QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【闲话装修】(二)谈谈我家设计【原创】

原创值

大三_装修里手

社区居民

鉴于nick版主对我说的每句话都抱有强烈的怀疑态度,所以以下内容截取自百度百科:  

银离子能强烈地杀死病菌。

nick版主,我们到处争论,这里算是一个正面的.

我想问问2个问题,

1.您是不是错了?

2.谁在充专业?

我说过,像个纯爷们一样战斗。

你如果还是不正面回答我这两个问题,继续在各种文字上找东找西的,那我实在没什么必要再和你这种角色讲什么了

你就继续洋洋洒洒的说东说西吧.我保证不再跟你说什么了.您找出一处您回复比我专业,或者证明我说错了的地方,我也佩服你.

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在的情况是大家认可了欧松板的结构性能优于大芯板,那么只剩一个问题即欧松板与大芯板的环保性能孰优孰劣。所以我们可以认为,即便欧松板和大芯板环保性能一样,欧松板的整体性能还是优于大芯板的。

nick版主在这些问题的讨论中没有拿出任何实际的东西,但现在却像个胜利者一样。

即便是这样,我还可以这里问一句nick版主,敢不敢做个赌局:

如果有人证明了大芯板的环保性能优于欧松板,我免费为08业主做一套设计,可以由您指定。包括全套的设计服务,量房,沟通,全套图纸,工地服务,配饰服务。如果nick版主认为我水平差,不屑让我做设计也没关系,我也可以以后发的每一篇帖里面都加一句:nick版主比我更专业。

相对的,如果最后证明的结果是欧松板的环保性能优于大芯板,那么nick版主以后发的每一贴后面都加一句:史工比nick更专业,而且以后不要自诩“nick出品,必属精品”。

nick版主是一直在线的,现在13点,15点以前nick版主在这里回复接受赌局的话,那么赌局即生效。如果nick版主不敢接受的话,就别总喊着让这个拿出证据,那个拿出证据的。你自己什么都不懂,还总让别人拿出证据?你能拿出点什么来?

原创值

大三_装修里手

社区居民

就这两个事情,一:两个问题,二:是否接受赌局。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵,我们开始吧
第一
1、您是不是错了?
史工截图还是截全吧

首先需要说明,如果看看百度就能学医成长,那你也太鄙视我们这些学医的了。不过既然史工喜欢看百度,我们就看看百度吧

首先史工看到了这个符号了吗?(-SH),如果这个细菌不含有S,怎么形成-SH,Ag+又怎么起作用呢?所以我的回复中是说含S才起作用。是否所有细菌都含S呢?如果单单百度上说Ag+有杀菌效果,史工就坚持说含Ag+的水管有杀菌效果,那我不得不承认史工默认了其“理论派”的称号了。大家都知道,青霉素是杀菌的吧?尚有那么多耐药菌的存在,现在青霉素的杀菌效果都是微乎其微了,单单靠Ag+就说可以起到杀菌的效果,这难道不是所谓专业的商家善于炒作的概念吗?还有“纳米”,这个水管到底怎么同“纳米”联系起来呢?如果要说打赌,史工敢打赌说用了含Ag+水管的业主,家里的水中就根本不会有细菌吗?
2、我是不是充专业
这个问题好回答了。我是不是医学专业相当多的网友都清楚,您是不是我就不知道了。

第二,对于板材的问题,我一直说我是半包,所以我不懂,也一直没有参与板材的讨论

专业的史工一直是自己拿证据证明自己的观点,现在却要我们这些人品差、水平低的非专业人士来反证其观点了,呵呵,有些搞笑啊。史工的风格变了吗?

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

我的地盘我做主!尽信书不如无书,我不会全部相信设计师的话。但是设计师是要为“我”设计“我住的房子”的。所以我很欣赏“飘在星城”,想你学习!
我家的装修也是要简洁,不需要吊顶,所以我家的水管也会选择走地。而且,我觉得“飘在星城”关于走地后又该走天的分析很全面,支持!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

忙完一下午工作,终于可以坐下来继续讨论了。就这篇帖子的议题而言,我认为漂在星城代表了08广大积极学习装修的网友,而看看史工在这篇帖子最开始时对漂在星城的评论吧,自诩为专业设计师,而轻藐的对待我们业余网友中的“专家”漂在星城,是史工自己让他站在了网友们的对面。现在漂在星城搜索了大量的证据了,而史工现在却无法拿证据证明自己观点了。在学术专业知识不对称的双方,史工竟要我们去反证其论点,而不是自己想办法证明其观点,呵呵,可笑。我作为业主,作为装修交流版的版主当然感到高兴。在一场双方专业知识不对称的辩论中,专业的设计师竟然无法驳倒我们论坛网友、业余业主的观点,这难道不是属于08论坛广大业主网友的胜利吗?呵呵,要Nick佩服你不难,拿出你的确凿证据,证明你在这个议题中的观点吧。呵呵,貌似史工讨论了n多帖子发表了n多观点,但是从来不曾像漂在星城那样拿事实证据说话啊?一向自诩专业的史工最终竟然说到了打赌?在双方的辩论中史工竟然抛出打赌一说,呵呵,史工有你这么进行辩论的吗?还是先想想怎么去证明你的观点吧。最后再说一点,这个板材的议题我至始至终没有参与讨论,我也一直承认我对板材这块没研究,所以突然对我抛出打赌,让我感觉怎么像疯狗急了乱咬人了?我们论坛网友漂在星城一直再同你讨论着,还是请你弄清辩论对手,继续论证自己的观点啊。

原创值

大一_装修新生

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

引用第102楼史工于2011-05-04 13:10发表的 :
就这两个事情,一:两个问题,二:是否接受赌局。

赌博??
举报到公安局,领赏去

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

一直在围观,进入到现在,史工如果有心论战,没有拿得出来的详细资料来反驳,显然是没有说服力的。
打赌是种心理压迫的方法,于理论上的辩论没有任何实质性作用。

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先说一下,我为什么在这个帖子表现的很有攻击性。

LZ在1L说:

请同学们不要太迷信那些所谓的专业设计。

而当我在25L和26L提出各种问题后,nick版主从27L开始大篇幅贬低设计师。当然,他可以说他不是针对我,我又对号入座去了。

我对LZ提出的几点意见里面,至少已经无需讨论的,例如:水管走顶更利于维护、华帝橱柜品质一般、红苹果家具常年检测甲醛超标、人造大理石做门槛石比瓷砖效果更好且辐射低等等,都是有价值的,我也希望各位业主看到这些东西。

我说这些的目的,也是我打这么多字的目的,主要是为了让大家不要在论坛里只看到LZ和nick贬低设计师的话语,而且我在这里要替设计师证明一下,设计师不是像你们想象那样,自己研究两套装修就能超越的。

nick版主一直说我来论坛是想赚钱来了,我一点也不否认,我是来做营销,来赚钱来了。我的营销手段就是帮助大家解决问题,给大家更专业的解决方案。我希望能双赢。可nick版主很反对,可能他是活雷锋,抱着菩萨心肠免费去治病救人吧。。。不过版主组团拿回扣是在暗,我收设计费是在明,而且我在论坛没说过一句让别人找我来做设计,只是在回答问题。所以硬要说我功利重的话,那只能说明有些版主比我更狠。因为拿nick版主来说,就是活跃下气氛,管理下论坛,当然,没事还要攻击下比自己牛的设计师。这样08论坛里面就一片和谐,大家都以为几位版主是权威了。