QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]纠结的户型图,万能的08,高手帮帮忙!

原创值

大三_装修里手

先说开发商的图:户型方位:上西,下东,左南,右北。25F,景观阳台对着就是一条江。装修风格,现代简约,混搭也可。
缺点:

1、入户玄关太长;
2、厨房面积小;
3、两间客卧门对门,不通透;
4、客卫对餐厅;

优点(唯一的优点):一线江景房。
跑了七八家装修公司以后,装修公司给我的方案基本上都大同小异。绝大多数是方案1,也就是在开发商的户型图上进行了小改动。方案2是一家比较小的装修公司设计师给我的。下面说说我对这两个设计图的看法吧
方案1:细节修改上面都是我提出来的,装修公司的设计师就是一个画图的(08网友吐血经验),我感受到了。
1、保留了大的景观阳台,没有做分隔,家里人还是觉的衣服要晾在这里,主要是LD不让在生活阳台凉衣物;
2、一间老人房的门洞改的朝向客厅,客厅和卧室的通风就比较好了。
3、客卫延长出来,洗衣机摆放在这里。
4、厨房生活阳台可以加一块板延长出去,物管已经同意。
优点:卧室改门都是我在08上面学到的,忘记了是哪一位同学了,谢谢!
缺点:空间浪费比较大,入户太长,餐厅太小,生活阳台延长出去后这一块也还没有想好怎么规划。
方案2:
大的变动就是:入户1米位置加隔墙,厨房上边的墙体下移一米,
缺点:入户就需要绕一下,入户空间比较窄。烟机排烟口到烟道的距离也变长了(不知道对排烟有没有太大的影响)。当然成本也就上去了。

好处:餐桌可以挪到上面去了,客厅餐厅连为一体,空间上就显得很大了。

另外:生活阳台就就放点杂物,洗衣机就放在客卫里面,晾衣服可以缩短行走距离。

纠结了一个多月了,上班工作也忙,晚上睡眠也差,大家帮我支支招啊,拜谢先!!!

原始结构图

原始结构图

设计方案1

设计方案1

设计方案2

设计方案2

原创值

大三_装修里手

自己先顶,现在装修公司已经订了,初步计划选择方案1,但是设计师真的让人很受伤。不知道什么时候才到头啊!

原创值

设计师

我 只能告诉你,你选择方案1, 你的受伤才是刚刚开始。。。方案都是要对症下药的。。你的具体要求和 想要的 东西 都不 说出来。。。没几个 人 会给到你 合适的建议!!

原创值

大三_装修里手

设计主要还是实用为主,收纳也是重点考虑,四个卧室都要住人,两个小孩,老个老人。方案1不满意的地方就是入户这里浪费了好多空间,从入户到客厅,餐桌摆放的位置有点挡路,厨房门也档了。方案2解决了这个问题,但是入户有太小了。哎,矛盾,纠结。。。。。。。

原创值

设计师

我就说这一个问题! 你要是按照这个方案做了。。你住进去后  一定会骂人!  分流点的位置 。。这么拥挤  。。你不觉得堵得慌吗?这么大的房 本来 不会堵车 ,硬要制造 堵车!

原创值

大三_装修里手

你说的我也是头痛的问题,把餐桌竖着摆怎么样?这样就只是把厨房门挡了一点。

原创值

设计师

方案2  再 改动下   都 会比 方案1 舒服。 入户的问题   很好解决。。。再多和 你的 设计师 沟通下吧!

原创值

大三_装修里手

方案2有什么好的修改建议吗?烟道离烟机的距离增加了。有1米--2米。入户变小了也不好处理

原创值

设计师

这个问题,你应该丢给你的设计师。。你要我给意见。。整个平面方案 都要 重新思考!问题 太多 。。不是 一 两点。。。

原创值

大三_装修里手

哎,一时没忍住,把定金交了,设计师就成为画图员了。
回复 回复(1)条