QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

大一_装修新生

数据的圣诞节

原创值

装修大学_研究生

(20)泥工篇——论一个有经验的泥工师傅和一个敬业的设计师的重要性!

首先我的观点——论一个有经验的泥工师傅一个敬业的设计师是多么重要啊!
    我上班离新房很远,平时几乎没有时间去工地,只有每周星期天的时候去看看。之前水电走得很顺利,没有出啥西西。进入泥工后,接二连三的出了小状况,都是跟之前的设计有出入。多亏我家的泥工师傅非常有经验,而且很为业主想事。碰到任何他觉得不太合理或是不太美观的地方,他就停在那里不按之前的设计做,跟我家设计师打电话,沟通达成一致后再施工。真是一一化解了不少问题啊。装修本就是一个边装边改边修的过程,没有一帆风顺的,就是一个出现问题——发现问题——解决问题的循环。我家设计师兼项目经理跑工地非常之勤快,几乎两天来一次(比我跟我老公去得多多了),所以,再次论证,一个敬业的设计师、有经验的师傅是多么多么重要啊!!!
    下面,用具体事例来述:
    例一:先看图

门厅处的彩虹条,是顶着墙壁四周贴的,瓷砖设计师没有把鞋柜考虑进去,泥工陈师傅发现问题后,立马跟刘武反映,商量后改成下图:把鞋柜的位置空出来后,再贴彩虹条。是不是合理很多?否则,我美美的彩虹条入户门厅就要被鞋柜给压了一边去罗。

例二:次卫生间的淋浴背景墙。先看原设计图。忽略了蹲厕的水箱压住了一部分造型,而且造型外围一圈还有圆柱形的压条,让水箱根本也装不了。

陈师傅发现问题后,马上提出整改意见,原砖是300*300的四宫格砖间的色,现在把砖切开成为150*150的小砖,整体缩小背景墙。并且跟刘武两人在现场用小砖摆出造型,让我很清晰的了解整改方案。

例三:主卫生间的淋浴房原设计是旁边挨着玻璃就砌洗手台,陈师傅发现淋浴房的玻璃门如果按从右往左开,不是很方便,要从左往右开比较符合人们的生活习惯。那么如果从左往右开门的话,洗手台就要跟玻璃隔上三十公分的距离,以免淋浴房门撞上台面,这样原1.3米的洗手台就要缩短到1米左右为最佳。他把周围的砖都铺好,就留着这块有争议的地方,等着跟我们沟通 微信图片_20170530223957.jpg

篇幅有限,就只举这三个小例子了。如此经验丰富,还能这么主动站在业主的立场去思考的师傅,真的不多吧。哈哈哈,我真是太幸运了。
    下面再上点零星的泥工照吧 weixintupian_20170525193322.jpg

虽然没有铺完,还是分享一下我厨房和次卫的砖吧,铺出来让我非常喜欢啊,特别是厨房

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-05-17 14:15:14
在说这个话题前,先聊聊我亲身经历的厕所渗水。         

我家王府花园的房子,2003年左右装修 ...

给泥工师傅点一万个赞~~我家泥工师傅好棒,哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主 水电看上去不错  这种卫生间防水是WY通用的标准施工吗 还是根据业主要求的 求伍艺装修电话?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

塔夫 发表于 2017-5-24 22:36
我们家卫生间防水施工是总共涂刷二次防水,每次涂刷2遍,加上开发商做的那道防水,总共就是三次防水了, ...

无纺布上面直接刷防水?能固定得了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看橱柜价格

原创值

装修大学_研究生

momocha1001 发表于 2017-5-31 10:38
楼主 水电看上去不错  这种卫生间防水是WY通用的标准施工吗 还是根据业主要求的 求伍艺装修电话?

这是WY的工艺标准,13755101925刘武

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

塔夫 发表于 2017-5-30 23:32
首先阐述我的观点——论一个有经验的泥工师傅和一个敬业的设计师是多么重要啊!
    我上班离新房很远 ...

感谢楼主分享装修经验,已推送首页,加油!

原创值

装修大学_研究生

ysry0218 发表于 2017-5-31 10:43
无纺布上面直接刷防水?能固定得了吗?

无纺布上下都刷了防水的,可以固定

原创值

大三_装修里手

想看看订制的价格