QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【闲话装修】(二)谈谈我家设计【原创】

原创值

大四_装修达人

社区居民

"做工方面没有优劣之分"只是你一厢情愿的想法.这个东西你可以直接上照片,看侧面收口细节和接缝处细节图.您如果觉得主卧里面不需要做细那我也无话可说.

本不想再上图片了,看来还得上几张,所谓有图有真相吧~~

这是主卫瓷砖门套全图

下面是局部图

原创值

大四_装修达人

社区居民

另外补充说明一下:
        主卫门套我用的是天然大理石,木纹洞石,在马王堆一个石材店买的,包运送安装。当时一起买的还有客餐厅通往卧室过道错层的楼梯,也是天然大理石的。店老板过来量好尺寸,几天后来了两个伙计安装。
        主卫门套一直拖着没装,直到粉刷进场打底子了,才不得不量了主卫门套所需瓷砖的尺寸后去逛马王堆瓷砖店。买好那种1200*600的玻化砖(好像是买了两片),将每片砖磨边、切割等要求写好,瓷砖店家在附近按我的要求加工好后,本人直接去加工厂提货。
        觉得上次安装主卫门套的两位师傅手艺还不错,因此提货时顺便叫上他们,到我家把主卫门套安装好,事后当场付了工钱。
        本来石材、瓷砖上墙最安全的做法是干挂,考虑到这样一来门洞就更窄了,瓷砖本来也没贴多高,无需干挂,因此采用AB双组份强力胶黏贴,用云石胶快速定位。

次卫门套的做工没啥区别,就不上图片了。由于主卫这个仿木纹洞石的瓷砖无论从颜色还是纹路都没有天然的木纹洞石那么好看,因此尽管两者做工一样,次卫的门套还是要好看些。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Nick版主好歹仔细看一下前后文,这个问题已经回答过了。

再来说爱特管,管件对质量的影响是毋庸置疑的,Lz依然觉得质量好就可以不必考虑售后,还好各大品牌包括您非常认可的华帝都是注重售后的。可以说质量越好的品牌越注重售后。所以这个问题也没必要争辩下去。

再说遇到水路漏水,您敲地砖同样需要重新刷墙漆。而且同样是全房刷。除非您能在房里敲砖,水路维修,搅拌水泥砂浆,贴砖和踢脚同时做到墙面的一尘不染。所以一旦发生问题,水管走地怎样都会耗费更多的时间与金钱。而且敲砖铺砖后还不能过人,您全家至少要出去住一晚。

国外早就使用欧松板和澳松版了,鸟巢里所有木结构的东西也都是用欧松板做的,所以这东西我没必要再去查什么,因为我不是那种怀疑一切的人。

原创值

大三_装修里手

社区居民

你上一张这个门套和大理石门套外侧面的细节对比,大家就能看出来差距了。要求高一点的客户是无法接受的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第62楼史工于2011-04-27 09:43发表的  :
Nick版主好歹仔细看一下前后文,这个问题已经回答过了。

再来说爱特管,管件对质量的影响是毋庸置疑的,Lz依然觉得质量好就可以不必考虑售后,还好各大品牌包括您非常认可的华帝都是注重售后的。可以说质量越好的品牌越注重售后。所以这个问题也没必要争辩下去。

再说遇到水路漏水,您敲地砖同样需要重新刷墙漆。而且同样是全房刷。除非您能在房里敲砖,水路维修,搅拌水泥砂浆,贴砖和踢脚同时做到墙面的一尘不染。所以一旦发生问题,水管走地怎样都会耗费更多的时间与金钱。而且敲砖铺砖后还不能过人,您全家至少要出去住一晚。
.......

烦请史工也仔细看看我的提问

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这是MWJY的房子吧?
楼主是属于非常理性的业主,“安全\\实用”也是我的首选。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第63楼史工于2011-04-27 09:46发表的  :
你上一张这个门套和大理石门套外侧面的细节对比,大家就能看出来差距了。要求高一点的客户是无法接受的。

主卫门套哪个地方不对劲烦请史工指出一二。
发现与你争论确实没有多大意思~~~
俺懒得再上图片了,不好意思!

原创值

大四_装修达人

社区居民

在欧松板方面,既然史工不愿意提供什么权威的令人信服的资料(我真不知道史工到底有没有这方面的资料?),还是让我站在客观公正的立场(尽量做到,呵呵~~),来提供一些关于欧松板的信息供各位同学参考吧!

首先申明一下,本人之前对欧松板知之甚少,只是在前年装修准备期间,去业之峰等装修公司逛,才第一次接触到欧松板、澳松板这类东西,由于后面木工是采用大芯板,就再也没去了解欧松板了。

由于前期功课不足,导致一些理解偏差。在58楼本人写的一些内容需更正一下,对于欧松板当时我是这么说的:
“我只能确认它的学名是“定向结构刨花板”,全名Oriented Strand Board,简称OSB。叫它“欧松”或“澳松”应该是音译。”
通过今晚对欧松板功课的恶补,我发现自己还是理解错了,具体原因道起来还真有点一言难尽~~

时间不早了,待续~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

你上一张外侧细节图,再上一张大理石门套外侧细节图,大家如果说效果很接近我就不争了,我就服了

原创值

大三_装修里手

社区居民

和LZ还能有逻辑的讨论,nick嘛,鉴于他的逻辑性,我无视了.