QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

瑞1999 发表于 2017-11-20 11:45
这个绿色墙纸好看,是乐巢哪家?

梅溪湖店,枫林路边进去的一个破烂小巷子里 面的那个

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-11-20 11:22
超级有质感的绿墙 教授品味棒棒哒

谢谢乐妈的肯定!

原创值

大一_装修新生

教授的装修,果然别具一格

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-11-18 12:56
硬装结束了,教训很多,经验不少,先分享自己觉得好的。 可能大家有体会,装修过程不一定完全能够坚持原初 ...

谢谢教授的分享,非常的实用,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

尔东 发表于 2017-11-19 00:45:00
装修体验:化身油漆工乐在其中

看@香颂的帖子,很佩服她家有一个万能的女汉子。我虽“志向高远”,却一直 ...

原创值

大四_装修达人

79、装修体会:设计师,要不要请?(装修路上的人和事之二)

一年多前,某app做了一个话题讨论:“装修要不要请设计师?”回复者甚众,刚才为了写这个题目特地去翻了一下,发现这个话题现在一天还有数条回复,说明关于设计师,每一个装修的都有话说。
   有的说:请设计师是这次装修最正确的决定;有的说:根本不需要!有的说,设计师可以找,但一定要找独立设计师或工作室,千万不要找装修公司;还有的吐槽说:花了一万多找的设计师就是个渣,就找了几幅网图对付……

当时我也参与了这个话题。我对请不请设计师持怀疑态度,原因是接触过的一些设计师1、人云亦云,机械地用一些元素界定风格;2、视野太窄,理念滞后,缺乏基本的美学原则;3、不是为了实用而装,而是主要为了摆看。

一年多之后的今天,我可以肯定地说,设计师,是一定要请的。

理由很简单:专业的毕竟是专业的。俗话说得好,术有专攻,业有所长。专业的设计师,看得多,做得多,在空间和色彩整体把握上,绝对比大多数业主技高一筹(专业做设计的业主除外)。

此外,设计师可以提供详细的施工图纸,与施工团队熟悉而且沟通方便。

有设计师全程参与,一般不会出现辣眼睛的装修。

当然,设计行业潜规则盛行,影响了业主对设计师的看法;过分依赖设计师,也不太现实,毕竟家还是要自己住的。还有,家装设计不是艺术设计,不要因为设计师没給你家凹造型就认为没有“设计”,这叫真不懂“设计”。

我家设计师是装修公司的,公司不大,首席、次席预算和决算师都是她。人长得漂亮,也有个性。我看过她设计的几个案例,有房地产公司的样板房,也有家装,都挺对我的胃口,实用不花哨,前卫但不另类,在灯光设计上有艺术感。

虽然对这套房子我做了将近一年的功课,整体思路及具体安排已有明确的想法,但能否实施并不知道,施工流程也不懂。很难得,一些想法得到了设计师的认可。我们交流比较畅快,很多设计和审美可以找到共鸣,虽然年龄相差二十,很投缘。

她叫我“阿姨”,我也亲切地称她“佩佩”。

回想两次挑选瓷砖天气都很恶劣:一次是瓢泼大雨,一次是烈日骄阳。虽然豆腐盘成了肉价,我还是很感激她的陪同和建议。

她的建议都很中肯,比如关于墙面选色,她最初建议是除顶面外全部做颜色,我考虑到楼层不高,怕影响采光,没有完全采纳,现在来看,她是对的。

还有,某次我陪闺蜜购买toto洁具,发现其智能盖的电线是隐藏的,觉得这设计很好,便产生了退掉科勒换toto的想法,把图片发给设计师,她没有直接否定我的想法,而是委婉地说,两个马桶各有特点,toto比较现代,但块头大一点,科勒复古一些,也秀气些。这样一说,我想到了走复古路线的初衷,也想到了并不阔绰的卫生间,就立马打消了换马桶的想法。实际效果来看,科勒马桶的确秀气,而闺蜜家的toto占地太多,让本来不大的卫生间显得更加局促了。
   当然,毕竟工地太多,她也有没想到的地方,有些已经修改,有些无法改正了。装修是遗憾的艺术,不能苛求。

综合我的个人体验,设计师,肯定要请,但秉持实用理念、不喜过度装修、沟通畅快而又投缘的设计师,可遇而不可求。我比较幸运,遇到了这样的设计师。

她叫沈佩。欢迎大家骚扰她。
回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-11-19 00:45:00
装修体验:化身油漆工乐在其中

看@香颂的帖子,很佩服她家有一个万能的女汉子。我虽“志向高远”,却一直 ...

好厉害。好喜欢那个灰色木架,跟买的一样好看。

原创值

大四_装修达人

lee167 发表于 2017-11-20 09:58:07
不一样!我家俩人纯屌丝,而且越装越丑,钱花了品质还成鬼

我家也是,牺牲造型,把钱拿来提高品质,结果搞得个鬼样
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Judy与Andy 发表于 2017-11-21 09:43
我家也是,牺牲造型,把钱拿来提高品质,结果搞得个鬼样

提高品质怎么个鬼样法呀

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

尔东 发表于 2017-11-16 23:55
洗衣机是我们的必需品,记得三十年前结婚买家电,洗衣机是第一个大件。从双桶到全自动,从波轮到 ...

倍科以前08开过团~
只是那个时候大部分的人都没听过