QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蓝微 发表于 2017-01-04 16:03:06
厨房门,那个让我最纠结的门,那个让我绞尽脑汁折腾的门。就连安装也是经历波折的门,现在终 ...

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

蓝微家松雅湖边的小美风

原创值

大二_装修学长

蓝微 发表于 2017-05-03 11:56:24
颜值不够气质来凑这是我本人的追求,而装修小白我对于房屋装修追求有些相反:气质不够颜值来凑。所以一 ...

原创值

大四_装修达人

社区居民

48【吐槽篇3】论尺寸细节的重要性:风管机口开错口,麻烦兜着走。

风管机是我家最先安装好的电器,在走水电之前已经安装好了。没想到风管机的风口却是大半年后才安装完毕。只因为在人群中我多偷了一下懒,再看你就已经走了模样。
   风管机安装时师傅说出风口和回风口尺寸都已经写在了上面,有疑问时联系他。等到木工吊顶时,那天刚好我带崽在公园玩,设计师电话我问开口尺寸和位置,我又电话和安装师傅确认。觉得转述不清楚,就直接让设计师和安装师傅电话沟通。后面我就偷懒没管了。等过了几天安装师傅来电话说他去我家看了,风管机下面的回风口位置不对,大概偏右了三十公分。正确的开口应该是右边齐平挂机,往左开长1600MM,宽300MM的口子。后面只得要求装修公司更改。
   下图就是错误的开口,右边齐平挂机开成了左边齐平挂机。

各种原因我家工期拖拉一月又一月,中间我都忘记了检查风管机口要改这件事。等到刷油漆时,风管机安装师傅电话询问我家风口改好没,改好他就可以安装风口的百叶窗。于是去工地一看漆刷了,风口还没改。

年后我家工地又拖拉好久才开工,首先催促把回风口改好。期间风管机师傅询问我几次进展,我都不好意思回复了。改好后师傅去确认尺寸然后回复我,家里的石膏线比较宽,出风口的上方没位置安装百叶窗了。我问怎么办,师傅说要么往上切掉一截,要么把那段换根尺寸小点的石膏线。这下头大了,回风口改好,出风口又来了问题。和装修公司商量怎么解决。监理说重新换小尺寸的石膏线,花不一样,线对的也不一样。让师傅切了再补吧。然后就有了下面不入眼的图。

油漆师傅腻子修补后如下,线条不是平直的,我只能说还好我不是处女座

我的日志标题就是“装修是个讲究细节的过程”,可是粗线条的我做不到,没做到啊!当然这中间有很多各方沟通的问题,装修路上的亲们尽量多注意这些尺寸细节吧,不然就会如我一样麻烦兜着走呗。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

蓝微 发表于 2016-10-27 21:53:29
在工地开工的同时就开始寻思要找封阳台的了。每次去新家也总能遇到发封窗名片的,会简单咨询 ...

原创值

大一_装修新生

谢谢楼主分享

原创值

大四_装修达人

学习

原创值

大三_装修里手

看来都要变专家才能保证装修质量啊!

原创值

大四_装修达人

蓝微 发表于 2017-02-10 19:40:07
木器漆是木制家具的面子,起到保护和美化的功能。刷的漂亮的木器漆会为家里增色不少。之前说到 ...

啦咯啦咯啦咯

原创值

大三_装修里手

看看网购沙发