QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆 油漆工艺】咨询专贴

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第218楼幽阁牵月于2012-06-09 21:01发表的  :
谢谢橙子姐。

最后还是团了美涂士的水性漆,本希望一帆风顺,结果买回去一看才知道涂水性漆的板子只能要不锈钢钉子。话说现在有多少人家钉板子用的是不锈钢钉啊?为什么商家不能在卖的时候说明清楚呢,我早就说了柜子已经做了,就等刷漆了。搞得后面又得退,更气愤的是有一桶漆已经调了色,不给退,400多块钱就打水漂了。先在这里狠批一下美涂士的工作人员,已经M总。虽然你那天很辛苦,陪我们选了很久,不过最后造成这样的后果,得到的还是失望。

回归正题,橙子姐,想问下水性漆涂在铁钉上真的很容易生锈吗,有解决办法没?可以和油性漆一起刷吗?家里已经买了油性漆,不过实在不忍心让这桶漆浪费了。

水性漆的溶剂是水,现在的天气,基本要兑水20%-30%才刷的开,效果才好,水性漆在形成漆膜的时候,水分会要挥发出来,当然还有一部分会被吸收到板子里,我们钉板子的钉子是铁的蚊钉,水分接触到蚊钉的钉帽,就很容易生锈,铁锈就会返到面板的表面上来,形成斑点。
但是一般我们做油漆前要补钉眼,你补钉眼的时候,用水性原子灰补,把钉帽封固住,再刷漆,应该没有问题,他们应该有售后指导,水性漆的成分不一样,施工步骤可能有点不一样,你让商家的售后指导到现场指导下,做个样板试下,按道理应该没事。

原创值

大三_装修里手

社区居民

仔细拜读了之前所有的问题和回复,还有个小问题要请教下:木蜡油一般需要刷几遍啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

急,求解
1,背景墙想刷颗粒漆,师傅说不会刷,能否告知简单工艺
2,吊顶的梁和吧台喷漆的(实色开放)颜色太深太深了,求解决办法?(能否在木制梁上(已喷实色开放漆)贴墙纸或者波音软片或者其他什么材料,或者还是重新喷,如果重新喷,求工艺)?急

原创值

大三_装修里手

社区居民

橙子啊橙子,你怎么还不是上线咯,急咧

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问一下橙子美女楼主:
1..我的柜子用大芯板做背板可以吗?柜子做好后贴上饰面板,是否可以涮水性漆就够了。
2.清漆和水性漆的区别是什么?
3.我的木工师傅说如果用水性漆的话,要指接板做的柜子才好刷漆,刷出来效果才好,是这样的吗?
  这里先多谢楼主了。

原创值

装修大学_博士生

引用第220楼88665569于2012-06-10 18:50发表的  :
仔细拜读了之前所有的问题和回复,还有个小问题要请教下:木蜡油一般需要刷几遍啊?
柜内刷2遍就可以啦

原创值

装修大学_博士生

引用第221楼蛛蛛201于2012-06-10 22:57发表的  :
急,求解
1,背景墙想刷颗粒漆,师傅说不会刷,能否告知简单工艺
2,吊顶的梁和吧台喷漆的(实色开放)颜色太深太深了,求解决办法?(能否在木制梁上(已喷实色开放漆)贴墙纸或者波音软片或者其他什么材料,或者还是重新喷,如果重新喷,求工艺)?急

颗粒漆你指的是真石漆或者快涂美之类的吧,如果是真石漆的话,要专业的施工人员做。

开放漆上贴东西是不现实的,你要效果好点,先买脱漆剂,把现在的油漆脱掉,然后从新做油漆,只能用这个办法啦。

原创值

装修大学_博士生

引用第223楼谷中草于2012-06-12 09:53发表的  :
请问一下橙子美女楼主:
1..我的柜子用大芯板做背板可以吗?柜子做好后贴上饰面板,是否可以涮水性漆就够了。
2.清漆和水性漆的区别是什么?
3.我的木工师傅说如果用水性漆的话,要指接板做的柜子才好刷漆,刷出来效果才好,是这样的吗?
  这里先多谢楼主了。  

1.柜子背板不承重,用9厘板就行,没必要用大芯板,贴上面板可以刷水性漆。
2.清漆是透明漆的统称,按溶剂的成分分为油性清漆和水性清漆,油性清漆的溶剂是稀释剂,水性漆的溶剂是水。
从环保的角度,水性漆好。
从漆膜和耐用,效果来讲,油性漆要好。

3.一样的,效果都不会太好,反而指接板效果还差些,他的板面,毛孔更多,还有指节的齿口很多,那都影响效果。板面的平整度也不如大芯板
在面板上刷水性漆,漆膜比较薄,没有那么丰满、耐划伤、耐温、都要差些。

原创值

大三_装修里手

社区居民

多谢橙子美女了。

原创值

装修大学_博士生

不客气呢 欢迎提问~~~~~~~