QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【净水器知识】咨询专贴

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 58楼(不帅你报警) 的帖子

楼主,我家是三室两厅,3口之家,在水表处装了个3吨的全屋净水器,然后在厨房水槽下装了个超滤伴侣,请问这样的配置是否合适?长沙的水里面水垢很厉害,这样的配置能否杜绝水垢的问题?谢谢!

原创值

大三_装修里手

很有营养的帖子,学习了很多知识。很赞同楼主的一个观点,购买产品选择合适自己的就可以,这个市场里面有太多的炒作和概念来忽悠消费者。对某些马甲的行为,就只能摇摇头了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

真是好贴,才发现。。。好好学习了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主,我家是一橱两卫,3口之家,在水表处装了个3吨的全屋净水器,然后在厨房水槽下装了个超滤伴侣,请问这样的配置是否合适?长沙的水里面水垢很厉害,这样的配置能否杜绝水垢的问题?谢谢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 233楼(wzjgh0928) 的帖子

您好,非常抱歉,这段时间一直在外出差,白天很忙,晚上倒头就睡了,所以一直没时间上网!
   水垢的形成主要是水中的钙镁离子的存在!超滤+超滤伴侣,我不知道您的超滤伴侣是单指活性炭吗?如果是的话,是没办法去除钙镁离子的!
    如果水垢很严重的话,去除钙镁离子的方式有两种:一,装软水机。二,装纯水机。如果是直饮水的话我建议装纯水机。如果是为了避免家电设备遭受水垢损害的话,我建议在总管道上装软水机!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 233楼(wzjgh0928) 的帖子

引用第102楼不帅你报警于2011-09-14 22:03发表的 回 233楼(wzjgh0928) 的帖子 :
      您好,非常抱歉,这段时间一直在外出差,白天很忙,晚上倒头就睡了,所以一直没时间上网!
   水垢的形成主要是水中的钙镁离子的存在!超滤+超滤伴侣,我不知道您的超滤伴侣是单指活性炭吗?如果是的话,是没办法去除钙镁离子的!
    如果水垢很严重的话,去除钙镁离子的方式有两种:一,装软水机。二,装纯水机。如果是直饮水的话我建议装纯水机。如果是为了避免家电设备遭受水垢损害的话,我建议在总管道上装软水机!

你好!谢谢回复!请问全屋净水器完全没有去除钙镁离子的作用吗?我买的超滤伴侣含采用活性炭为介质的除味器和利用外压式中空超滤膜的管道保安器,这些也对去除钙镁离子没任何作用吗?如果要装软水机的话,应该装在什么位置?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第70楼不帅你报警于2011-08-08 15:19发表的  :
       我们再看看超滤的两种过滤原理:1.外压式过滤             

超滤膜外压式过滤图:过滤杂质永远被堵在膜丝外表面,且容易冲洗,外压式管道超滤只需要安装一个冲洗阀门就OK!

.......

发表一点不同意见:
        我觉得超滤装置,不管是内压式还是外压式,都应该在具备正向冲洗的基础上,具备反向冲洗的功能。楼主所说的外压式超滤只需要安装一个冲洗阀、只需正向冲洗清洁滤芯即可的观点鄙人不敢苟同。
        我觉得,不管内压式还是外压式,对于那些附着在滤芯表面(内压式的是附着在滤芯丝膜管道的内表面,外压式的是附着在滤芯管道的外表面)的杂质,正冲洗都能很好的去除;对于那些卡在滤芯管道的过滤孔隙中的杂质,光靠正冲洗是没法彻底去除的,必须要反向冲洗才能达到较好的去除效果。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 235楼(wzjgh0928) 的帖子

您家水源是地下水还自来水?您目前的配置是无法去除钙镁离子的!
   您要明白一点:您装软水机的目的是什么!是不是想全屋的水都要通过软水机软化,如果是的话就要装在总管道进水处!

原创值

大三_装修里手

十多年前刚看住到星沙,看到水实在是差点,就买了个安吉尔的两个管子的机子,每次拆开第一个里面都是一层很厚黄色的泥,第二管子里扭成8字的细丝,现在知道了,那个就是外压式的。细丝的两端都扎在一起

原创值

大四_装修达人

楼主辛苦了!