QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【净水器知识】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

PVC和PVDF的 原材料的差别确实是很大!但是只要公司掌握的相关的核心技术,生产成本得到一定的控制!同样通量的一套滤芯,PVDF的膜要比PVC的膜目前在市面上的价格大约相差在50%到100%左右!

原创值

禁止发言

社区居民

产品的成本如何?

产品的成本=膜原料的成本+其它滤料的成本+活性炭好坏的成本+不锈钢的好坏的成本+制造工艺的成本+产品配件包括龙头、软管、PE管的好坏的成本+产品包装的成本+宣传资料的成本等等;

单独某一点来说都是不全面的。

专业的厂家生产出来的产品从外部到内部各个地方都做得很精细,产品种类很丰富,品类很齐全,客户比较的时候可亲手去摸摸,敲打下听下声音,好的不锈钢材料拿磁石试下,肯定是吸不住的。
龙头、软管配件等其做工的精细程度也是很容易分辩出来的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 181楼(米老鼠) 的帖子

您说的很不错!管道净水器为例:包括端口是否磨平?丝口是拉伸还是焊接?不锈钢的材质是否是304?不锈钢的厚度是0.6MM还是1MM还是1.5MM?超滤膜的材质是PVC还是PAN,PES,PVDF等!
       但是客户们选购产品关注的是品牌,因为他们更相信品牌的力量,至于这些成本问题不是他们关注的,他们也不想去关注!
       产品的质量如果是中等偏上,但只要品牌推广到位,产品一样的可以畅销!耐克,阿迪达斯的产品还不都是在中国代加工的,但是人家的品牌推广到位,销量一直高居不下,而且价格还老高老高!他们只需要做品牌推广,负责生产的是国人,负责销售的也是国人,消费者也是国人,但是赚钱最多的还是品牌运营方!

原创值

禁止发言

能率热水器,湖南总代,团购进行中,价格优惠。如需了解详情请联系。
蒋进,联系方式:手机13469424776,QQ:330417139 。地址:王德府建材超市和红星美凯龙建材超市。

原创值

大二_装修学长

呵呵,可以考虑啊

原创值

大二_装修学长

估计跟楼上说的一样,价格会贵点,个人还是持观望态度。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:回 167楼(小康1号) 的帖子

引用第170楼不帅你报警于2011-08-13 22:12发表的 回 167楼(小康1号) 的帖子 :
          我喝直饮水3年多的时间了,从未闹过肚子!、

哈哈,问问你旁边的人 就知道了....此话有源头

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

楼主,讲了这么多关于自来水的问题,我想向您主教一下地下水的问题可否?还望不吝赐教
我家在益阳农村,前几天打了口28深的水井,水比较清澈,没有任何异味,但是拿试纸测PH值为8.5,偏碱性,请问下这样的水质长期饮用是否对人体有害?这水洗头时感觉头发变硬。
如果我想解决,该采取如何措施?网上说如果把水质变软,可以用软水机,但是软水又不能饮用,不知是否真实?谢谢了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 187楼(梦里落花) 的帖子

您好!很高兴能帮到您,洗头感觉头发变硬,不知道TDS值是多少?水质如果偏硬的话,经常饮用肯定对身体不是很好,TDS值的国标是450以下,个人认为200左右更为理想!
        另外水井是28米深吗?你们周围没有什么化工厂之类的吧?如果地下水源没有受到污染,作为饮用水的话是比较理想的!反之则不适合饮用!
     再看看TDS值是多少!我个人认为:TDS值200以下最为理想(仅代表个人观点)!如果TDS值高于300,建议装一个纯水机比较理想;TDS值低于300,装一个超滤净水器或者纯水机都可以!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

感谢楼主的回复,我家周围附近没有任何化工厂及污染源,这点还是比较让人放心的,你说的TDS怎么测?这还需要买专业的设备吗?还有其他的简易的方法测吗?像你所说的只考虑TDS值就可以了吗?不用考虑PH值呈碱性的问题吗?有人说常喝这种水容易得结石病,上网查查好像也确有其事,不知是否真的有关联?网上又查了下,好像软水机跟超滤净水器或者纯水机又不相同,你说的这两种到底能起到软化水的作用呢?盼详解,谢谢