QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆 油漆工艺】咨询专贴

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

橙子,我家装修完半年,现在很多地方墙壁都开裂了,怎么回事啊,都是很小很小的裂纹,像头发丝一样细,而且有些裂纹还很长,要怎么修复啊

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

旧房改造的墙漆

因为旧房改造,装修公司说旧墙墙漆要铲除,然后找平,最后按水泥基层来刷墙漆,我大概算了一下,一平下来大概是80.7元,这样的工序有必要吗?????因为我家的墙漆现在都很好基本没有开裂和起壳,有人说可以直接在上面挂腻子再刷墙漆,可以吗???如果这样那么刷漆是否就应该按888基层算了?????谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

橙子,我家房子刚装修完半年,家里的墙壁就裂开了,裂开的地方都像头发丝那么细,有的是横着,有的是竖着,有的是弯弯曲曲的,主要集中在客厅及阳台,而且客厅有一条竖着的,差不多有1米长的裂痕,怎么回事啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第202楼鞋子于2012-05-18 15:43发表的  :
橙子,我家房子刚装修完半年,家里的墙壁就裂开了,裂开的地方都像头发丝那么细,有的是横着,有的是竖着,有的是弯弯曲曲的,主要集中在客厅及阳台,而且客厅有一条竖着的,差不多有1米长的裂痕,怎么回事啊

如果很明显 或者开裂处很多的话  有2个原因  一是施工工艺的问题   二就是原墙体的问题了    如果是原墙体的结构问题的话  那就只能搓掉墙面全部重新做啦 不然这种开裂现象会一直存在 治标不治本  最好是派专业人士去现场查看下原因

原创值

大三_装修里手

有关工钱的计算公式?
我家水泥墙,水泥顶,因为要求环保,所以(没有木工)只要(主卧,次卧、客厅、大小阳台)刷墙漆,其它统统没有油漆。建筑面积85平,套内面积69平,油漆师傅晃了一下,报了价工钱2200,这个合理吗?怎么计算工钱的?我听说报价是12元每平米,但是我又听说,油漆价钱是这样算的:
墙漆工钱= 建筑面积*2.7*12 ,
这个经验公式误差不是很大吗?又有说是
墙漆工钱= 室内面积*3*12 。师傅说大部分都是报个总价,不用仔细量面积,是这样的吗?
油漆工开出的材料是:
双飞粉10包,石膏2包,腻子粉20包,桶子一个,888胶水6桶(40公斤每桶),阳角线10根,我想装修地环保些,怎么改材料?油漆工不会使用环保的胶水或者腻子粉怎么办?

原创值

大一_装修新生

美女老师,我想请问你家水性漆做出来的家具具有防水的功效吗?

原创值

装修大学_博士生

引用第204楼夏树于2012-05-20 20:40发表的  :
有关工钱的计算公式?
我家水泥墙,水泥顶,因为要求环保,所以(没有木工)只要(主卧,次卧、客厅、大小阳台)刷墙漆,其它统统没有油漆。建筑面积85平,套内面积69平,油漆师傅晃了一下,报了价工钱2200,这个合理吗?怎么计算工钱的?我听说报价是12元每平米,但是我又听说,油漆价钱是这样算的:
墙漆工钱= 建筑面积*2.7*12 ,
这个经验公式误差不是很大吗?又有说是
墙漆工钱= 室内面积*3*12 。师傅说大部分都是报个总价,不用仔细量面积,是这样的吗?
.......

墙漆人工的计算公式  一般是 建筑面积*(2.5到2.8)之间  如果你没木工 算到3是最大值了    12块钱一个平方的价格是正常价格  不贵
这个公式误差不大   基本上都是这么算的

材料用的比较差  要环保 可以用成品腻子  绿蛙胶水   千万不能用801胶水了   师傅不会做 你可以咨询买成本腻子的商家具体施工工艺     一般的师傅了解工艺后都会做的   不过做成品腻子或者用绿胶工艺复杂些   人工要收费高点师傅才会愿意做的

原创值

装修大学_博士生

引用第205楼把握时光于2012-05-21 17:48发表的  :
美女老师,我想请问你家水性漆做出来的家具具有防水的功效吗?

油漆都具有一定的防水性   只是水性漆的漆膜比较薄一点 做油漆的效果不如普通油漆

原创值

大三_装修里手

你好 我想咨询下 我家做的白漆 师傅买的华润的五合一  华润的的白漆哪种比较好 我想换成金装耐黄变师傅说都差不多 没必要  请问我有这个必要换吗 还是有华润的什么别的系列推荐 谢谢