QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【闲话装修】(二)谈谈我家设计【原创】

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵,史工在被问题问倒而自己说话逻辑前后矛盾,以致无语时,往往拿他人的逻辑和专业出来挡箭转移话题。呵呵,这一点上,史工展现了他手足无措时的可爱一面啊。理解!在此本人也谈谈自己了解的某些设计师吧。有些设计师喜欢拿所谓的专业来糊弄业主,稍微小白一点的业主难免就被这样的设计师忽悠住了,以致于花了大把大把的钱,让设计师赚足了回扣,且也为设计师完成了一件艺术品,而自己装修完后大呼后悔。而还有些年轻的设计师就像刚刚毕业的学生一样可爱,像自信帝一样狂妄,喜欢拿出一套套理论的东西来夸夸其谈,却根本不能真正站在业主的角度为业主考虑问题解决问题。所以Nick建议TX们,对于这样的设计师还是要谨慎选择,不要花了银子买后悔。同时也建议史工多从实际出发,多为业主着想,不要学上述那些设计师啊。有则改之,无则加勉

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,nick版主说话一套套的,我觉得我和LZ已经就水管走顶还是走地的问题已经讨论完毕,欧松板\\澳松板优于大芯板和夹板也基本确定.现在还剩一个瓷砖门套外侧面效果与大理石门套效果是否差不多.

nick版主在我们讨论水管走顶和走地哪种解决方案更优秀的过程中横插一脚进来,而且提出的问题都是我之前回答过的.

在此我说一句,nick版主你坚持认为水管走地好你就坚持着去水管走地吧,别耽误了别人.

别总觉得你自己无知,别人也无知.也别总拿着年轻的设计师说事.

您再坚持水管走地优于水管走顶也只能让大家看你的笑话,看08的笑话.一个版主坚持不肯接受更新更优秀的工艺,仅仅是他很自负,他不服.

大丈夫拿得起放得下,到这份上了你还坚持着用你家的特例和玩文字游戏让大家觉得水管走地更优秀?就为了你那点面子?

你说自信帝,夸夸其谈,拿点事实说话?我们都很自信,您可以说我不专业,但是您给诸位的回复很多都是错误的.您不懂不要紧,但还要坚持.您这不单害了自己,还害了广大业主呀.

再举个例子,您标题 nick出品,必属精品 ,您漏洞百出的帖子唬弄下新人吧,也就算了,可您居然真以为自己多行,摆出一副蔑视天下设计师的姿态,省省吧您.之前觉得您是无知,跟您讨论,现在发现您是人品问题.事实已经很明显了还要狡辩三分.

这不是我们第一次交锋了,您这水平我真没必要和您纠缠,帖子写了8页,结果是前面开篇时我提到的每一点都得到确认了.你还在这纠缠不清,丢人不?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我再打几个字,说清楚点,免得nick版主再看不懂.

nick版主在56L问:

hoho
原来还是要走地啊
横跨客厅那么长的距离都走了地了  
单单卫生间里走顶  
到底有木有意义呢?

而我在53L说:
在这里帮助nick版主解答问题,一根热水管从厨房走地到洗手间,然后上顶面分到洗手盆,淋浴龙头,妇洗器,洗PP马桶.
在54L说明:
这里再解答一下,水管本身很难突然裂缝的,多半都是在管件连接处,所以距离并不重要,重要的是管件连接处位置.

让我觉得无法与nick版主沟通就是因为这样,我刚刚回答过的问题他马上再问一遍,硬是要把我逼疯.

当然了,我估计他又会在下面说他要问的不是这个......大家自己判断去吧.

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

不管怎么样,还是感谢专业的史工在百忙之中,抽出宝贵时间,与我等无知的P民讨论这么专业高深的问题,我等无知的P民万分荣幸!

另外,史工洋洋洒洒一大段话,虽然对于正在讨论的专业问题未做过多阐述,但对于Nick的人品、水平等问题客观认真的评价,也让Nick受益匪浅啊,让Nick对自己的无知有了深刻的认识。

接下来,Nick还是整理下,以免让我等的无知造成了史工的困惑啊。

50楼我假设了一种情况:

厨房在客厅的一端,厕所在客厅的另一端,有且只有一台热水器装在了厨房,专业万能且能为业主解决问题的优秀设计师史工啊,请你告诉我如何将热水管走天接到厕所吧!备注:因为个人喜好和控制经费,客厅我不打算吊顶。

之后史工在53楼回答:

在这里帮助nick版主解答问题,一根热水管从厨房走地到洗手间,然后上顶面分到洗手盆,淋浴龙头,妇洗器,PP马桶.

这里就出现一个问题了,原来史工提出的水管走天还是要“走地”

当然,这时史工在54楼接着阐述了,

这里再解答一下,水管本身很难突然裂缝的,多半都是在管件连接处,所以距离并不重要,重要的是管件连接处位置.

Nick就此提出,在史工提出的走天方案中,水管势必还是要走地和走墙(从地到顶肯定只能通过走墙),那么如何保证走地的水管中没有管件连接?如何保证走墙的水管中没有管件连接?如果走地和走墙的管件连接处发生漏水,那么结果就同史工在54楼阐述的严重后果是一样的:

您需要敲砖铺砖.而且如果是两三年以后您可能配不到您的砖,那么客餐厅的砖就要全部换掉.而且敲砖铺砖修水管,

综上所述,Nick提出,一位业主选择了史工的走天方案,比走地花了更多的钱,却依然承担着与走地方案相同的风险。当然,也许走地方案中有10个连接处在地上或墙里,走天方案可能只有5个连接处在地上或墙里。但是对于业主来说,只要一个连接处漏水,杯具发生性就是100%,这是个0和1的问题,不能看风险发生率来分析问题。所以,这种方案的性价比到底高不高呢?到底适不适合08这群追求性价比的业主选择呢? 通过全篇帖子的分析,网友们也可以看出,连接处才是根本的关键,与其花钱走天,不如花钱看如何把连接处的工艺做到精益求精,这才是把钱花到了实处,难道不是吗?

08无知的版主提出了以上逻辑混乱的观点,望史工不嫌弃我等P民的无知。

原创值

荣誉版主

刚刚看到史工在这篇帖子的回复
http://www.08wojia.com/thread-12136-1-1.html

Nick刚刚看到这篇回复时有些疑惑
不知道Nick那段话到底哪里说错了呢?
要被史工拿来非议一番
一篇按照08论坛规定
揭露商家、警示商家的帖子
竟会遭致史工反感

不过,后来Nick顿悟了
原来史工对于Nick的评价,源于Nick对商家的零忍耐啊
那么事情还要回到史工刚来论坛说起
http://www.08wojia.com/thread-10011-1-1.html

史工不顾论坛规定,一味要求在ID里表明其设计师的身份,至于原因,可以看上面的图片,史工自己已经阐明
Nick严守论坛规定
对于其进行了解释
同时也拒绝了其不合理的要求
不知道是不是因此
史工对Nick的人品和水平就有了深刻认识
如果因为Nick严守论坛规定
严格清查商家直接或间接的广告信息
造成了Nick的人品差水平低
那么Nick也就默认了吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

我真是服了nick版主的逻辑性了,首先坚持客餐厅和过道都没有吊顶,然后再假设一根管子上墙需要5个接头,我想问下地上一根管子90度角上墙需要几个接头?5个?2根管子上墙需要几个?5个?

不能拿概率来算问题?1个接头在地上,9个接头在天上的情况和十个接头在地上的情况,需要敲地砖的概率是一样的?

还是你觉得一个接头漏水了就要把所有管子重走?

除了你以外,所有讨论水管走顶和走地哪种更优秀的朋友都承认情况允许的情况下走顶更理想。你非要拿你的房子在这里讲什么呢?证明你是对的?

我认为你人品低就体现在这里,就因为你固执的坚持己见,会引导大家都去做水管走地。

原创值

大三_装修里手

社区居民

nick版主在38楼说:

有些人总喜欢标榜自己专业

却看不得他人专业

请您再看一下我在这篇帖子里的第一个回复,提出的问题有哪几个是不对的?
我就是比你专业,当然你可以继续胡搅蛮缠.
说实话我最怕和你这样的讨论问题,和LZ讨论问题还能说道理,讲因果.和你完全不行.

你继续认为自己比设计师强吧,你继续坚持水管走地吧,你以后的房子也水管走地吧,你推荐你所有的朋友和论坛里的朋友都去水管走地吧,你推荐所有的朋友都不要请设计师吧,因为在你眼里设计师都一文不值.就你厉害.

原创值

荣誉版主

史工TX,交流问题嘛,何必动怒呢?
针对你上述几点意见,我想你对Nick又有误解了,烦请仔细看帖吧。不过,Nick还是纠正一下。

史工刚刚发言如下:

你继续认为自己比设计师强吧,你继续坚持水管走地吧,你以后的房子也水管走地吧,你推荐你所有的朋友和论坛里的朋友都去水管走地吧,你推荐所有的朋友都不要请设计师吧,因为在你眼里设计师都一文不值.就你厉害.

1、Nick从来没有认为自己比设计师强,Nick只是认为业主应该根据自身居家习惯,生活习惯,自身喜好,而坚持自己的想法,不能让设计师牵着走。Nick也只是提醒,现在装修界确实很多无良设计师需要业主提防。

2、我家房子确实是水管走地,我想08论坛里绝大部分网友家水管都是走地的,至于以后的房子会不会水管走地,那需要根据以后的经济实力来看,因为Nick目前追求的是性价比。

3、Nick好像从来没有推荐朋友水管走地吧?Nick只是提出水管走地相对高性价比,因为水管走地的风险,水管走天照样有,但是水管走地便宜些。

4、Nick好像也从来没有推荐朋友不要请设计师,因为Nick自家就请了设计师。Nick只是提出:设计师应该根据业主经济情况、个人情况,从适应业主的角度提出自己的设计想法。

5、Nick并没有认为所有设计师一文不值,我想是因为史工您偏颇的心态产生了误解吧。其他设计师没有接触过,但是帮Nick做设计的蒋工,Nick对其评价非常高,既根据Nick 的具体情况和个人喜好提出了良好的设计方案,又根据其专业知识给了Nick很好很实用的建议。

呵呵,史工TX,在理解Nick 的发言上还是有些偏差啊,望不要以己度人啊,您心中有些许狭隘的想法并不是Nick真实的想法啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

围观了一下,不想围观了:支持NICK和漂在星城,你们是业主中的专业人士,在这个业主论坛交流你们的经验;史工是专业设计师,可能自己觉得应该在这个论坛居高临下。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第71楼史工于2011-04-29 00:34发表的  :
.........欧松板\\澳松板优于大芯板和夹板也基本确定.
.......
谁说的?史工不是专业人士吗?就请你拿出你那专业的权威的令人信服的证据呀?!我都强调了N次了,怎么你老是避而不谈呢?