08我家网

2023兔年大吉

YY之家——1132、1282楼大量照片出炉了。。。

原创值

大三_装修里手

先灌水在看

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

4月9号——凯达五金

先表扬自己一个先。。。

将木工师傅开的材料单今天顺利买回来了。。我有一个特点,因为无人依靠,所以去哪买东西,不管买什么都是个人前往,看好就下单,也不管回去的路途会遇到什么困难。所以,要清包的同学,如果还想再多省一点点钱,就要做好吃苦的准备。俺只有11路车,还是很辛苦的说。。

原计划是去一线天补材料,因为之前的合页轨道是在那买的。但是经过昨晚四群同学们的洗脑,毅然决定前往凯达五金。其实离我这也挺近的,坐149三站路,过了河就下车,往前走个几百米(中间需要右拐再右拐),反正挺好找的。。。

进店后,直接将单拿出来,开始挑选材料。。今天补的材料有如下:

合页33付;
轨道7付;
阳台2.4米挂衣杆两根;
衣柜挂衣杆三根;
做裤架用的小不锈钢杆六根;
玻璃胶三只;
挂衣杆支架两副;
玻璃枪一支;
七字托六粒;
衣座三付;
拉手50个。。

合计629元。实付620元。。。

当时天下小雨,装好后有三个袋子加一捆杆子。。确定没有同伴后,老板娘本意只愿送我到最近的车站,让我去转车,可怜的我,怎么方便转车啊??
好在老板一句话:东西不少,怎么搞的动,我送你去西站吧,有直达车。。。

谢谢。。。。坐上老板的面包车,非常年轻的老板。他说以前就是在红星那个箭牌洁具店做事的,后来开了这个店,本来也是卖洁具的,后来改为五金。据说是08开始以来就开始和08有合作了。。。想起红星那个辉煌的老板,也是开着面的,也是自己慢慢开店。。

直接送我到车上,真是非常感谢。。。下车时,有好心大哥帮忙,虽然我自己一个搞定(一个袋子挎手臂上,手抓着杆子,另一只手提着另两个袋子),下车后直接叫个电动车,送到楼下。安全抵达。。。

话说回来,凯达的东西确实 比一线天便宜。但是,,一线天不要门面费,按理应该要便宜些啊。。。唉。。。我之前买的轨道就这样浪费了几十大洋了。。。另外,凯达的东西都展示出来了,所以更直观,更方便选择。而一线天的东西基本不存在展示。所以较难进行挑选。。
但是两个男老板都不错,都比老板娘更热情,哈哈。。。未必因为俺是MM??

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

好在他们没有说要我打的。。。如果有钱打的从红星到河西,那我用不着跑这买了。。。

所以,在车上老板说,打的真划不来。。但是要我送到红星,我也划不来。。确实东西不多运费太贵。。

理解,理解。。相互理解就是叫啥来着,万岁吧,呵呵。。。

想起上回一线天的老板娘还要我打的。。。。好在最好一线天老板主动送我到车站,另一部分货第二天亲自帮我送到我家。。

话又得说回来,估计一线天没赚多少钱。。。从交通工具就可以得知啊。。。瞧凯达的是新面的,舒适着。。。一线天的两个电动车,还经常出毛病。。上回送我,刚发动就熄火了。。。

所以,一线天,你应该和凯达比实惠哦,,这样在08才有竞争力。。。不过估计你也看不到俺的呼吁吧,呵呵。。没关系,对08来说,只要有更实惠的,就万岁。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

感谢分享。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 491楼(柳成荫) 的帖子

邻居真是能干啊.....

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

4月9号——木工紧张作业中。。。

其实还有两个大件没做。。一是厨房的吊柜,一是阳台的书柜和书桌。这两天师傅主要是在做门和抽屉。今天下午去到工地,只有陈师傅在。。话说,俺家的木工大件基本上都是陈师傅做的,非常细致。算术题算的是一个准啊。。而且脾气很好。。其实陈师傅不是我直接请的师傅,而是郑师傅带过来的师傅。。但是确承担着大部分的活,而且是关键性的活。所以,深表感谢!!不是你接的单还能如此尽心尽职的工作。。。

上一点图。。陈师傅不喜欢我拍照,他说这些都是半成品,看不出效果的。。。但是我想拍照就是记录下这个过程。最终效果大伙肯定会见到的,所以,不急,不急。。。

躺在塌塌米上的抽屉

躺在塌塌米上的抽屉

2.8*2.8大小,深40cm的塌塌米。够大的。。造型如图。。外围也是像开门一样的造型。整个下面都是储物空间。这个开门的设计挺好的。。。减少了开门的压力,周边固定也起到稳固塌塌米的作用。

打开一个门瞧瞧,哈哈。杂乱的砖。空间够大啊。。

浮雕水曲柳面板做的门。。

可爱的百叶门。这不是成品哦,边上还有一个外框的,百页和外框才组成一页门。。百页门透气呀。好。。。

这下面都是门。。据说门取好材后,要“榨门”,让它干了。

陈师傅看我看的兴起,说,装一张给你看看吧。。。好。。。

第六幅图的那个门,边上是封了线条的,但是这还不能直接装,要用一个小小的工具,将线条打磨,使其与面板在同一条水平线上,然后要用砂纸再进行打磨,使其平整光滑。这样,门页子就准备好了。。

然后将合页。。有一个钻孔的工具两下就钻好了两个圆圆的孔。接着就将合页固定在门页上。然后再将门固定在要装的柜体上。在装的时候,一定要让其开合自如,而且不能发出奇怪的声音。开也自然关也自然。。如果开合不顺畅,或者发出一些声响,那都是不合格的哦。。。我隔壁邻居家的门页子,基本上每张都存在开时吱吱响的情况,但邻居似乎不在意,我是开的非常非常不顺手的。。希望继续发挥,所有门页子都开合自如,所有抽屉都抽取自如。。。装了一个拉手,师傅说他都感觉不漂亮。。没事,因为没钱撒,所以选了晶美里头次便宜的那款。。。老板说晶美的铝制拉手性价比还是比较高的。全屋统一。50个拉手只有大小区别,没有开关颜色区别。真够狠的。。。

其实今天陈师傅还做了一件相当重要的活,非常感谢中。。。他把厨柜的铝方给装上去了。。这下,只需要装台面和门了。终于不用再操心门是如何装上的了。。。

买的是25*50的铝方,原来造的计划是20*50的,所以砖铺薄了。按陈师傅开的尺寸买的时候 就切好(一根62块钱,我买了两根整的加一根小的5块钱)。然后都装上木方。不能松了,必须要紧,这样才能结实固定。
装好木方后,搭框架。将支柱部分固定在上下两根长铝方中。用钉子固定。。
然后套在厨柜上,用玻璃胶固定即可。。。

陈师傅说,你这个还不是标准搞法,搞的不美观。。。

美观的搞法应该是要买V型铝槽,先卡住瓷砖。包括倒水泥的那部分以及踢脚的部分。然后将铝方固定在V型铝槽上。这样外面就完全看不见瓷砖了,更不用说水泥了。而我现在的显然能看见砖的。。。

之所以有TX在问我泥工师傅怎么样,,我一直没有作推荐。。因为他没有与时俱进吧。。不会装拉篮,不会装铝方显然没经验。甚至瓷砖砌厨柜中隔板的搞法以及倒水泥还想用木方。。今天检查,柜体里有些打胶的部分也没有打到位。。。不过,这是个技术活啊。。下回,我真可以当技术指导了。。。

另外,有TX在问我柜体里的格板到底是怎么装上去的,其实我前面也有讲到。。也有说到我师傅他传统的搞法是立柱放三块砖,中间是完整的,左右两块是切开的,隔板就是卡在切开的砖里头进行固定。这样肯定会增加立柱的宽度。

我的做法就是使用T字托,在玻璃店都有卖,但有点贵我买的是1.5一个。今天在凯达买的只要0.5.。其实就是装玻璃隔板的搞法啊。。很简单的。。。

把这个铝方框架安了,我心里算是放下一块大石头了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

老郁闷了。。。想在淘宝上给娭毑买个拐杖,老人家上次在家摔倒了,现在心情很不好。过两天要将孙子辈的都叫回去。弄了一个多小时还是付不了款,换个电脑也不行。。狗屁网络啊,真生气了,真生气了。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

弄到现在,终于付款成功了。。。希望能及时到货,希望娭毑喜欢好用。。其实最主要的是老人家健康!!

下了,其实还有功课要做的,但是人懒了,没办法 。竟然没有学习的动力了,这可如何是好呢???

明天吃免费汉堡去。话说,我才报的名,没有短信,该何是搞啊???

原创值

大四_装修达人

真不错,加油

原创值

大四_装修达人

装修准备时!~

社区居民

看看,学习学习~~