QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【闲话装修】(二)谈谈我家设计【原创】

原创值

大三_装修里手

社区居民

再说我为什么要和nick打赌,nick从我回帖开始一直在攻击设计师,含沙射影的。

27L

很多时候业主盲目的听从设计师
结果装修完成之后
发现房子只是设计师的艺术品
并不是自己想住的家  
我感觉
房子装修应该自己多想多思考 zh~zBb`M  
毕竟房子最终是自己住  
设计师只不过是自己雇来的参谋  
他的意见充其量只是参考而已
想当初  
我找的前2个设计师  
主观性太强势
希望我接受他的设计理念   
被我直接fire掉了
我说的很直接“不管你是什么名牌设计师,只是我雇佣的人而已,我才是你的老板,不按我的想法设计,ok,你走人!”

在我刚刚在25、26L回复后,nick版主说了一堆这样的话。nick版主一直从头到尾没有说出任何有技术含量的话,没有说出任何有营养的东西,但还一直跟着LZ叫嚣让我拿证据,我想笑了,这帖子是我和LZ在讨论,LZ拿出了很多论断和凭证,如果他跟我叫阵,我觉得是可以辩一辩的。你nick一直在让我拿证据,叫嚣来叫嚣去的你这是什么?你这是狐假虎威。可以看到,如果最后证明欧松板比大芯板优秀,你会消失的无影踪,如果最后证明欧松板并不比大芯板优秀,你会喊得最大声,至少肯定超过LZ。

我要跟nick打赌,就是因为,我和LZ在论证,你要么就别叫,既然叫得这么欢,你就参与进来。像我前面说的,像个爷们一样战斗。不要只是隔岸观火,既然火烧着了你最激动,你干吗不参与进来呢?当然,我跟你在设计和工艺材料上讨论实在太欺负你了,所以你可以加入到LZ这一边啊,你不是觉得他非常专业吗?你不是觉得我不专业吗?那么加入进来吧~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

再说回银这个问题上,nick版主在103L的截图中有这样一段话:

水中含Ag+为0.01mg/1时,就能完全杀死水中的大肠杆菌,并保持长达90天内不繁衍出新的菌丛。

而在我100L的截图上,nick版主有一句“银离子可以抗菌吗”
我不是专业学医的,但是nick版主前后两句实在让我无法推论银离子是否能抗菌。难道大肠杆菌不是细菌?所以又查了下百度百科:
它是一种普通的原核生物,根据不同的生物学特性将致病性大肠杆菌分为5类:致病性大肠杆菌(EPEC)、肠产毒性大肠杆菌(ETEC)、肠侵袭性大肠杆菌(EIEC)、肠出血性大肠杆菌(EHEC)、肠黏附性大肠杆菌(EAEC)。大肠杆菌属于细菌。致病性大肠杆菌通过污染饮水、食品、娱乐水体引起疾病暴发流行,病情严重者,可危及生命。

nick版主学医的,肯定知道银离子可以杀死大肠杆菌,那为什么前面i还在质疑银离子是否能够杀菌呢?估计nick版主只是为了跟我较劲吧,就告诉大家银离子不能杀菌,较劲事小,别误导大家。

原创值

大三_装修里手

社区居民

再说回欧松板,根据LZ查到各种资料(这里再赞一个,LZ很严谨,这些资料也确实对各位、包括我,有很重要的参考价值),可以看到欧松板的抗变型能力更优于大芯板的。其次,由于大芯板是条形粘接,钉子打到两块木条中间时握钉力度肯定不如打在木条中,所以握钉能力相对来说也要略弱于欧松板。

这里我还是要说一下,欧松板确实像LZ所说,有国产有进口,LZ公司进口的欧松板源自欧洲,这是货真价实的欧洲进口,不是国内生产贴牌的。环保执行的是欧洲标准。在我们日常接触到的各种标准中,无论是食品还是日用品,欧标貌似都是高于国标的。

不过这个事情说起来是这么回事,真要拿证据现在还拿不出来。那么出于严谨,正如LZ所说:我们现在还不能证明两种板材哪种环保性能更优秀。

但是欧松板的物理性能更优秀,这是已经达成共识的。那么我做出一个推论:如果大芯板真的能做到和达到欧标的欧松板具有接近的环保指数,那么欧松板因为在物理性能上更优秀,所以还是要强于大芯板的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第109楼史工于2011-05-05 10:24发表的  :
首先说一下,我为什么在这个帖子表现的很有攻击性。

LZ在1L说:

请同学们不要太迷信那些所谓的专业设计。
.......

请史工把我的原话截全“值得一提的是:请同学们不要太迷信那些所谓的专业设计,如果设计师的水平不够或者只是完成任务没有用心去考虑,很可能还比不过你自己用心设计的。”我说的是有条件的——1、如果设计师水平不够;2、如果设计师没用心设计。
此外,当时写这段话时,压根就没想到“史工”两字!只是本人曾参观本小区某些知名装饰公司(这次必须得首先声明一下:绝非史工设计的!以免史工又欲对号入座~~)的一些柜子后有感而发而已。不知史工为何这么敏感?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、本人现在只想问一点,我提醒大家注意无良设计师说错了吗?我fire了之前的两位设计师有错吗?为何史工如此着急的跳出来?莫非史工对号入座了,承认了自己就是我说的那类无良设计师。如果史工认为我提醒大家注意无良设计师是在说他,呵呵,他也太高估自己了。
2、我只是提醒大家注意无良设计师,我说了大家要注意史工吗?如果说史工要代表所有无良设计师这个群体站出来说话,呵呵,那我也无话可说。另外,就因为我提醒大家注意无良设计师,结果史工就一定要我加入他的讨论?这是什么逻辑?也罢,呵呵,没有逻辑性的设计师,估计难以设计出好东西。呵呵,望史工不要对号入座啊,我这里是说没有逻辑的设计师啊!
3、在这里还是感谢下史工,史工的加入为我们炒热了装修交流板块,一个论坛不能没有热点,希望史工继续讨论,也为装修交流区的人气做点贡献啊。
4、幸好nick从没有组过团,不然又要被史工毫无证据的被冠上收回扣的帽子了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第63楼史工于2011-04-27 09:46发表的  :
你上一张这个门套和大理石门套外侧面的细节对比,大家就能看出来差距了。要求高一点的客户是无法接受的。

呵呵~~ 史工还没看到我提供的图片,就在109楼得出“人造大理石做门槛石比瓷砖效果更好且辐射低”的结论,是否再一次草率了一点?当然,我也知道史工指的是门套,写“门槛石”系笔误。不过就算是门槛石,从效果上来说也是看不出有啥区别呀!至于人造大理石的辐射比瓷砖低,建议史工还是得拿出证据,以理服人。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 112楼(史工) 的帖子

史工在112楼又立马得出了欧松板优于大芯板的结论,是不是再一次轻率了一点?除了物理性能外,是否还要考虑一下其他方面?

另外,史工最开始是说澳松板/欧松板优于大芯板的,请注意还有个澳松板,现在竟然看到不史工对澳松板提供一点信息!烦请史工提供一点澳松板的专业信息行吗?不能老是由一个业余的网友提供有参考价值的信息给你呀——总感觉怪怪的,倒过来了~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

史工这么推崇澳松板/欧松板,按道理应该对它各方面非常了解才是呀~~ 提供一点澳松板的信息,应该可以信手拈来吧。相比之下,本人对澳松板一无所知,相信很多同学都是的,也相信很多同学对澳松板同样感兴趣!不过我们要了解就得辛辛苦苦地上网去找,还得鉴别真假~~  很累的!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一次听说“高端水电”就应该走顶

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

版主对于Nick来说是个全新的岗位,因为Nick从未在论坛当任版主一职,于是上任伊始,Nick思索了很久,认为版主的职责就在于发展版块、服务网友,而装修交流版块作为一个具有装修特色的版块,Nick一直定位于版块的重心在于装修知识交流、装修经验分享与舆论监督商家。而装修知识交流与装修经验分享不是靠Nick一人能做到的,因此Nick的工作重心一直在于思考如何发展论坛、扩大论坛人气、组织策划相关活动以及舆论监督商家、曝光不良商家等,确实对于装修知识的考察研究几乎处于停滞阶段。这些天来,史工似乎一直要求Nick参与板材的讨论。其实,Nick对于板材从未有任何研究,也确实不知道大芯板和欧松板、澳松板孰优孰劣。不过,史工多次邀约Nick参与,Nick今天也就抽了一晚上时间在网上考察了一番,不正确之处请各位网友指正。

漂在星城已经对于欧松板做了深入浅出的分析研究
    Nick没有漂在星城那么专业,那就浅谈下澳松板吧

一、澳松板的前世今生
    现在很多人把进口的密度板都称之为澳松板,也有些国产的小型木业公司,注册了个澳松的商标,生产的密度板也称之为澳松密度板。这让澳松板显得神秘而有些鱼龙混杂了。其实,真正意义上的澳松板应该指ALPINE MDF INDUSTYIES生产的中纤维密度板材,是从澳大利亚进口的以澳大利亚辐射松作为原料的板材,中文翻译过来应该是“澳松牌中纤维密度板”。这个翻译好像不管是在发音和意义上好像都比较合适啊。

以下是网上搜索所得,正确性有待考证,仅供参考:
    澳松是一个商标品牌的名称,并不是板材的种类名称。澳松牌密度板采用纤维柔细、色泽浅白的澳大利亚辐射松作为原料木材,剥皮和切削,然后彻底清洗。这些削片经一种分离出专用纤维的热机精炼工艺被改变成纤维。然后与一种展黏合剂混合并干燥,在与树脂的混合中,这一工艺既复杂又精密,故使用高级计算机控制设备,当连续压机积压后,板子就成形了,再经过砂磨,确保了板材表面的一流洁度。
    进口澳松板产自澳大利亚,结构均匀、防腐防虫蛀、胀缩性小便于加工,抗弯曲及抗冲击强度较高,表面平整是做混油工艺的最好材料。常用厚度: 2.5mm ,2.7mm,3mm,5mm,8mm,9mm,12mm,15mm,18mm,25mm,30mm 等。
    澳松牌密度板大致有以下优点:
    ( 1 )具有极好的同质结构和独特的强度及稳定性,结构要比普通的国产密度板均匀、容易加工,可以雕刻或加工各种异型的边缘,能得到曲面设计造型效果。其光滑的表面很易于加工成亮丽的产品。澳松薄板可以弯曲成曲线状,而且具有很高的内部结合强度,使板子易于胶粘、定钉、螺钉、固定。
    ( 2 )替代多层板,应用范围广泛。通常用在混油漆的面层用于取代传统的板材等,采用混油漆工艺在面层,不开裂不变形。
    ( 3 )油漆省料。 澳松板每一张都经过高精度的砂磨,无需在表面刮腻子,只须用腻子填补钉子、螺钉或 U 形顶留下的钉孔,待干燥后刮平并用砂纸打磨,为了得到理想的结果,上一层底漆时是关键的,建议这层漆尽量薄。同时在各层间轻轻砂磨并去掉尘土,使任何涂层都能使喷涂材料毫无困难的喷上,保证长时期的粘着力。
    澳松牌密度板大致有以下缺点:
    ( 1 )环保只是符合 E1 标准,距离 E0 以及更高的欧洲环保标准还有一定差距。
销往国内的澳松牌密度板环保标准有待进一步考证。我们依然不能确定澳松牌密度板的
板材生产出口商是不是把他们过去生产的已不再适应于欧洲现行环保标准的板材卖给我们,因为中国的环保标准制定的比他们低很多。
    ( 2 )由于密度板是用粉末状木屑经压制后成型。而刨花板是天然木材粉碎成颗粒状小片后,经压制成板。相比之下,通常意义上,密度板的握钉力较刨花板差,螺钉旋紧后发生松动很难再固定,因此很少用于做柜体。

好了,看完了其他网友的评价,我来谈谈我的看法吧
    如果正牌进口的澳松板进驻中国市场,注册到“澳松”这个商品也不错,可是“澳松”这个商标被河北一个小公司注册了(在次感谢漂在星城提供的查询方法)

呵呵,这家小公司我们不用过多关注它,消费者只需要以后在购买澳松板的时候留心不要被商家忽悠了就行了。

既然“澳松”已经被注册,那么我们的正牌军怎么办?于是,ALPINE MDF INDUSTYIES采用了它的英文名称“ALPINE”来注册,相同的方法我们可以查询到

呵呵,这个ALPINE公司不但卖板材还在卖家具。

好吧,还是让我们先来了解下这家ALPINE MDF INDUSTYIES公司吧
    这是公司官网首页