QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

超级版主

社区居民

迎风飞扬 发表于 2017-9-14 21:57
除胶剂对漆的伤害不是一点点大,我买的除胶剂,抹旧家具,上面的面漆都抹掉了。

那算了,我是白色木门上有胶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迎风飞扬 发表于 2017-9-14 21:49
手把手教你做美缝之-施工技巧篇 http://www.08wojia.com/post-115089-2652895.html   我刚整理的一个贴, ...

我看了,工序一样的,但是我家的缝要小很多,所以特别难戳原本的填缝剂。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迎风飞扬 发表于 2017-9-14 21:59
太小的缝,其实是不建议做美缝的,因为胶沾不住,没附着力。至少要1MM及以上才可以!我觉得你可能是砖没留 ...

都没留,现在做好的美缝都不是完全平整的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

苹果老白 发表于 2017-9-14 22:58
这个安装免费何苦自己搞呢,唉

谁叫送货的时候我不在家。。

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-9-15 21:40
都没留,现在做好的美缝都不是完全平整的

要用压缝球压一片,这样美缝剂就不会留在瓷砖外沿,铲完后就是平的。如果你工具不齐的话,可以到我那拿工具,我全套工具放洋湖一号了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-9-15 21:39
我看了,工序一样的,但是我家的缝要小很多,所以特别难戳原本的填缝剂。

缝要小很多,所以特别难戳原本的填缝剂

你看来跟我一样,也是先填缝再打算美缝的,我厨房的砖也是没留缝,填了缝的,我试着清了下,太伤砖了,所以厨房墙面我放弃了,没做美缝,一不小心就崩瓷了。

要不我也可以拿我的清缝钩试一下, 我上网买的专门清缝的,上次试了下,还行 !

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【家具篇②】全房家具进场,“家”开始成型了。

盼星星盼月亮,终于在今天把家具盼到了。

师傅比约定的时间早到了半小时,结果他就直接在走廊就开始安装了。

不过,他说在外面装还好一些,不会把家里弄脏这师傅,值得表扬加鸡腿啊

可惜楼道是声控灯,每过一会都得跺跺脚

首先装好的是餐厅椅子,这圆滚滚的样子超级喜欢。

不过由于还有个长椅,于是干脆就拿两个放书房用了,等万一来客人了就再拿出来用。

餐桌这边,如果你家和我一样是靠墙放,并且刷的墙漆的话。

那就一定要注意,先找个泡沫挡一下。

(泡沫一般送货过来的包装里面就有。)

要不新家一下子就是一条印。

而之后呢,我也想了两个办法,目前还在纠结到底用哪个。

一、在餐桌靠着的那一块墙壁上,钉一个可折叠的小桌板,大概这样。

它打开后,下面脚要刚好挡住餐桌,收起来的时候就会被面板挡住,而且,小桌板还能放点小东西,特别是在吃火锅时,还可以把需要烫的菜放在上面。

可老婆大人觉得有点碍事,而且平时不用的话放在那里还加长了餐桌的长度,本来餐厅就很小了。

二、直接在边角贴防撞条或者防撞角,大概这样。

这个就比较简单了,直接让你撞不到墙,美观度也还不错。

08同学们帮忙参考下呗,感恩~

而房间的床相对而言没有什么特色,普通原木款,质感还不错,木材摸起来挺舒服的。

(只买了两张床。)

不过,床底是空的,以后我家旺仔有好多地方可以藏了

最重要的客厅,基本占据了家具的大部分产品。

电视柜。

茶几。

以及和茶几一起出镜的,沙发。

沙发颜色还蛮喜欢的,灰色,和墙漆地板都很搭。

还有老婆大人最喜欢的摇椅(提前过上老年生活了,不过我也很喜欢,哈哈哈)

不过有一点点不称心的就是沙发背后的插座位置。

当时果然应该坚持己见,不能听设计师和电工师傅的建议。

本来我的设想是,沙发的靠垫刚好挡住插座,但又整好可以使用,我还特意在水电前就定好的家具。

现在确实刚好漏出来了,桑心。

还有墙壁最下面的插座,也是刚好被沙发挡住,废掉了。

本来是想着,沙发离地面有一点距离,这样,以后使用火桶时,电线就正好可以从沙发下面穿过。
然而一切都成了空想。
回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迎风飞扬 发表于 2017-9-15 21:48
要用压缝球压一片,这样美缝剂就不会留在瓷砖外沿,铲完后就是平的。如果你工具不齐的话,可以到我那拿工 ...

工具都有,压缝球压了,平整倒是平整,就是美缝剂压不进去,不过已经不打算自己做了,我家缝都太小,阳台地砖就是用力一大就崩掉一小块
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空白格 发表于 2017-09-15 23:02:25

师傅比约定的时间早到了半小时,结果他就直接在走廊就开始 ...

长友的家具还不错

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-9-15 23:02

你电视柜上的插座居然莫有隐藏,莫有隐藏?你这个强迫症不会对那一堆的电线抓狂?
反正我家的也没有隐藏,当时彻底忘了想这个问题,我早两天刚刚解决完这个抓狂了N年的问题