QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【秋秋装修记】外行人白话说装修!0812蛮实用的空调抱枕

原创值

大三_装修里手

非常好的有用推荐

原创值

装修大学_研究生

这个看起来很不错,谢谢分享了

原创值

大一_装修新生

不知道你凤铝的价格如何
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

散步的牛 发表于 2016-4-30 11:44
不知道你凤铝的价格如何

50平开窗,340一平,不二价

原创值

大三_装修里手

可以看下楼主哪里买的吗
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习学习

原创值

装修大学_研究生

shantinax 发表于 2016-4-30 13:59
可以看下楼主哪里买的吗

你想问哪一样东西?
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

看了秋胖子买的铰链和轨道的价格,哥今天心情愉悦无比。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

12月12日 发表于 2016-4-30 16:02
看了秋胖子买的铰链和轨道的价格,哥今天心情愉悦无比。。。。。

为什么喊我秋胖子?你怎么知道我微胖型?

原创值

装修大学_研究生

04-09 (4月30日)凤铝封阳台玻璃安装实录

04-09  (4月30日)凤铝封阳台玻璃安装实录

--------只要用心,没有打不好的胶!现在监督,不能忽略的就是打胶!
    首先,要吐槽下物业,你妹啊,装修材料进场需要业主到场,还需要到物业开路条,长沙有这样烦人的物业吗?

大中午休息,被一个电话吵醒,然后迷迷糊糊到工地,然后接电话说,物业拦住了,不让进?纳尼!赶紧飞奔去东门救场,中途到物业开张路条,把车子带进停车场,然后下完玻璃,送车子出来,拿回路条,走到房子里,哈哈,玻璃还没有上来。。。。。

也就是我离房子近,脾气好,看住的远的业主发飙不?

01 预处理
    因为我家是先安装的框架再铲的墙,所以框架内部很多白色的墙渣,安装师傅说没必要清理,但是我决不允许那个渣渣留在轨道里面,影响我的心情。。。。。
    刚开始准备拿梳子上,一边的木工师傅说有神器,借来超级无敌吹风一个(下图黄色的东东),拿着刷子、刀片,经过一番紧张激烈的斗争,终于搞的干干净净,满足了某人变态的心理。。。

02 墙体和框架外边直接打结构胶:   (这个所有人都必须打,不打就会漏水   
    下图师傅在用手摸胶,我就把地上的胶枪拍下了了(请忽视大屁股。。。)

其实事情 是这样发生的:
   第一步,师傅拿胶枪打框架与墙体的胶,看图片师傅悬空了,其实站在空调外机位置上:

第二步,用手抹平没打好的位置(胶枪还是比不过人手灵活啊,不过很多师傅嫌结构胶脏手不愿意搞!)  

处理好后,就是这样子的:

放个全局图片,箭头所示部位全部要上黑乎乎的结构胶;
(终于明白为什么每个打胶师傅都高高的。。。)

放一张放大的图片,让你们看的清楚:

03 安装玻璃  

第三大步要分成3个小步来讲:
   第一步,削木塞,垫在轨道里面:

再来一张放好木塞的照片:

第二步:拆下轨道3面隔板,就是下图中放在一边的3条:

第三步,把玻璃从外面放入轨道内部:(极其惊险的一步,要求手臂有力量啊!!!不然就到1楼扫渣渣啦)

第四步,用手扣好上边缘的扣板,这个很容易;
       再安装好侧面的2条扣板,这个就需要锤子帮忙了,棒棒棒敲击,不好下手的玻璃还需要2个人:

另外一边的扣板安装:

04 玻璃外边打胶

事实上,很多家省略了这一步。
    玻璃外边打胶,是个很危险的事情:人上半身要伸出窗外,手拿胶枪(虽然不重)沿着玻璃外边走上一圈,很不容易。
现在都偷懒不用安全绳,就另外一个人拉住裤腰带,我在一旁都看的心惊肉跳。。。。

05 空调孔补胶
    很多人家里都要在玻璃上穿孔,我家也是这样。
    对于这样的洞口,师傅拿手在洞里搅合搅合,(虽然结构胶没有臭味,但是很黏糊,洗起来困难啊,不要追问我为什么知道),太敬业了!

06 玻璃内边打胶
    这个是正常的事情了,所有做窗户的,都要在玻璃内边打胶的。不可能这个也省略掉吧。

07 做错的了玻璃   1个玻璃上打了3个洞,本来就很难搞了;而且老板还做错了尺寸,晕乎?
    只有等下次再来安装了。

08  上平开窗门页
   一直待着过道里的窗页,终于轮到他们了!

师傅在安装窗户:

安装好了的4连杆:

安装窗页的时候,我去看其他的东西,拍的照片少了。

上面图片中“凤铝铝材”就是店名啊,6栋2号电话:15387500375 何老板

回复 收藏 回复(1)条