个 ...

我可以告诉你我家温控走管就花了大几百了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2016-4-22 11:18
04-03 (4月22日) 厨房门安装记录
   ------安装很简单,调试确要费心。。。。

门还不错,挺有质感的。

原创值

装修大学_研究生

littleboy 发表于 2016-7-25 10:17
我可以告诉你我家温控走管就花了大几百了吗?

太贵了,那个温控开关,找能率买还要200.。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈哈 谢谢分享