QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最文采斐然奖】(铲墙价格、柜内结构设计)快乐装修,打造实用清新美式家!

原创值

大四_装修达人

lovemm2010 发表于 2016-6-24 16:53
说完了我认为内部结构最复杂的鞋柜,

确实有点复杂

原创值

大四_装修达人

【木工结构之储物柜】量好家里常用家居物品尺寸!

添了宝贝以后,与公婆同住的我们越发觉得收纳空间不够。永远在买买买,秉承中华人民传统优良美德——节约,永远都舍不得扔扔扔。要想拥有足够的储物空间,除了收纳空间要足够多以外,还要努力学会断舍离啊!好吧,搬进新家后一定要果断,该扔扔!哈哈哈,不知道有多少女孩纸都曾下过这样的决心。。                                   言归正传,在断舍离之前,先把家里能做的柜子都做了,当然是保障家里足够开阔为前提。
      储物方面,阳台两端的储物柜肯定是必不可少的。依然是自己画的草图,也是唯一一个被陈队一口毙掉的图。

陈队说是阳台柜大忌,大家看出有什么错误了吗?
因为考虑到家里会有挂烫机、落地扇等高个子物品,我把原来图上阳台柜的对等分开结构换成了上方短,下方长。陈队说这是阳台柜大忌!阳台阳光较多,长年累月,如果门板太长容易变形!所以一般专业的设计师都会把阳台柜门做对等平分。好吧,我始终是业余的。。。。

修改后的成品图,我增加了几个活动层板,以保障高个子物品的进入。居家有几样物品是需要考虑尺寸和高度的,当然如果你家有单独的储藏室就无所谓了。夏天长的凉席、落地扇、挂烫机、行李箱、能折叠的宝宝车等,反正前期想的越仔细,以后生活使用起来肯定越便利啊!

增强储物空间还有一个好办法,在不影响家里墙体结构,避开承重墙的前提下,能敲掉的墙我基本都打掉用来做柜子。
       小孩房的过道柜。本来设计的是整个过道柜中间全部是空的,考虑到家里柜子中空的空间越多,意味着不仅需要购买大量装饰品摆放,还得承担日后变成杂乱物品的栖息地的风险。于是,在考虑美观与实用兼得的情况下,我把中空空间缩小了三分之一。

还未归位的成品。

还有两面墙打掉了做了一个小储物柜和一个转角酒柜,范师傅还在加紧工作中。。。
       木工与泥工的同时开工,感觉每次到房里去一次都会有一次不同的惊喜,装修,真是累并幸福着啊!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们挂衣服比较多,所以设置了较多的挂衣服区

原创值

大二_装修学长

看看衣柜几个重要尺寸

原创值

大三_装修里手

来看看柜子

原创值

大三_装修里手

来看看柜子

原创值

大三_装修里手

看看楼主的设计,学习了哈

原创值

大二_装修学长

杉木指接板的柜体做单层还是太单薄了,开裂变形,做里面的隔板还是没问题,开裂也没事不影响使用,柜体里面的隔板设计也要考虑变形的问题,那个阳台柜把隔板放靠窗,柜子靠墙好点,毕竟靠阳台夏天温度高,木材更容易变形
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

好好学习 看看衣柜

原创值

大四_装修达人

涵子妈妈 发表于 2016-6-25 19:57
杉木指接板的柜体做单层还是太单薄了,开裂变形,做里面的隔板还是没问题,开裂也没事不影响使用,柜体里面 ...

隔板也会变形吗?我的阳台一边是窗户一边是墙呢,只能卡在中间呀