08我家网

2023兔年大吉

YY之家——1132、1282楼大量照片出炉了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:4月21日——小店的变迁

引用第605楼柳成荫于2011-04-21 20:38发表的 4月21日——小店的变迁 :
今天没去工地。师傅上午给我发了信息,他上午也没去。估计没啥进展。

因为要去银华找前同事帮我拿点东西,顺便接手店子的老板有事要我去帮点忙,我也好久没去韭菜园一带混了。

真的,我在那一带混了差不多五年。。先是在写字楼里呆了近四年,接着在旁边开了个快餐店大半年。
.......
你还开过餐馆 啊,佩服佩服!

原创值

大四_装修达人

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

挖。。。。。还是饭店老板娘哈。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

怎么回事?好像内容乱了呢?

原创值

大二_装修学长

同问水电师傅电话???1052444239@qq.com

原创值

大一_装修新生

Re:回 596楼(yxp5248) 的帖子

引用第603楼赵师傅于2011-04-21 20:08发表的 回 596楼(yxp5248) 的帖子 :
我是前面楼主推荐的水电师傅-----赵师傅。不信可以去验证一下,本人电话(13975139421)  
嗯,是我啊。我是不怎么上网,但是我想在网上让08滴大伙知道我的手艺

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

4月22日——安装热水器

话说,我又小白了。。。

因为现在家里还是用的罐装煤气,所以之前买的一个万和热水器安装非常简单。打三个钉子就挂住了。再接两根软管,一切搞定。没有排气,没有阀门,没有等等之类的配件。。

所以,请原谅我也没有在准备安装前做好功课,连明知偶像米米已经安装完毕也没有详细问她相关情况。就这样,师傅今天上门了。

师傅是个帅小伙。。很麻利。一开箱拿出机子,就开始说了。。

我的烟机有以下问题:

原本的烟管短了,还需要增加两根直的,一个弯头。

原来预算穿管子的洞开的太小,而且因为是砖砌厨柜,有块砖没有打孔,而且打了孔的也高低不一,师傅说这种管子不是软管,无法绕来绕去。只能从顶上走。

原来买了一个啥热水器和煤气管的铜接头,结果师傅说这买错了,这是用在林内的灶上的。所以必须重新买个接头。

原本的两根连接热水器的水管短了。不能用以前我们熟悉的软管,必须重新配过。

还需要有一个阀门,直接用于开关天然气。。。

OK,OK。问题真多啊。。。

打电话多来米,咨询了一下相关情况。米米的意见是,除了烟管太贵以外,其余的收费也还差不多,贵是贵了几块钱,但好歹包安装了。。

机器挂上去真的非常简单,就是打三个孔,挂上去就可以了。烟管安装也很简单,套上去就可以了。我家复杂一点的就是那个天然气管子的安装。不能走下面,只能走上面。但就是这个,我认为也是比较简单的。也许是因为我自己也修理过家里的水龙头,还有更换热水器管子之类的吧。。

最终,俺安装热水器总共花掉了245元。明细如下:

安装费:80元
阀门:38元
两根进水管:30元
5.5米天然气管:55元
连接阀门和天然气管的接头以及连接天燃气管和煤气表的接头共两个:42  

如上图,阀门就是中间那个把手一样的东西,下面有一个连接弯头。这两样是买的。。

角阀是直接买热水器时买的,25元一个。

黄色的管子是10元一米。原来留的洞口太小,所以穿上去了。

这两根白色的进水管,也是买的,30元一对。早知道洞口穿不进,机子完全可以装下来一点,就可以用原装的管子。

所以,装热水器,有如下经验想提醒后面的同学::

如果你是想自己做砖砌厨柜,就一定要注意了:

一定要在砌厨柜之前,就和泥工师傅确定好管子的走向。当然,首先是在热水器的安装位置和煤气表的位置都确定的前提下。

接着,请将热水器专用天然气管买回来,该入墙的入墙,该走顶的走顶。我一直以为这是煤气公司给弄的,傻瓜了吧。这样,才不会浪费劳动力。像我给开的几个洞全给浪费 了。。。。这种管子不同于平常的软管,硬度确实比较高。

然后,买热水器时,确定好配送的配件。烟管一般都是要加的。外头的价格据米米说,是8到10块左右,但师傅收30一根。

角阀一般用球阀,要两个。

阀门需要一个。

其实钱还是次要的,关键是管子要事先走好。。。这样才能不影响 最终的效果和美观。。。。。

上图可见,原配烟管短了。。黄色的煤气管是从顶上过的。。

最后,我将包装盒给解体,将机子给包起来了。。。

该热水器总投入为:
1930(机器钱)+100(快递上门)+50元(角阀两个)+10(多余的连接头)+20(木方包装)+80(安装费)+165(配件费)=2355

此外,还需要购买烟管三根,预算三十元。共计2385元。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

4月22日——工地一天

今天首先去补了一些油漆的材料。

师傅说之前买的津达的108胶不好,胶性不强,要换成多邦的。。退了三桶,加上之前已经用掉的四桶,今天又提了八桶,未必我家里还要十二桶胶啊。。。

油漆的辅材又追加了两百大洋了,唉。。

但是目前来看,师傅做的还是很细致。所有的边边角角,都贴上了阴角线,都刷了石膏粉,都涂了防开裂。。师傅说要干个三两天,因为现在刷的边角都比较厚,必须干了才能打底。下午看他涂木器清底。水性漆确实没多少味道。。。

小区的桂花开的正好,上面好多蜂碟啊。。。还有几株银杏。先放送桂花吧。。

这花草啊蛮密集的。。中间发现了一些厥。昨天家里打电话说有笋子扯了。期待五一回家咯。。

原创值

大一_装修新生

回 603楼(赵师傅) 的帖子

我QQ:1194351148

原创值

大三_装修里手

社区居民

写得很详细,受益颇多,希望继续加油,装修愉快啊