QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:【2011日记大赛】“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之

面积,预算都和我差不多,学习中。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:【2011日记大赛】“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之

好好学习,准备装修

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 377楼(微笑女王) 的帖子

坐在这一下午,等的就是看毕业照的这一刻啊。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 233楼(微笑女王) 的帖子

kankanfujianla

原创值

大二_装修学长

社区居民

国际惯例  先顶再拜读!

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

...

入住感言整理中。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

(四十五)新年入住,年后感言

2012到来之际,我们搬进了新家,入住2个月以来,最大的感触还是温馨、温暖,当然也会有点点的无奈和辛酸掺杂其中。。。这些小细节(留待其三)容后再表。

其一,整体的温馨和温暖感觉主要来自暖色调的墙漆、家具、窗帘等整体布局。我最喜欢半躺(也可以理解为平摊)在沙发上,开着电视、手提,聊聊天看看电视,再吃点零食喝口小水,这种感觉真的很爽——人生最享受的事情莫过于此吧。这也很大程度上得益于自己当初身兼设计师、采购员(买材料)、猎头(找师傅)、监工(确保水电、泥工、油漆等环节的顺利进行)数职的付出,这些工作可不是白做的,都是从家人的喜好和需求出发,兼顾实惠、环保等因素考虑的结果。看来付出还是有回报的确实经典!

其二,以后装修需要延续的好地方
        1. 飘窗贴瓷砖,这是我这次装修比较得意的创意,既实惠又美观,真是有利无弊。这么好的点子,怎么能轻易放弃呢。
        2. 从水电定位角度来看,当初在我们业主和DK水电公司的深度沟通下,水电的定位基本满足了我家的需求。厨房的五孔插座果然要多装,我家除了厨房电器的插座外还装了五六个五孔插座,基本够用了。呵呵,下次装修记得在厨房搞一个五孔带开的开关同时控制油烟机和消毒柜就更完美了。

其三,上面表了表温馨的感触以后,接下来也该说一说些许遗憾了。
        从家用电器的角度来看,之前在通城电器团购的海信电视、格力空调等基本运行正常,除了6公斤的小天鹅洗衣机。说起我家的小天鹅洗衣机TB60-3908DP(红),在买之前我就比较纠结到底是选小天鹅还是松下,最后还是决定支持国产,选择了这款红色盖子、银色机身的小天鹅波轮变频洗衣机。外形自然是中意的,不过至今才用过几次就出现了两三次半路突然停洗的经历。我lg不以为然地说:这应该是小问题吧。我哑然,新机器才用了几次就有两三次停洗,应该不是偶然现象了。我决定联系客服上门来看看。。。3月3日下午洗衣机客服来看了,打开开关按钮盖板摆弄了几下,说是接触不良,我也搞不懂是不是找到症结所在了。维修表上面写了故障描述:半路停机,维修过程:调门开关。我立马拿出几件衣服丢进去洗一洗。。。结果,洗衣机才洗了不到十分钟果然还是继续停了。。。我赶紧打客服电话,心想客服可能还没走出我们小区,电话没打通。。。“关键时刻,怎能熄火”?当初在感叹蓝冰石的2台海信“中彩”的时候,我还小庆幸过我家的电器没有“中彩”,结果,还没等我乐够就。。。
        除了悲催的小天鹅,还有一样让我们哭笑不得的就属厨房水槽了。水槽团购的普乐美,当初看中的是它一体成型、304不锈钢和高性价比。过年时我家才集中在厨房做饭菜,也才真正用上厨房的水槽。刚开始没注意看水槽底部,一直用得很欢,毕竟比起小店买的两三百的水槽也算得上是高档货了。我老妈家几年前买的200元水槽也一直用得很好。直到有一天打算去装洗手液才打开橱柜门蹲下来取洗手液的瓶子,这才发现水槽底部较重的潮湿水渍,算得上是老印记了,用手摸上去还有点水。再摸一摸橱柜地柜的防水锡纸,上面也是水。我当时就纳闷了:这才没用几天怎么就漏水了,这可是台下盆啊,万一要换水槽本体的话岂不是连橱柜也要换?这个成本可不比单换水槽来得便宜了。我于是一边用东西在水槽下面接着,一边急忙联系12大,拿到了普乐美客服的电话。当时是过年期间,又已经是晚上,普乐美的罗美女答应第二天上班查下售后师傅的时间表再联系我。。。我左等右等,等了两三天也没有消息,我于是致电罗美女,说起她之前答应我的事情,她才抱歉说忘记了,并同时约好售后师傅上门时间。。。终于把师傅等来了——他直接打开下水和盆体的罩子看了看,说有点杂质擦一擦就没问题了。我表示怀疑,却也说不出理由,也只能先由师傅做主,毕竟他们是专业的。果然,事实表明我的怀疑是对的,问题至今还是没有得到解决。。。
       我家的老板厨电三件套:油烟机、灶、消毒柜,暂时使用良好。除了老板灶点火比较慢,需要连续压着几秒钟才一直有火(被我公公说成我们买的便宜灶打不燃,也可能有些业主不习惯,其实,我觉得这样设计比较安全也还习惯)以外,就是消毒柜和地柜连接的螺丝安装师傅忘记装了,这一点也是用的过程中无意中发现的。因为和地柜的固定螺丝忘记装了,有2次拉消毒柜的时候差点把碗全部拉掉出来了。因为是小问题也一直懒得去联系售后大动干戈,我家又没有合适的工具,就这么凑合着用了。其实,心里还是偷偷想着能解决当然就更好了。

我一气呵成写完了上面的帖子,目的是想完整而真实地表达出心里的感受,同时也把事情的前前后后做个详细的记录。我也暂时只是在装修日记里面发发牢骚,当然,我也希望“中彩”的电器能得到妥善而有效的解决,同时也能聊以慰藉、一劳永逸,摆脱些许困扰和遗憾吧。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:(四十五)新年入住,年后感言(持续更新)

引用第2139楼微笑女王于2012-03-03 18:27发表的 (四十五)新年入住,年后感言(持续更新) :

2012到来之际,我们搬进了新家,入住2个月以来,最大的感触还是温馨、温暖,当然也会有点点的无奈和辛酸掺杂其中。。。这些小细节容后再表。

其一,整体的温馨和温暖感觉主要来自暖色调的墙漆、家具、窗帘等整体布局。我最喜欢半躺(也可以理解为平摊)在沙发上,开着电视、手提,聊聊天看看电视,再吃点零食喝口小水,这种感觉真的很爽——人生最享受的事情莫过于此吧。这也很大程度上得益于自己当初身兼设计师、采购员(买材料)、猎头(找师傅)、监工(确保水电、泥工、油漆等环节的顺利进行)数职的付出,这些工作可不是白做的,都是从家人的喜好和需求出发,兼顾实惠、环保等因素考虑的结果。看来付出还是有回报的确实经典!

.......
看来蛮纠结

原创值

大四_装修达人

社区居民